ТОП-8 правил идеальной запеканки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-8 правил идеальной запеканки - «Рецепты советы»

ТОП-8 правил идеальной запеканки - «Рецепты советы»

13 ноябрь 2021, Суббота
597
0
На что обратить внимание при приготовлении идеальной запеканки? Сейчас расскажем!

  1. Запеканку нужно готовить в толстостенной посуде - чугунной, керамической или стеклянной. А вот тонкая металлическая форма для запеканок не подходит, ведь выпечка будет подсыхать и подгорать по краям и на донышке.

  2. Форма посуды может быть любой – прямоугольная, квадратная, круглая, овальная.

  3. Бортики у формы должны быть высокими - не менее 5 см. Запеканки поднимаются при приготовлении, - это нужно учитывать. Да и соус, в котором запеканки готовятся, может убежать через край.

  4. Форму обязательно смазывать маслом - сливочным, топленым или растительным.

  5. А вот толщина запекаемых продуктов в форме должна быть не менее 3-4 см. Если будет тоньше - запеканка пересохнет и станет разочарованием. Правда, слишком толстая – плохо пропечется и не будет пышной.

  6. Духовка обязательно должна быть прогрета перед приготовлением до 180-190 С.

  7. Четко следуйте рецептуре. Это важно для вкуса и конечного результата.

  8. Практически во всех запеканках присутствует ингредиент, который связывает все элементы. Это могут быть яйца, сыр или специально приготовленный соус: сливочный, молочный, томатный, на воде или бульоне.


На что обратить внимание при приготовлении идеальной запеканки? Сейчас расскажем! Запеканку нужно готовить в толстостенной посуде - чугунной, керамической или стеклянной. А вот тонкая металлическая форма для запеканок не подходит, ведь выпечка будет подсыхать и подгорать по краям и на донышке. Форма посуды может быть любой – прямоугольная, квадратная, круглая, овальная. Бортики у формы должны быть высокими - не менее 5 см. Запеканки поднимаются при приготовлении, - это нужно учитывать. Да и соус, в котором запеканки готовятся, может убежать через край. Форму обязательно смазывать маслом - сливочным, топленым или растительным. А вот толщина запекаемых продуктов в форме должна быть не менее 3-4 см. Если будет тоньше - запеканка пересохнет и станет разочарованием. Правда, слишком толстая – плохо пропечется и не будет пышной. Духовка обязательно должна быть прогрета перед приготовлением до 180-190 С. Четко следуйте рецептуре. Это важно для вкуса и конечного результата. Практически во всех запеканках присутствует ингредиент, который связывает все элементы. Это могут быть яйца, сыр или специально приготовленный соус: сливочный, молочный, томатный, на воде или бульоне.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru