Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей - «Советы Хозяйке»

Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей - «Советы Хозяйке»

29 декабрь 2021, Среда
819
0
Друзья, вот и закончился наш конкурс, все участники постарались на славу! А мы собрали рецепты наших победителей, которых определили с помощью рандома.
Мы благодарны каждому за участие и интерес, за то? что поделились не только рецептами, но и личными историями! Мы получили более 250 интересных рецептов и фотографий, которые продолжим публиковать на сайте. Всем большое спасибо!
А теперь о победителях! Годовой запас чая Mayskiy получают следующие участники:


  • Anna Mankuta

  • Роман Веснин

  • Svitlana Hrytsaienko

  • Татьяна Гурина

  • Татьяна Николаевна 


Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей - «Советы Хозяйке»

А главный приз - золотую подвеску от Ювелирного дома ZARINA получила -  Ольга Бутенко! 

Торт «Крокенбуш» от Svitlana Hrytsaienko


Ингредиенты



  • Вода - 1,5 ст

  • Сливочное масло - 150 мл 

  • Мука - 1,5 стакана 

  • Яйца - 6 шт 

  • Сметана - 500 гр 

  • Сахар - 100 гр 

  • Какао, шоколад


Приготовление 



  1. На плиту поставить небольшую кастрюлю, налить 1,5 стакана  воды и положить 150 гр сливочного масла. Как только смесь из воды и масла начнет кипеть, добавьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки. Не забывайте непрерывно помешивать.

  2. Полученное тесто охладите и вбейте яйца (6 шт.). После каждого яйца взбивайте тесто миксером.

  3. Смажьте противень сливочным маслом или маргарином. Разогрейте духовку до 180? С.

  4. На противень выложите тесто шариками и запеките в духовке до полной готовности.

  5. Пока тесто выпекается, сделайте крем. Сметану (500 гр) и сахар взбейте миксером до получения густого крема.

  6. Готовые шарики выньте из духовки и дайте остыть.

  7. Когда остынут, каждый шарик погрузите в крем и сложите на блюде стопкой. Сверху полученной горки посыпаем какао или оформляем растопленным шоколадом. Или так, как у меня на фото - клубникой и мятой. Приятного тебе аппетита!



Любимый торт от Татьяны Гуриной 


Ингредиенты



  • Яйца - 3 шт

  • Сахар - 1 ст 

  • Мука - 1 ст 

  • Сливки 

  • Сахарная пудра 

  • Шоколадная глазурь


Приготовление



  1. Яйца с сахаром взбейте миксером, добавьте стакан муки, аккуратно перемешайте лопаткой.

  2. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку выпекаться. Готовый корж разрежьте на две части и перемажьте кремом.

  3. Для крема возьмите домашние сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером.

  4. Сверху торт полейте шоколадной глазурью. Приятного аппетита! 



Быстрый десерт на завтрак от Anna Mankuta


Ингредиенты

  • Лаваш

  • Творог

  • Сахар

  • Ванилин

  • 1 яйцо

  • Изюм

  • Яблоки

  • Семена


Приготовление



  1. Тонкий лаваш намазываем заранее приготовленной сырковой массой (творог любой жирности, сахар и ванилин по вкусу, белок одного яйца, можно добавить изюм, все ингредиенты смешать до однородной массы).

  2. Сверху на творожную маму выложить тонко порезанные яблоки или вишни, или что-то по желанию.

  3. Завернуть лаваш рулетом, сверху обязательно смазать взбитым желтком и посыпать семенами подсолнечника, льна или маком. 

  4. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут .



 

Волшебное пирожное от Татьяны Николаевны


Ингредиенты



  • 4 яйца

  • 125 г. масла

  • 500 мл теплого молока

  • 110 г. муки

  • 150 г. сахара

  • 2 столовые ложки воды

  • соль

  • пакетик ванильного сахара

  • 100 г. сахарной пудры (для посыпки)


Приготовление



  1. Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки.

  2. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, водой и ванильным сахаром.

  3. Добавить масло и опять взбить. Добавить в три этапа муку и хорошо размешать.

  4. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до густой устойчивой пены.

  5. Добавить хорошо взбитые белки в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.

  6. Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Выпекать 75 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

  7. Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут.


 

Творожное печенье Розочки с безе от Романа Веснина


Ингредиенты 


Тесто:



  • свежий творог – 250 г;

  • 1 желток;

  • ? стакана сахара;

  • масло сливочное – 70 г;

  • пищевая сода – пол чайной ложки (погасить уксусом);

  • мука – 1 стакан


Безе



  • 1 белок

  • полстакана сахара


Приготовление



  1. Растираем творог с сахаром и желтком, аккуратно отделённым от белка.

  2. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло, муку и соду, которую гасим уксусом. Замешиваем творожное тесто.

  3. Высыпаем в яичный белок полстакана сахара и взбиваем миксером до получения крепкой густой пены. На высокой скорости займет примерно минуты 2-3.

  4. Посыпаем стол мукой и раскатываем творожное тесто в корж прямоугольной формы толщиной полсантиметра. Намазываем корж безе с помощью ложки. Краешки оставляйте ненамазанными, а то безе вылезет по краям.

  5. Сворачиваем корж рулетом. Нарежем ножиком рулет на 1,5 – 2 сантиметровые кусочки. Получатся розочки!

  6. Раскладываем розочки на противне, застеленном пергаментом для выпекания – чтобы безе не пригорало и печеньки легко снимались.

  7. Выпекаем примерно полчаса на среднем огне (180-200С). Готовые розочки станут пышными и золотистыми, а безе – хрупким и румяным.

  8. Снимаем печенье с бумаги и выкладываем на блюдо. Приятного чаепития!




Краффины от Ольги Бутенко 


Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр

  • Дрожжи сухие - 7 г

  • Молоко — 110 мл

  • Сахар — 80 гр

  • Соль — 0, 5 ч.л

  • Яйцо — 3 шт

  • Масло сливочное  растопленное — 160 гр 

  • Мускатный орех

  • Клюква вяленая — 200 гр

  • Миндальные лепестки — 100 гр

  • Ванильный сахар — 8 Гр


Приготовление



  1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до образования пенной шапочки. Растопите сливочное масло. Яйцо, 2 желта, сахар и ванильный сахар взбейте в пену.

  2. Влейте в муку дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто.

  3. Миску смажьте маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

  4. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. 

  5. Разделите тесто на 3 части. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется.

  6. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

  7. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

  8. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

  9. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместите в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. 

  10. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180° C.

  11. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!




Друзья, вот и закончился наш конкурс, все участники постарались на славу! А мы собрали рецепты наших победителей, которых определили с помощью рандома. Мы благодарны каждому за участие и интерес, за то? что поделились не только рецептами, но и личными историями! Мы получили более 250 интересных рецептов и фотографий, которые продолжим публиковать на сайте. Всем большое спасибо! А теперь о победителях! Годовой запас чая Mayskiy получают следующие участники: Anna Mankuta Роман Веснин Svitlana Hrytsaienko Татьяна Гурина Татьяна Николаевна А главный приз - золотую подвеску от Ювелирного дома ZARINA получила - Ольга Бутенко! Торт «Крокенбуш» от Svitlana Hrytsaienko Ингредиенты Вода - 1,5 ст Сливочное масло - 150 мл Мука - 1,5 стакана Яйца - 6 шт Сметана - 500 гр Сахар - 100 гр Какао, шоколад Приготовление На плиту поставить небольшую кастрюлю, налить 1,5 стакана воды и положить 150 гр сливочного масла. Как только смесь из воды и масла начнет кипеть, добавьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки. Не забывайте непрерывно помешивать. Полученное тесто охладите и вбейте яйца (6 шт.). После каждого яйца взбивайте тесто миксером. Смажьте противень сливочным маслом или маргарином. Разогрейте духовку до 180? С. На противень выложите тесто шариками и запеките в духовке до полной готовности. Пока тесто выпекается, сделайте крем. Сметану (500 гр) и сахар взбейте миксером до получения густого крема. Готовые шарики выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынут, каждый шарик погрузите в крем и сложите на блюде стопкой. Сверху полученной горки посыпаем какао или оформляем растопленным шоколадом. Или так, как у меня на фото - клубникой и мятой. Приятного тебе аппетита! Любимый торт от Татьяны Гуриной Ингредиенты Яйца - 3 шт Сахар - 1 ст Мука - 1 ст Сливки Сахарная пудра Шоколадная глазурь Приготовление Яйца с сахаром взбейте миксером, добавьте стакан муки, аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку выпекаться. Готовый корж разрежьте на две части и перемажьте кремом. Для крема возьмите домашние сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером. Сверху торт полейте шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Быстрый десерт на завтрак от Anna Mankuta Ингредиенты Лаваш Творог Сахар Ванилин 1 яйцо Изюм Яблоки Семена Приготовление Тонкий лаваш намазываем заранее приготовленной сырковой массой (творог любой жирности, сахар и ванилин по вкусу, белок одного яйца, можно добавить изюм, все ингредиенты смешать до однородной массы). Сверху на творожную маму выложить тонко порезанные яблоки или вишни, или что-то по желанию. Завернуть лаваш рулетом, сверху обязательно смазать взбитым желтком и посыпать семенами подсолнечника, льна или маком. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут . Волшебное пирожное от Татьяны Николаевны Ингредиенты 4 яйца 125 г. масла 500 мл теплого молока 110 г. муки 150 г. сахара 2 столовые ложки воды соль пакетик ванильного сахара 100 г. сахарной пудры (для посыпки) Приготовление Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, водой и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить. Добавить в три этапа муку и хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до густой устойчивой пены. Добавить хорошо взбитые белки в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто. Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Выпекать 75 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Творожное печенье Розочки с безе от Романа Веснина Ингредиенты Тесто: свежий творог – 250 г; 1 желток; ? стакана сахара; масло сливочное – 70 г; пищевая сода – пол чайной ложки (погасить уксусом); мука – 1 стакан Безе 1 белок полстакана сахара Приготовление Растираем творог с сахаром и желтком, аккуратно отделённым от белка. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло, муку и соду, которую гасим уксусом. Замешиваем творожное тесто. Высыпаем в яичный белок полстакана сахара и взбиваем миксером до получения крепкой густой пены. На высокой скорости займет примерно минуты 2-3. Посыпаем стол мукой и раскатываем творожное тесто в корж прямоугольной формы толщиной полсантиметра. Намазываем корж безе с помощью ложки. Краешки оставляйте ненамазанными, а то безе вылезет по краям. Сворачиваем корж рулетом. Нарежем ножиком рулет на 1,5 – 2 сантиметровые кусочки. Получатся розочки! Раскладываем розочки на противне, застеленном пергаментом для выпекания – чтобы безе не пригорало и печеньки легко снимались. Выпекаем примерно полчаса на среднем огне (180-200С). Готовые розочки станут пышными и золотистыми, а безе – хрупким и румяным. Снимаем печенье с бумаги и выкладываем на блюдо. Приятного чаепития! Краффины от Ольги Бутенко Ингредиенты: Мука — 350 гр Дрожжи сухие - 7 г Молоко — 110 мл Сахар — 80 гр Соль — 0, 5 ч.л Яйцо — 3 шт Масло сливочное растопленное — 160 гр Мускатный орех Клюква вяленая — 200 гр Миндальные лепестки — 100 гр Ванильный сахар — 8 Гр Приготовление Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до образования пенной шапочки. Растопите сливочное масло. Яйцо, 2 желта, сахар и ванильный сахар взбейте в пену. Влейте в муку дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Миску смажьте маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. Разделите тесто на 3 части. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместите в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180° C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru