Карпаччо - откуда взялось такое название? - «Рецепты советы»
А вы знаете в чью честь названа знаменитая закуска?
Блюдо карпаччо - тонко нарезанные полоски сырого мяса, названо в честь венецианского художника 15 века Витторе Карпаччо, чьи картины были насыщены оттенками красного с вкраплениями белого.
В 1950-м году в Венеции проходила выставка Карпаччо, на которую, по легенде, заглянул Чиприани. Интересно, что еще одно свое изобретение, коктейль «Беллини», Чиприани назвал в честь другого живописца венецианского кватроченто.
Блюдо карпаччо - тонко нарезанные полоски сырого мяса, названо в честь венецианского художника 15 века Витторе Карпаччо, чьи картины были насыщены оттенками красного с вкраплениями белого.
Блюдо появилось 500 лет спустя, с легкой руки владельца венецианского «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани.
В 1950-м году в Венеции проходила выставка Карпаччо, на которую, по легенде, заглянул Чиприани. Интересно, что еще одно свое изобретение, коктейль «Беллини», Чиприани назвал в честь другого живописца венецианского кватроченто.
Витторе Карпаччо
Обсудить
Читайте также:
13 январь 2021, Среда
Что приготовить на Китайский Новый год: карпаччо по-китайски - «Рецепты советы»
Комментарии (0)