Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей - «Советы Хозяйке»

Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей - «Советы Хозяйке»

29 декабрь 2021, Среда
672
0
Друзья, вот и закончился наш конкурс, все участники постарались на славу! А мы собрали рецепты наших победителей, которых определили с помощью рандома.
Мы благодарны каждому за участие и интерес, за то? что поделились не только рецептами, но и личными историями! Мы получили более 250 интересных рецептов и фотографий, которые продолжим публиковать на сайте. Всем большое спасибо!
А теперь о победителях! Годовой запас чая Mayskiy получают следующие участники:


  • Anna Mankuta

  • Роман Веснин

  • Svitlana Hrytsaienko

  • Татьяна Гурина

  • Татьяна Николаевна 


Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей - «Советы Хозяйке»

А главный приз - золотую подвеску от Ювелирного дома ZARINA получила -  Ольга Бутенко! 

Торт «Крокенбуш» от Svitlana Hrytsaienko


Ингредиенты



  • Вода - 1,5 ст

  • Сливочное масло - 150 мл 

  • Мука - 1,5 стакана 

  • Яйца - 6 шт 

  • Сметана - 500 гр 

  • Сахар - 100 гр 

  • Какао, шоколад


Приготовление 



  1. На плиту поставить небольшую кастрюлю, налить 1,5 стакана  воды и положить 150 гр сливочного масла. Как только смесь из воды и масла начнет кипеть, добавьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки. Не забывайте непрерывно помешивать.

  2. Полученное тесто охладите и вбейте яйца (6 шт.). После каждого яйца взбивайте тесто миксером.

  3. Смажьте противень сливочным маслом или маргарином. Разогрейте духовку до 180? С.

  4. На противень выложите тесто шариками и запеките в духовке до полной готовности.

  5. Пока тесто выпекается, сделайте крем. Сметану (500 гр) и сахар взбейте миксером до получения густого крема.

  6. Готовые шарики выньте из духовки и дайте остыть.

  7. Когда остынут, каждый шарик погрузите в крем и сложите на блюде стопкой. Сверху полученной горки посыпаем какао или оформляем растопленным шоколадом. Или так, как у меня на фото - клубникой и мятой. Приятного тебе аппетита!



Любимый торт от Татьяны Гуриной 


Ингредиенты



  • Яйца - 3 шт

  • Сахар - 1 ст 

  • Мука - 1 ст 

  • Сливки 

  • Сахарная пудра 

  • Шоколадная глазурь


Приготовление



  1. Яйца с сахаром взбейте миксером, добавьте стакан муки, аккуратно перемешайте лопаткой.

  2. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку выпекаться. Готовый корж разрежьте на две части и перемажьте кремом.

  3. Для крема возьмите домашние сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером.

  4. Сверху торт полейте шоколадной глазурью. Приятного аппетита! 



Быстрый десерт на завтрак от Anna Mankuta


Ингредиенты

  • Лаваш

  • Творог

  • Сахар

  • Ванилин

  • 1 яйцо

  • Изюм

  • Яблоки

  • Семена


Приготовление



  1. Тонкий лаваш намазываем заранее приготовленной сырковой массой (творог любой жирности, сахар и ванилин по вкусу, белок одного яйца, можно добавить изюм, все ингредиенты смешать до однородной массы).

  2. Сверху на творожную маму выложить тонко порезанные яблоки или вишни, или что-то по желанию.

  3. Завернуть лаваш рулетом, сверху обязательно смазать взбитым желтком и посыпать семенами подсолнечника, льна или маком. 

  4. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут .



 

Волшебное пирожное от Татьяны Николаевны


Ингредиенты



  • 4 яйца

  • 125 г. масла

  • 500 мл теплого молока

  • 110 г. муки

  • 150 г. сахара

  • 2 столовые ложки воды

  • соль

  • пакетик ванильного сахара

  • 100 г. сахарной пудры (для посыпки)


Приготовление



  1. Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки.

  2. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, водой и ванильным сахаром.

  3. Добавить масло и опять взбить. Добавить в три этапа муку и хорошо размешать.

  4. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до густой устойчивой пены.

  5. Добавить хорошо взбитые белки в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.

  6. Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Выпекать 75 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

  7. Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут.


 

Творожное печенье Розочки с безе от Романа Веснина


Ингредиенты 


Тесто:



  • свежий творог – 250 г;

  • 1 желток;

  • ? стакана сахара;

  • масло сливочное – 70 г;

  • пищевая сода – пол чайной ложки (погасить уксусом);

  • мука – 1 стакан


Безе



  • 1 белок

  • полстакана сахара


Приготовление



  1. Растираем творог с сахаром и желтком, аккуратно отделённым от белка.

  2. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло, муку и соду, которую гасим уксусом. Замешиваем творожное тесто.

  3. Высыпаем в яичный белок полстакана сахара и взбиваем миксером до получения крепкой густой пены. На высокой скорости займет примерно минуты 2-3.

  4. Посыпаем стол мукой и раскатываем творожное тесто в корж прямоугольной формы толщиной полсантиметра. Намазываем корж безе с помощью ложки. Краешки оставляйте ненамазанными, а то безе вылезет по краям.

  5. Сворачиваем корж рулетом. Нарежем ножиком рулет на 1,5 – 2 сантиметровые кусочки. Получатся розочки!

  6. Раскладываем розочки на противне, застеленном пергаментом для выпекания – чтобы безе не пригорало и печеньки легко снимались.

  7. Выпекаем примерно полчаса на среднем огне (180-200С). Готовые розочки станут пышными и золотистыми, а безе – хрупким и румяным.

  8. Снимаем печенье с бумаги и выкладываем на блюдо. Приятного чаепития!




Краффины от Ольги Бутенко 


Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр

  • Дрожжи сухие - 7 г

  • Молоко — 110 мл

  • Сахар — 80 гр

  • Соль — 0, 5 ч.л

  • Яйцо — 3 шт

  • Масло сливочное  растопленное — 160 гр 

  • Мускатный орех

  • Клюква вяленая — 200 гр

  • Миндальные лепестки — 100 гр

  • Ванильный сахар — 8 Гр


Приготовление



  1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до образования пенной шапочки. Растопите сливочное масло. Яйцо, 2 желта, сахар и ванильный сахар взбейте в пену.

  2. Влейте в муку дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто.

  3. Миску смажьте маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

  4. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. 

  5. Разделите тесто на 3 части. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется.

  6. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

  7. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

  8. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

  9. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместите в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. 

  10. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180° C.

  11. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!




Друзья, вот и закончился наш конкурс, все участники постарались на славу! А мы собрали рецепты наших победителей, которых определили с помощью рандома. Мы благодарны каждому за участие и интерес, за то? что поделились не только рецептами, но и личными историями! Мы получили более 250 интересных рецептов и фотографий, которые продолжим публиковать на сайте. Всем большое спасибо! А теперь о победителях! Годовой запас чая Mayskiy получают следующие участники: Anna Mankuta Роман Веснин Svitlana Hrytsaienko Татьяна Гурина Татьяна Николаевна А главный приз - золотую подвеску от Ювелирного дома ZARINA получила - Ольга Бутенко! Торт «Крокенбуш» от Svitlana Hrytsaienko Ингредиенты Вода - 1,5 ст Сливочное масло - 150 мл Мука - 1,5 стакана Яйца - 6 шт Сметана - 500 гр Сахар - 100 гр Какао, шоколад Приготовление На плиту поставить небольшую кастрюлю, налить 1,5 стакана воды и положить 150 гр сливочного масла. Как только смесь из воды и масла начнет кипеть, добавьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки. Не забывайте непрерывно помешивать. Полученное тесто охладите и вбейте яйца (6 шт.). После каждого яйца взбивайте тесто миксером. Смажьте противень сливочным маслом или маргарином. Разогрейте духовку до 180? С. На противень выложите тесто шариками и запеките в духовке до полной готовности. Пока тесто выпекается, сделайте крем. Сметану (500 гр) и сахар взбейте миксером до получения густого крема. Готовые шарики выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынут, каждый шарик погрузите в крем и сложите на блюде стопкой. Сверху полученной горки посыпаем какао или оформляем растопленным шоколадом. Или так, как у меня на фото - клубникой и мятой. Приятного тебе аппетита! Любимый торт от Татьяны Гуриной Ингредиенты Яйца - 3 шт Сахар - 1 ст Мука - 1 ст Сливки Сахарная пудра Шоколадная глазурь Приготовление Яйца с сахаром взбейте миксером, добавьте стакан муки, аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку выпекаться. Готовый корж разрежьте на две части и перемажьте кремом. Для крема возьмите домашние сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером. Сверху торт полейте шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Быстрый десерт на завтрак от Anna Mankuta Ингредиенты Лаваш Творог Сахар Ванилин 1 яйцо Изюм Яблоки Семена Приготовление Тонкий лаваш намазываем заранее приготовленной сырковой массой (творог любой жирности, сахар и ванилин по вкусу, белок одного яйца, можно добавить изюм, все ингредиенты смешать до однородной массы). Сверху на творожную маму выложить тонко порезанные яблоки или вишни, или что-то по желанию. Завернуть лаваш рулетом, сверху обязательно смазать взбитым желтком и посыпать семенами подсолнечника, льна или маком. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут . Волшебное пирожное от Татьяны Николаевны Ингредиенты 4 яйца 125 г. масла 500 мл теплого молока 110 г. муки 150 г. сахара 2 столовые ложки воды соль пакетик ванильного сахара 100 г. сахарной пудры (для посыпки) Приготовление Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, водой и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить. Добавить в три этапа муку и хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до густой устойчивой пены. Добавить хорошо взбитые белки в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто. Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Выпекать 75 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Творожное печенье Розочки с безе от Романа Веснина Ингредиенты Тесто: свежий творог – 250 г; 1 желток; ? стакана сахара; масло сливочное – 70 г; пищевая сода – пол чайной ложки (погасить уксусом); мука – 1 стакан Безе 1 белок полстакана сахара Приготовление Растираем творог с сахаром и желтком, аккуратно отделённым от белка. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло, муку и соду, которую гасим уксусом. Замешиваем творожное тесто. Высыпаем в яичный белок полстакана сахара и взбиваем миксером до получения крепкой густой пены. На высокой скорости займет примерно минуты 2-3. Посыпаем стол мукой и раскатываем творожное тесто в корж прямоугольной формы толщиной полсантиметра. Намазываем корж безе с помощью ложки. Краешки оставляйте ненамазанными, а то безе вылезет по краям. Сворачиваем корж рулетом. Нарежем ножиком рулет на 1,5 – 2 сантиметровые кусочки. Получатся розочки! Раскладываем розочки на противне, застеленном пергаментом для выпекания – чтобы безе не пригорало и печеньки легко снимались. Выпекаем примерно полчаса на среднем огне (180-200С). Готовые розочки станут пышными и золотистыми, а безе – хрупким и румяным. Снимаем печенье с бумаги и выкладываем на блюдо. Приятного чаепития! Краффины от Ольги Бутенко Ингредиенты: Мука — 350 гр Дрожжи сухие - 7 г Молоко — 110 мл Сахар — 80 гр Соль — 0, 5 ч.л Яйцо — 3 шт Масло сливочное растопленное — 160 гр Мускатный орех Клюква вяленая — 200 гр Миндальные лепестки — 100 гр Ванильный сахар — 8 Гр Приготовление Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до образования пенной шапочки. Растопите сливочное масло. Яйцо, 2 желта, сахар и ванильный сахар взбейте в пену. Влейте в муку дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Миску смажьте маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. Разделите тесто на 3 части. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместите в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180° C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика