Топ-5 витаминных салатов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-5 витаминных салатов - «Рецепты советы»

Топ-5 витаминных салатов - «Рецепты советы»

29 июнь 2021, Вторник
665
0
С приходом лета появляется все больше зелени и любимых свежих, вкусных овощей. Давайте пофантазируем и приготовим что-нибудь аппетитное из них!

Овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания, а также всех тех, кто любит вкусно поесть, ведь свежие салаты очень вкусны. Нужно просто выбрать подходящий рецепт. 


Салат кобб



Топ-5 витаминных салатов - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • дижонская горчица - 2 ч.л.

  • оливковое масло - 2 ст.л.

  • винный уксус красный - 60 мл 

  • чеснок - 1 зубчик

  • картофель молодой - 400 г

  • яйца - 2 шт.

  • куриное филе - 1 шт.

  • авокадо - 2 шт.

  • лимон - 1 шт.

  • зеленый лук - 1 пучок

  • помидоры - 3 шт.

  • сыр с голубой плесенью - 150 г

  • бекон - 8 ломтиков

  • салат латук - 1 пучок

  • соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:


1. Для приготовления заправки, взбейте горчицу с маслом и винным уксусом в небольшой мисочке, затем приправьте солью и перцем. Чеснок раздавите ножом и поместите его в смесь. Все хорошенько перемешайте. Отставьте миску с заправкой на некоторое время в сторону, а перед заправкой салата не забудьте вынуть и выкинуть чеснок. 


2.Вымойте и очистите от кожицы молодой картофель. Сложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне и отварите картофель. Также отварите яйца.


3. Нарежьте картофель небольшими кусочками (по 1,5 см) и перемешайте их с 2 ст.л. готовой заправки. Очистите и нарежьте кусочками яйца.


4. Куриное филе поджарьте на сковороде или на гриле и нарежьте кусочками. 


5. Нарежьте мякоть авокадо кусочками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте мелко зеленый лук в миску с авокадо и аккуратно все перемешайте. Помидоры и сыр также нарежьте кусочками по 1,5 см. 


6. Обжарьте на сковороде кусочки бекона до хрустящей корочки и выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 


7. Выложите салат на большое плоское блюдо, начиная с молодых листочков салата, затем выложите остальные ингредиенты в продольные ряды. Полейте салат сверху оставшейся заправкой. 


Салат со шпинатом, апельсином и орехами макадамия




Ингредиенты:



  • шпинат - 100 г

  • апельсины - 2 шт.

  • орехи макадамия - 50 г

  • сыр фета - 100 г

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры


Способ приготовления:


1. Листья молодого шпината хорошо промойте и обсушите. 


2. Очистите от шкурки апельсины и нарежьте их тонкими полукольцами. 


3. Орехи макадамия слегка поджарьте на сухой сковороде и порежьте крупными кусочками. 


4. Лимонную цедру натрите на мелкой терке и в небольшой мисочке залейте ее 2 ст.л. оливкового масла. дайте смеси настояться. 


5. Соберите салат. На плоскую тарелку с широкими краями выложите листья шпината, сверху выложите ломтики апельсина, затем нарезанные орехи. Раскрошите кусочки феты руками и выложите сверху на салат. Сбрызните салат цитрусовым маслом, приправьте по вкусу солью и подавайте к столу.  


Зеленый салат




Ингредиенты:



  • 1 большой пучок салата айсберг

  • 3 крупных пера зеленого лука

  • 2 свежих огурца

  • 2 авокадо

  • 1/2 стакана проросших бобов маш 

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 2 ст.л. белого винного уксуса

  • 1 ст.л. горчицы в зернах

  • 1 ч.л. сахарной пудры

  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:


1. Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей и сахарной пудрой в небольшой баночке с закручивающейся крышкой. Добавьте к смеси по вкусу соль и перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько все встряхните, чтобы все перемешать. 


2. Тем временем нарежьте листья салата крупными кусками, огурцы разрежьте продольно на две половинки и нарежьте каждую дольками. Нарежьте авокадо примерно такими же кусочками как и огурец. Выложите нарезанные овощи в миску и добавьте туда же нарезанный зеленый лук и ростки маш бобов. 


3. Влейте в миску с овощами подготовленную заранее заправку и хорошенько все перемешайте. Готовый салат распределите по порционным тарелкам и подавайте к столу.


Картофельный салат с хреном




Ингредиенты:



  • 2 кг молодого картофеля

  • 1 стакан сметаны

  • сок 1 лимона

  • 2 ст.л. тертого хрена

  • 200 г зеленой стручковой фасоли

  • 1/3 стакана нарезанного укропа

  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:


1. Молодой картофель хорошо промойте и выложите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите картофель до готовности в течение 20 минут, затем слейте воду и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте картофель небольшими ломтиками и поместите в большую миску.


2. Смешайте сметану с 1/4 стакана лимонного сока и тертым корнем хрена. Приправьте смесь солью и перцем.


3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками молодую зеленую фасоль и сметанную смесь с хреном к картофелю. Хорошо все перемешайте, посыпьте измельченным укропом, приправьте солью и перцем. 


Салат с рисом и яблоком




Ингредиенты:



  • 1/2 стакана белого риса

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. белого винного уксуса

  • 1 кочан молодого салата ромэн

  • 1 большое красное яблоко

  • 1 стебель сельдерея

  • 1/4 стакана изюма

  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:


1. Отварите рис и выложите его на поднос или на большую плоскую тарелку, дайте ему остыть.


2. Смешайте уксус с оливковым маслом в небольшой баночке, добавьте соль и перец. Закройте банку крышкой, хорошенько встряхните, чтобы заправка для салата перемешалась.


3. Листья салата хорошо промойте, обсушите и нарвите крупно. 


4. Большое красное яблоко нарежьте крупными кусочками. 


5. Листья салата и кусочки яблока выложите в большую миску. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками и вместе с готовым и остывшим рисом поместите в миску с кусочками салата и яблока. Туда же добавьте тщательно промытый теплой водой и высушенный на полотенце изюм. 


6. Полейте салат сверху подготовленной заранее заправкой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


С приходом лета появляется все больше зелени и любимых свежих, вкусных овощей. Давайте пофантазируем и приготовим что-нибудь аппетитное из них! Овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания, а также всех тех, кто любит вкусно поесть, ведь свежие салаты очень вкусны. Нужно просто выбрать подходящий рецепт. Салат кобб Ингредиенты: дижонская горчица - 2 ч.л. оливковое масло - 2 ст.л. винный уксус красный - 60 мл чеснок - 1 зубчик картофель молодой - 400 г яйца - 2 шт. куриное филе - 1 шт. авокадо - 2 шт. лимон - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок помидоры - 3 шт. сыр с голубой плесенью - 150 г бекон - 8 ломтиков салат латук - 1 пучок соль, перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Для приготовления заправки, взбейте горчицу с маслом и винным уксусом в небольшой мисочке, затем приправьте солью и перцем. Чеснок раздавите ножом и поместите его в смесь. Все хорошенько перемешайте. Отставьте миску с заправкой на некоторое время в сторону, а перед заправкой салата не забудьте вынуть и выкинуть чеснок. 2.Вымойте и очистите от кожицы молодой картофель. Сложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне и отварите картофель. Также отварите яйца. 3. Нарежьте картофель небольшими кусочками (по 1,5 см) и перемешайте их с 2 ст.л. готовой заправки. Очистите и нарежьте кусочками яйца. 4. Куриное филе поджарьте на сковороде или на гриле и нарежьте кусочками. 5. Нарежьте мякоть авокадо кусочками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте мелко зеленый лук в миску с авокадо и аккуратно все перемешайте. Помидоры и сыр также нарежьте кусочками по 1,5 см. 6. Обжарьте на сковороде кусочки бекона до хрустящей корочки и выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 7. Выложите салат на большое плоское блюдо, начиная с молодых листочков салата, затем выложите остальные ингредиенты в продольные ряды. Полейте салат сверху оставшейся заправкой. Салат со шпинатом, апельсином и орехами макадамия Ингредиенты: шпинат - 100 г апельсины - 2 шт. орехи макадамия - 50 г сыр фета - 100 г 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. тертой лимонной цедры Способ приготовления: 1. Листья молодого шпината хорошо промойте и обсушите. 2. Очистите от шкурки апельсины и нарежьте их тонкими полукольцами. 3. Орехи макадамия слегка поджарьте на сухой сковороде и порежьте крупными кусочками. 4. Лимонную цедру натрите на мелкой терке и в небольшой мисочке залейте ее 2 ст.л. оливкового масла. дайте смеси настояться. 5. Соберите салат. На плоскую тарелку с широкими краями выложите листья шпината, сверху выложите ломтики апельсина, затем нарезанные орехи. Раскрошите кусочки феты руками и выложите сверху на салат. Сбрызните салат цитрусовым маслом, приправьте по вкусу солью и подавайте к столу. Зеленый салат Ингредиенты: 1 большой пучок салата айсберг 3 крупных пера зеленого лука 2 свежих огурца 2 авокадо 1/2 стакана проросших бобов маш 1/4 стакана оливкового масла 2 ст.л. белого винного уксуса 1 ст.л. горчицы в зернах 1 ч.л. сахарной пудры соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей и сахарной пудрой в небольшой баночке с закручивающейся крышкой. Добавьте к смеси по вкусу соль и перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько все встряхните, чтобы все перемешать. 2. Тем временем нарежьте листья салата крупными кусками, огурцы разрежьте продольно на две половинки и нарежьте каждую дольками. Нарежьте авокадо примерно такими же кусочками как и огурец. Выложите нарезанные овощи в миску и добавьте туда же нарезанный зеленый лук и ростки маш бобов. 3. Влейте в миску с овощами подготовленную заранее заправку и хорошенько все перемешайте. Готовый салат распределите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Картофельный салат с хреном Ингредиенты: 2 кг молодого картофеля 1 стакан сметаны сок 1 лимона 2 ст.л. тертого хрена 200 г зеленой стручковой фасоли 1/3 стакана нарезанного укропа соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Молодой картофель хорошо промойте и выложите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите картофель до готовности в течение 20 минут, затем слейте воду и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте картофель небольшими ломтиками и поместите в большую миску. 2. Смешайте сметану с 1/4 стакана лимонного сока и тертым корнем хрена. Приправьте смесь солью и перцем. 3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками молодую зеленую фасоль и сметанную смесь с хреном к картофелю. Хорошо все перемешайте, посыпьте измельченным укропом, приправьте солью и перцем. Салат с рисом и яблоком Ингредиенты: 1/2 стакана белого риса 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 1 кочан молодого салата ромэн 1 большое красное яблоко 1 стебель сельдерея 1/4 стакана изюма соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Отварите рис и выложите его на поднос или на большую плоскую тарелку, дайте ему остыть. 2. Смешайте уксус с оливковым маслом в небольшой баночке, добавьте соль и перец. Закройте банку крышкой, хорошенько встряхните, чтобы заправка для салата перемешалась. 3. Листья салата хорошо промойте, обсушите и нарвите крупно. 4. Большое красное яблоко нарежьте крупными кусочками. 5. Листья салата и кусочки яблока выложите в большую миску. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками и вместе с готовым и остывшим рисом поместите в миску с кусочками салата и яблока. Туда же добавьте тщательно промытый теплой водой и высушенный на полотенце изюм. 6. Полейте салат сверху подготовленной заранее заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru