ТОП-5 самых вкусных салатов с клубникой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » ТОП-5 самых вкусных салатов с клубникой - «Рецепты советы»

ТОП-5 самых вкусных салатов с клубникой - «Рецепты советы»

11 июнь 2021, Пятница
685
0
Все любят десерты с клубникой, варенья и джемы, однако позвольте себе выйти за рамки традиционных представлений о клубнике. Она роскошна и в салатах, отлично сочетаясь с овощами, зеленью, рыбой, сыром и кус-кусом.

Секрет универсальности клубники в том, что она сочетается с любыми фруктами и ягодами, а также прекрасно сочетается с некоторыми овощами  и молочными продуктами. Однако главным секретом успеха в приготовлении салатов с клубникой  является отсутствие боязни экспериментов и богатая фантазия.


Наиболее вкусно клубника сочетается со свежей рукколой, листьями салата, мякотью авокадо, а также с мягкими сырами, лососем и кус-кусом. 


Салат из рукколы и клубники


ТОП-5 самых вкусных салатов с клубникой - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Клубника - 200 г 

  • Стебель сельдерея - 2 шт.  

  • Руккола - 70 г 

  • Мед - 1 ч.л. 

  • Зерновая горчица - 2 ч.л.

  • Винный уксус - 2 ст.л.

  • Оливковое масло - 4 ст.л.

  • Твердый сыр или пармезан - 100 г


Способ приготовления: 



  1. Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полного смешивания и однородного состояния.

  2. Приготовьте сырные чипсы. Для этого натрите сыр на крупной или средней терке.

  3. Выложите сыр небольшими кучками на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придайте аккуратную форму.

  4. Отправьте противень в разогретую духовку 180°С. Запеките сыр, пока он не подрумянится.

  5. Нарежьте на половинки клубнику, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.

  6. Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам, украсьте салат сырными чипсами.


Салат с клубникой и сыром фета




Ингредиенты:


Для салата:

  • Большая горсть салата руккола

  • Клубника - 6 ягод

  • Черные оливки - 5 шт.

  • Измельченный зеленый лук - 1 л.

  • Сыр Фета - 10 кусочков

  • Порезанная свежая мята - 3 л.

  • Свеже молотый черный перец - по вкусу

  • Медовый соус винегрет - по вкусу


Для соуса:



  • Мед - 2 ст. л.

  • Винный уксус - 2 ст. л.

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

  • Порезанная свежая мята - 1 ст.л.


Способ приготовления:



  1. Рукколу ополоснуть.

  2. Клубнику слегка ополоснуть и разрезать на 2 части.

  3. Вытяните из банки оливки и разрежьте пополам.

  4. Зеленый лук помыть и измельчить.

  5. Фету либо купить кусочками, либо порезать на кусочки.

  6. Мяту помыть и порезать.

  7. Все ингредиенты для соуса тщательно смешайте. Все, соус готов.

  8. В салатник сначала выкладываем рукколу, потом клубнику, оливки и сверху посыпаем зеленым луком.

  9. Сыр Фета перчим, по немного, но со всех сторон, далее выкладываем его сверху на салат и украшаем мятой.

  10. Перед подачей заправьте салат приготовленным соусом.


Салат с клубникой и авокадо




Ингредиенты:


Для салата:

  • Салат айсберг - 1 кочан небольшой

  • Орехи кедровые - 20 г

  • Авокадо небольшое - 1 шт.

  • Клубника крупная - 12 шт.


Для соуса:



  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Кефир жирный - 2 ст. л.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Сок лимонный - 1 ст. л.


Способ приготовления:



  1. Для салата авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

  2. Клубнику разрезать на половинки.

  3. Орехи подсушить на сковородке без масла.

  4. Для приготовления соуса масло, кефир, лимонный сок и соль взбивать вилкой, пока не загустеет.

  5. Листья салата нарвать руками и положить в миску.

  6. Добавить авокадо и клубнику, полить соусом и посыпать орехами. Поперчить и дать немного настояться.


Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля




Ингредиенты:



  • Копченый лосось - 200 г

  • Крупный кочан фенхеля - 1 шт.

  • Клубника - 200 г

  • Салатные листья - 50 г 

  • Оливковое масло - 4 ст. л.

  • Белый винный уксус - 2 ст. л.

  • Горчица - 2 ст. л. 

  • Мед - 1 ст. л. 


Способ приготовления:



  1. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.

  2. Фенхель и клубнику вымыть, обсушить. Фенхель разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинами.

  3. У клубники удалить плодоножки, ягоды разрезать на четвертинки.

  4. Смешать в миске масло, уксус, горчицу и мед.

  5. Салатные листья вымыть, обсушить, заправить подготовленной смесью. Тщательно перемешать.

  6. Добавить фенхель и клубнику к салатным листьям, перемешать и немедленно подать.

  7. Перед подачей на стол добавить в салат кусочки лосося.


Салат из клубники, кускуса и рукколы




Ингредиенты:



  • Клубника - 250 г 

  • Кускус - 250 г 

  • Руккола - 120 г

  • Долька лимона - 1 шт. 

  • Кедровые орехи - 2 ст. л.

  • Соль, свежемолотый розовый перец - по вкусу

  • Пармезан для украшения


Для заправки:



  • бальзамический уксус

  • сахарная пудра

  • оливковое масло


Способ приготовления:



  1. Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (1-2 ст. л.).

  2. Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 2 см. Плотно закрыть контейнер крышкой и оставить на 10-15 минут.

  3. Рукколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить.

  4. Разрезать ягоды: крупны на четыре части, мелкие — пополам. Сбрызнуть соком лимона.

  5. В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки и активно перемешать вилкой.

  6. Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус.

  7. Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном.

  8. Сверху выложить рукколу и клубнику, приправить перцем и украсить ломтиками пармезана.

  9. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Подать не перемешивая.




 


Все любят десерты с клубникой, варенья и джемы, однако позвольте себе выйти за рамки традиционных представлений о клубнике. Она роскошна и в салатах, отлично сочетаясь с овощами, зеленью, рыбой, сыром и кус-кусом. Секрет универсальности клубники в том, что она сочетается с любыми фруктами и ягодами, а также прекрасно сочетается с некоторыми овощами и молочными продуктами. Однако главным секретом успеха в приготовлении салатов с клубникой является отсутствие боязни экспериментов и богатая фантазия. Наиболее вкусно клубника сочетается со свежей рукколой, листьями салата, мякотью авокадо, а также с мягкими сырами, лососем и кус-кусом. Салат из рукколы и клубники Ингредиенты: Клубника - 200 г Стебель сельдерея - 2 шт. Руккола - 70 г Мед - 1 ч.л. Зерновая горчица - 2 ч.л. Винный уксус - 2 ст.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Твердый сыр или пармезан - 100 г Способ приготовления: Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полного смешивания и однородного состояния. Приготовьте сырные чипсы. Для этого натрите сыр на крупной или средней терке. Выложите сыр небольшими кучками на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придайте аккуратную форму. Отправьте противень в разогретую духовку 180°С. Запеките сыр, пока он не подрумянится. Нарежьте на половинки клубнику, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой. Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам, украсьте салат сырными чипсами. Салат с клубникой и сыром фета Ингредиенты: Для салата: Большая горсть салата руккола Клубника - 6 ягод Черные оливки - 5 шт. Измельченный зеленый лук - 1 л. Сыр Фета - 10 кусочков Порезанная свежая мята - 3 л. Свеже молотый черный перец - по вкусу Медовый соус винегрет - по вкусу Для соуса: Мед - 2 ст. л. Винный уксус - 2 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Порезанная свежая мята - 1 ст.л. Способ приготовления: Рукколу ополоснуть. Клубнику слегка ополоснуть и разрезать на 2 части. Вытяните из банки оливки и разрежьте пополам. Зеленый лук помыть и измельчить. Фету либо купить кусочками, либо порезать на кусочки. Мяту помыть и порезать. Все ингредиенты для соуса тщательно смешайте. Все, соус готов. В салатник сначала выкладываем рукколу, потом клубнику, оливки и сверху посыпаем зеленым луком. Сыр Фета перчим, по немного, но со всех сторон, далее выкладываем его сверху на салат и украшаем мятой. Перед подачей заправьте салат приготовленным соусом. Салат с клубникой и авокадо Ингредиенты: Для салата: Салат айсберг - 1 кочан небольшой Орехи кедровые - 20 г Авокадо небольшое - 1 шт. Клубника крупная - 12 шт. Для соуса: Перец черный свежемолотый - по вкусу Соль - по вкусу Кефир жирный - 2 ст. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Способ приготовления: Для салата авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику разрезать на половинки. Орехи подсушить на сковородке без масла. Для приготовления соуса масло, кефир, лимонный сок и соль взбивать вилкой, пока не загустеет. Листья салата нарвать руками и положить в миску. Добавить авокадо и клубнику, полить соусом и посыпать орехами. Поперчить и дать немного настояться. Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля Ингредиенты: Копченый лосось - 200 г Крупный кочан фенхеля - 1 шт. Клубника - 200 г Салатные листья - 50 г Оливковое масло - 4 ст. л. Белый винный уксус - 2 ст. л. Горчица - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Способ приготовления: Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Фенхель и клубнику вымыть, обсушить. Фенхель разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинами. У клубники удалить плодоножки, ягоды разрезать на четвертинки. Смешать в миске масло, уксус, горчицу и мед. Салатные листья вымыть, обсушить, заправить подготовленной смесью. Тщательно перемешать. Добавить фенхель и клубнику к салатным листьям, перемешать и немедленно подать. Перед подачей на стол добавить в салат кусочки лосося. Салат из клубники, кускуса и рукколы Ингредиенты: Клубника - 250 г Кускус - 250 г Руккола - 120 г Долька лимона - 1 шт. Кедровые орехи - 2 ст. л. Соль, свежемолотый розовый перец - по вкусу Пармезан для украшения Для заправки: бальзамический уксус сахарная пудра оливковое масло Способ приготовления: Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (1-2 ст. л.). Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 2 см. Плотно закрыть контейнер крышкой и оставить на 10-15 минут. Рукколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды: крупны на четыре части, мелкие — пополам. Сбрызнуть соком лимона. В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки и активно перемешать вилкой. Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус. Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном. Сверху выложить рукколу и клубнику, приправить перцем и украсить ломтиками пармезана. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Подать не перемешивая.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru