Блюдо дня: классический салат Цезарь с курицей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюдо дня: классический салат Цезарь с курицей - «Рецепты советы»

Блюдо дня: классический салат Цезарь с курицей - «Рецепты советы»

10 февраль 2021, Среда
592
0
Сегодняшнее блюдо дня знаменитый и всеми любимый салат Цезарь с запеченной курицей и сырной заправкой. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Средняя чиабатта – 1 шт.

  • Оливковое масло – 3 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Молотый перец – по вкусу

  • Куриное филе – 2 шт.

  • Салат ромен – большой пучок

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Анчоусы – 2 шт.

  • Пармезан – 30 г

  • Майонез – 5 ст.л.

  • Белый винный уксус – 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 200 C. Нарезаем чиабатту кубиками и выкладываем на большой противень.

  2. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и посыпаем солью; перемешиваем. Запекаем около 10 минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.

  3. Натираем куриные грудки оставшимся маслом, солим и перчим. Разогреваем сковороду гриль на среднем огне.

  4. Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность: при прокалывании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок.

  5. Готовим заправку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, разминаем консервированные анчоусы вилкой.

  6. Натираем горсть сыра и смешиваем с майонезом, уксусом, чесноком и анчоусами. Приправляем по вкусу.

  7. Натираем сыр крупными пластинками. Рвем листья салата в большую миску.

  8. Нарезаем курицу ломтиками толщиной 3-5 мм, выкладываем половину на зелень вместе с половиной гренок.


Как подавать


Добавляем большую часть заправки и перемешиваем. Сверху распределяем остатки курицы и гренок, затем поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем салат Цезарь пармезаном и сразу же подаем.


Приятного аппетита!




Сегодняшнее блюдо дня знаменитый и всеми любимый салат Цезарь с запеченной курицей и сырной заправкой. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 20 минут 4-5 порций Ингредиенты Средняя чиабатта – 1 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый перец – по вкусу Куриное филе – 2 шт. Салат ромен – большой пучок Чеснок – 1 зубчик Анчоусы – 2 шт. Пармезан – 30 г Майонез – 5 ст.л. Белый винный уксус – 1 ст.л. Способ приготовления Разогреваем духовку до 200 C. Нарезаем чиабатту кубиками и выкладываем на большой противень. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и посыпаем солью; перемешиваем. Запекаем около 10 минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел. Натираем куриные грудки оставшимся маслом, солим и перчим. Разогреваем сковороду гриль на среднем огне. Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность: при прокалывании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок. Готовим заправку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, разминаем консервированные анчоусы вилкой. Натираем горсть сыра и смешиваем с майонезом, уксусом, чесноком и анчоусами. Приправляем по вкусу. Натираем сыр крупными пластинками. Рвем листья салата в большую миску. Нарезаем курицу ломтиками толщиной 3-5 мм, выкладываем половину на зелень вместе с половиной гренок. Как подавать Добавляем большую часть заправки и перемешиваем. Сверху распределяем остатки курицы и гренок, затем поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем салат Цезарь пармезаном и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru