Топ-5 витаминных салатов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-5 витаминных салатов - «Рецепты советы»

Топ-5 витаминных салатов - «Рецепты советы»

29 июнь 2021, Вторник
526
0
С приходом лета появляется все больше зелени и любимых свежих, вкусных овощей. Давайте пофантазируем и приготовим что-нибудь аппетитное из них!

Овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания, а также всех тех, кто любит вкусно поесть, ведь свежие салаты очень вкусны. Нужно просто выбрать подходящий рецепт. 


Салат кобб



Топ-5 витаминных салатов - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • дижонская горчица - 2 ч.л.

  • оливковое масло - 2 ст.л.

  • винный уксус красный - 60 мл 

  • чеснок - 1 зубчик

  • картофель молодой - 400 г

  • яйца - 2 шт.

  • куриное филе - 1 шт.

  • авокадо - 2 шт.

  • лимон - 1 шт.

  • зеленый лук - 1 пучок

  • помидоры - 3 шт.

  • сыр с голубой плесенью - 150 г

  • бекон - 8 ломтиков

  • салат латук - 1 пучок

  • соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:


1. Для приготовления заправки, взбейте горчицу с маслом и винным уксусом в небольшой мисочке, затем приправьте солью и перцем. Чеснок раздавите ножом и поместите его в смесь. Все хорошенько перемешайте. Отставьте миску с заправкой на некоторое время в сторону, а перед заправкой салата не забудьте вынуть и выкинуть чеснок. 


2.Вымойте и очистите от кожицы молодой картофель. Сложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне и отварите картофель. Также отварите яйца.


3. Нарежьте картофель небольшими кусочками (по 1,5 см) и перемешайте их с 2 ст.л. готовой заправки. Очистите и нарежьте кусочками яйца.


4. Куриное филе поджарьте на сковороде или на гриле и нарежьте кусочками. 


5. Нарежьте мякоть авокадо кусочками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте мелко зеленый лук в миску с авокадо и аккуратно все перемешайте. Помидоры и сыр также нарежьте кусочками по 1,5 см. 


6. Обжарьте на сковороде кусочки бекона до хрустящей корочки и выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 


7. Выложите салат на большое плоское блюдо, начиная с молодых листочков салата, затем выложите остальные ингредиенты в продольные ряды. Полейте салат сверху оставшейся заправкой. 


Салат со шпинатом, апельсином и орехами макадамия




Ингредиенты:



  • шпинат - 100 г

  • апельсины - 2 шт.

  • орехи макадамия - 50 г

  • сыр фета - 100 г

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры


Способ приготовления:


1. Листья молодого шпината хорошо промойте и обсушите. 


2. Очистите от шкурки апельсины и нарежьте их тонкими полукольцами. 


3. Орехи макадамия слегка поджарьте на сухой сковороде и порежьте крупными кусочками. 


4. Лимонную цедру натрите на мелкой терке и в небольшой мисочке залейте ее 2 ст.л. оливкового масла. дайте смеси настояться. 


5. Соберите салат. На плоскую тарелку с широкими краями выложите листья шпината, сверху выложите ломтики апельсина, затем нарезанные орехи. Раскрошите кусочки феты руками и выложите сверху на салат. Сбрызните салат цитрусовым маслом, приправьте по вкусу солью и подавайте к столу.  


Зеленый салат




Ингредиенты:



  • 1 большой пучок салата айсберг

  • 3 крупных пера зеленого лука

  • 2 свежих огурца

  • 2 авокадо

  • 1/2 стакана проросших бобов маш 

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 2 ст.л. белого винного уксуса

  • 1 ст.л. горчицы в зернах

  • 1 ч.л. сахарной пудры

  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:


1. Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей и сахарной пудрой в небольшой баночке с закручивающейся крышкой. Добавьте к смеси по вкусу соль и перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько все встряхните, чтобы все перемешать. 


2. Тем временем нарежьте листья салата крупными кусками, огурцы разрежьте продольно на две половинки и нарежьте каждую дольками. Нарежьте авокадо примерно такими же кусочками как и огурец. Выложите нарезанные овощи в миску и добавьте туда же нарезанный зеленый лук и ростки маш бобов. 


3. Влейте в миску с овощами подготовленную заранее заправку и хорошенько все перемешайте. Готовый салат распределите по порционным тарелкам и подавайте к столу.


Картофельный салат с хреном




Ингредиенты:



  • 2 кг молодого картофеля

  • 1 стакан сметаны

  • сок 1 лимона

  • 2 ст.л. тертого хрена

  • 200 г зеленой стручковой фасоли

  • 1/3 стакана нарезанного укропа

  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:


1. Молодой картофель хорошо промойте и выложите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите картофель до готовности в течение 20 минут, затем слейте воду и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте картофель небольшими ломтиками и поместите в большую миску.


2. Смешайте сметану с 1/4 стакана лимонного сока и тертым корнем хрена. Приправьте смесь солью и перцем.


3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками молодую зеленую фасоль и сметанную смесь с хреном к картофелю. Хорошо все перемешайте, посыпьте измельченным укропом, приправьте солью и перцем. 


Салат с рисом и яблоком




Ингредиенты:



  • 1/2 стакана белого риса

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. белого винного уксуса

  • 1 кочан молодого салата ромэн

  • 1 большое красное яблоко

  • 1 стебель сельдерея

  • 1/4 стакана изюма

  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:


1. Отварите рис и выложите его на поднос или на большую плоскую тарелку, дайте ему остыть.


2. Смешайте уксус с оливковым маслом в небольшой баночке, добавьте соль и перец. Закройте банку крышкой, хорошенько встряхните, чтобы заправка для салата перемешалась.


3. Листья салата хорошо промойте, обсушите и нарвите крупно. 


4. Большое красное яблоко нарежьте крупными кусочками. 


5. Листья салата и кусочки яблока выложите в большую миску. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками и вместе с готовым и остывшим рисом поместите в миску с кусочками салата и яблока. Туда же добавьте тщательно промытый теплой водой и высушенный на полотенце изюм. 


6. Полейте салат сверху подготовленной заранее заправкой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


С приходом лета появляется все больше зелени и любимых свежих, вкусных овощей. Давайте пофантазируем и приготовим что-нибудь аппетитное из них! Овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания, а также всех тех, кто любит вкусно поесть, ведь свежие салаты очень вкусны. Нужно просто выбрать подходящий рецепт. Салат кобб Ингредиенты: дижонская горчица - 2 ч.л. оливковое масло - 2 ст.л. винный уксус красный - 60 мл чеснок - 1 зубчик картофель молодой - 400 г яйца - 2 шт. куриное филе - 1 шт. авокадо - 2 шт. лимон - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок помидоры - 3 шт. сыр с голубой плесенью - 150 г бекон - 8 ломтиков салат латук - 1 пучок соль, перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Для приготовления заправки, взбейте горчицу с маслом и винным уксусом в небольшой мисочке, затем приправьте солью и перцем. Чеснок раздавите ножом и поместите его в смесь. Все хорошенько перемешайте. Отставьте миску с заправкой на некоторое время в сторону, а перед заправкой салата не забудьте вынуть и выкинуть чеснок. 2.Вымойте и очистите от кожицы молодой картофель. Сложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне и отварите картофель. Также отварите яйца. 3. Нарежьте картофель небольшими кусочками (по 1,5 см) и перемешайте их с 2 ст.л. готовой заправки. Очистите и нарежьте кусочками яйца. 4. Куриное филе поджарьте на сковороде или на гриле и нарежьте кусочками. 5. Нарежьте мякоть авокадо кусочками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте мелко зеленый лук в миску с авокадо и аккуратно все перемешайте. Помидоры и сыр также нарежьте кусочками по 1,5 см. 6. Обжарьте на сковороде кусочки бекона до хрустящей корочки и выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 7. Выложите салат на большое плоское блюдо, начиная с молодых листочков салата, затем выложите остальные ингредиенты в продольные ряды. Полейте салат сверху оставшейся заправкой. Салат со шпинатом, апельсином и орехами макадамия Ингредиенты: шпинат - 100 г апельсины - 2 шт. орехи макадамия - 50 г сыр фета - 100 г 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. тертой лимонной цедры Способ приготовления: 1. Листья молодого шпината хорошо промойте и обсушите. 2. Очистите от шкурки апельсины и нарежьте их тонкими полукольцами. 3. Орехи макадамия слегка поджарьте на сухой сковороде и порежьте крупными кусочками. 4. Лимонную цедру натрите на мелкой терке и в небольшой мисочке залейте ее 2 ст.л. оливкового масла. дайте смеси настояться. 5. Соберите салат. На плоскую тарелку с широкими краями выложите листья шпината, сверху выложите ломтики апельсина, затем нарезанные орехи. Раскрошите кусочки феты руками и выложите сверху на салат. Сбрызните салат цитрусовым маслом, приправьте по вкусу солью и подавайте к столу. Зеленый салат Ингредиенты: 1 большой пучок салата айсберг 3 крупных пера зеленого лука 2 свежих огурца 2 авокадо 1/2 стакана проросших бобов маш 1/4 стакана оливкового масла 2 ст.л. белого винного уксуса 1 ст.л. горчицы в зернах 1 ч.л. сахарной пудры соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей и сахарной пудрой в небольшой баночке с закручивающейся крышкой. Добавьте к смеси по вкусу соль и перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько все встряхните, чтобы все перемешать. 2. Тем временем нарежьте листья салата крупными кусками, огурцы разрежьте продольно на две половинки и нарежьте каждую дольками. Нарежьте авокадо примерно такими же кусочками как и огурец. Выложите нарезанные овощи в миску и добавьте туда же нарезанный зеленый лук и ростки маш бобов. 3. Влейте в миску с овощами подготовленную заранее заправку и хорошенько все перемешайте. Готовый салат распределите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Картофельный салат с хреном Ингредиенты: 2 кг молодого картофеля 1 стакан сметаны сок 1 лимона 2 ст.л. тертого хрена 200 г зеленой стручковой фасоли 1/3 стакана нарезанного укропа соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Молодой картофель хорошо промойте и выложите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите картофель до готовности в течение 20 минут, затем слейте воду и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте картофель небольшими ломтиками и поместите в большую миску. 2. Смешайте сметану с 1/4 стакана лимонного сока и тертым корнем хрена. Приправьте смесь солью и перцем. 3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками молодую зеленую фасоль и сметанную смесь с хреном к картофелю. Хорошо все перемешайте, посыпьте измельченным укропом, приправьте солью и перцем. Салат с рисом и яблоком Ингредиенты: 1/2 стакана белого риса 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 1 кочан молодого салата ромэн 1 большое красное яблоко 1 стебель сельдерея 1/4 стакана изюма соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Отварите рис и выложите его на поднос или на большую плоскую тарелку, дайте ему остыть. 2. Смешайте уксус с оливковым маслом в небольшой баночке, добавьте соль и перец. Закройте банку крышкой, хорошенько встряхните, чтобы заправка для салата перемешалась. 3. Листья салата хорошо промойте, обсушите и нарвите крупно. 4. Большое красное яблоко нарежьте крупными кусочками. 5. Листья салата и кусочки яблока выложите в большую миску. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками и вместе с готовым и остывшим рисом поместите в миску с кусочками салата и яблока. Туда же добавьте тщательно промытый теплой водой и высушенный на полотенце изюм. 6. Полейте салат сверху подготовленной заранее заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика