Лучшие завтраки для школьников на локдауне - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лучшие завтраки для школьников на локдауне - «Советы Хозяйке»

Лучшие завтраки для школьников на локдауне - «Советы Хозяйке»

13 ноябрь 2021, Суббота
635
0
Когда дети с утра еще не совсем проснулись, а настроение – «не очень», часто бывает, что у них нет и особого. А ведь еда очень важна для правильной работы мозга, особенно когда вопрос касается удаленного образования
И часто на помощь приходят легкие бутерброды с чаем, молоком или с какао, что тоже вариант в экстремальном случае, но лучше попробовать уговорить ребенка съесть что-то действительно полезное и питательное. 
Чаще всего это геркулесовая каша, которая не вызывает особого энтузиазма. Или творог – но его тоже не очень-то жалуют. 
На помощь может прийти оригинальная сервировка блюда – различные каши с цукатами или спелыми, ароматными фруктами, например, с бананом, яблочком, киви, не забудьте добавить любимых орехов , капельку меда– и блюдо мгновенно «преобразится».

А, да, и украшения не упустите из виду – ведь из фруктов и ягод можно выложить смешного зайца или косолапого медвежонка, в общем - проявляйте фантазию.
С творогом также можно делать простые чудеса. Например, полить любимым вареньем или добавить измельченные в миксере кусочки банана с малиной, или же персика с грушей, все зависит от предпочтений ребенка и вашей фантазии. А зимой можем воспользоваться домашними заготовками – варенья, джемы, цукаты, чернослив и курага, орешки нам в помощь!
Из творога также можно сделать массу вкусных запеканок, правда, времени понадобится около часа, зато сырники или «ленивые» вареники – это наше всё! Такие рецепты просто нужно разнообразить различными фруктами, добавляя их измельченными в тесто, и вкус у вроде бы традиционного блюда будет получаться каждый раз оригинальным не надоест малышу. Не забудьте все полить сметаной или медом.
Итак, пять легких и простых блюд, без экзотики, все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике!

Лучшие завтраки для школьников на локдауне - «Советы Хозяйке»

Овсяная запеканка «Мама – волшебница»



  1. В одной емкости смешиваем 1 ст. овсяных хлопьев с 05 стакана миндаля (или других молотых орехов), 2 ст. л. сахара, корицу и соль добавляем по вкусу.

  2. В другой взбиваем 1 стакан молока, яйцо, 1 ст. л сметаны, добавляем ваниль по вкусу.

  3. Соединяем содержимое двух мисок и мешаем до однородной массы.

  4. Добавляем порезанное кусочками яблоко, полстакана малины и переливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания.

  5. Ставим ее в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.


Замечательная альтернатива обычной овсяной каше, попробуйте!

Омлет «Скоростной»


Вы не успеваете на работу, а малыша нужно срочно накормить сытным завтраком? Омлет нас спасет! И не совсем обычный!

  1. Четыре желтка отделяем от белков, смешиваем с 50 мл молока, солью и перцем по вкусу, затем добавляем отдельно взбитые белки. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду с маслом, посыпаем 50 г тертого твердого сыра, уменьшаем огонь и, не мешая, жарим омлет течение 7 минут.

  2. Тем временем натираем на терке яблоко и соединяем его со сливочным сыром.

  3. Готовый омлет складываем пополам, внутрь выкладываем яблочную начинку. 



Шоколадный коктейль «Умничка»


Шоколад – ценнейший продукт, активизирующий умственную деятельность, а в сочетании с бананами, которые отвечают за гормон «счастья», серотонин, это вообще бомба!

  1. Очищаем от кожуры 3 спелых банана и разрезаем их на несколько частей.

  2. 100 г молочного (можно белого) шоколада ломаем на кусочки.

  3. Складываем все в кастрюлю, заливаем 700–800 мл молока, медленно доводим до кипения, пока весь шоколад не растворится.

  4. Затем переливаем смесь в блендер и взбиваем до однородной консистенции.

  5. Наливаем смузи в стакан, украшаем корицей и тертым шоколадом.



Оладушки «Сладкоежка»


Банан придет нам на помощь и в этот раз.

  1. Разминаем несколько бананов вилкой в миске, добавляем 2 взбитых яйца, 1 стакана молока и мешаем до однородного состояния.

  2. В отдельную емкость просеиваем 1 стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя, кладем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых орехов, вливаем 100 мл молока и хорошо перемешиваем.

  3. Теперь соединяем обе части теста и замешиваем его до консистенции сметаны.

  4. Формируем оладушки и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

  5. Обязательно подавайте со свежими ягодками, можно добавить сметанки!



Воздушные сырники «Шоколадный парашют» 



  1. Берем творог, желательно не зернистый - 250 г, сахар по вкусу – около 4 ст. л., щепотку соли, 1 яйцо, муку – 130 г, молочную или белую шоколадку.

  2. Творог протираем через сито, добавляем сахар, щепотку соли и яйцо.

  3. Муку просеиваем и соединяем с 1 ч. л. разрыхлителя. Высыпаем в общую массу и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким, но не приставать к рукам.  

  4. Формируем сырник – отделяем кусочек теста и внутрь закладываем кусочек шоколада, заворачиваем.

  5. Панируем сырнички в муке, обжариваем на небольшом огне с закрытой крышкой.


 
 

Когда дети с утра еще не совсем проснулись, а настроение – «не очень», часто бывает, что у них нет и особого. А ведь еда очень важна для правильной работы мозга, особенно когда вопрос касается удаленного образования И часто на помощь приходят легкие бутерброды с чаем, молоком или с какао, что тоже вариант в экстремальном случае, но лучше попробовать уговорить ребенка съесть что-то действительно полезное и питательное. Чаще всего это геркулесовая каша, которая не вызывает особого энтузиазма. Или творог – но его тоже не очень-то жалуют. На помощь может прийти оригинальная сервировка блюда – различные каши с цукатами или спелыми, ароматными фруктами, например, с бананом, яблочком, киви, не забудьте добавить любимых орехов , капельку меда– и блюдо мгновенно «преобразится». А, да, и украшения не упустите из виду – ведь из фруктов и ягод можно выложить смешного зайца или косолапого медвежонка, в общем - проявляйте фантазию. С творогом также можно делать простые чудеса. Например, полить любимым вареньем или добавить измельченные в миксере кусочки банана с малиной, или же персика с грушей, все зависит от предпочтений ребенка и вашей фантазии. А зимой можем воспользоваться домашними заготовками – варенья, джемы, цукаты, чернослив и курага, орешки нам в помощь! Из творога также можно сделать массу вкусных запеканок, правда, времени понадобится около часа, зато сырники или «ленивые» вареники – это наше всё! Такие рецепты просто нужно разнообразить различными фруктами, добавляя их измельченными в тесто, и вкус у вроде бы традиционного блюда будет получаться каждый раз оригинальным не надоест малышу. Не забудьте все полить сметаной или медом. Итак, пять легких и простых блюд, без экзотики, все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике! Овсяная запеканка «Мама – волшебница» В одной емкости смешиваем 1 ст. овсяных хлопьев с 05 стакана миндаля (или других молотых орехов), 2 ст. л. сахара, корицу и соль добавляем по вкусу. В другой взбиваем 1 стакан молока, яйцо, 1 ст. л сметаны, добавляем ваниль по вкусу. Соединяем содержимое двух мисок и мешаем до однородной массы. Добавляем порезанное кусочками яблоко, полстакана малины и переливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания. Ставим ее в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Замечательная альтернатива обычной овсяной каше, попробуйте! Омлет «Скоростной» Вы не успеваете на работу, а малыша нужно срочно накормить сытным завтраком? Омлет нас спасет! И не совсем обычный! Четыре желтка отделяем от белков, смешиваем с 50 мл молока, солью и перцем по вкусу, затем добавляем отдельно взбитые белки. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду с маслом, посыпаем 50 г тертого твердого сыра, уменьшаем огонь и, не мешая, жарим омлет течение 7 минут. Тем временем натираем на терке яблоко и соединяем его со сливочным сыром. Готовый омлет складываем пополам, внутрь выкладываем яблочную начинку. Шоколадный коктейль «Умничка» Шоколад – ценнейший продукт, активизирующий умственную деятельность, а в сочетании с бананами, которые отвечают за гормон «счастья», серотонин, это вообще бомба! Очищаем от кожуры 3 спелых банана и разрезаем их на несколько частей. 100 г молочного (можно белого) шоколада ломаем на кусочки. Складываем все в кастрюлю, заливаем 700–800 мл молока, медленно доводим до кипения, пока весь шоколад не растворится. Затем переливаем смесь в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наливаем смузи в стакан, украшаем корицей и тертым шоколадом. Оладушки «Сладкоежка» Банан придет нам на помощь и в этот раз. Разминаем несколько бананов вилкой в миске, добавляем 2 взбитых яйца, 1 стакана молока и мешаем до однородного состояния. В отдельную емкость просеиваем 1 стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя, кладем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых орехов, вливаем 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Теперь соединяем обе части теста и замешиваем его до консистенции сметаны. Формируем оладушки и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Обязательно подавайте со свежими ягодками, можно добавить сметанки! Воздушные сырники «Шоколадный парашют» Берем творог, желательно не зернистый - 250 г, сахар по вкусу – около 4 ст. л., щепотку соли, 1 яйцо, муку – 130 г, молочную или белую шоколадку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Муку просеиваем и соединяем с 1 ч. л. разрыхлителя. Высыпаем в общую массу и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким, но не приставать к рукам. Формируем сырник – отделяем кусочек теста и внутрь закладываем кусочек шоколада, заворачиваем. Панируем сырнички в муке, обжариваем на небольшом огне с закрытой крышкой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru