Что приготовить на десерт: печенье творожное с ягодным конфитюром - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить на десерт: печенье творожное с ягодным конфитюром - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на десерт: печенье творожное с ягодным конфитюром - «Советы Хозяйке»

19 декабрь 2020, Суббота
590
0
Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Дарья прислала нам рецепт любимого печенья с конфитюром к чаю!

 


Ингредиенты



  • Мука - 320 г

  • Хлопья овсяные - 2 ст. л.

  • Сахар - 150 г

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Масло сливочное - 170 г

  • Грецкие орехи - 1/2 стакана

  • Арахис - 1/2 стакана

  • Кокосовая стружка - 1/2-1 стакан

  • Творог - 400 г

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Цедра апельсина - по желанию


Способ приготовления



  1. В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и порубить в крошку.

  2. Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.

  3. Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.

  4. Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой. На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем.

  5. Посыпать крошкой смешанной с кокосом. Выпекать до зарумянивания, около 30 минут. Остудить, разрезать на полоски или квадраты.

  6. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре). 
    Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами, спюрированными в процессоре.



[/h3]
[h3]Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 



Что приготовить на десерт: печенье творожное с ягодным конфитюром - «Советы Хозяйке»

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль


Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Дарья прислала нам рецепт любимого печенья с конфитюром к чаю! Ингредиенты Мука - 320 г Хлопья овсяные - 2 ст. л. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Соль - щепотка Масло сливочное - 170 г Грецкие орехи - 1/2 стакана Арахис - 1/2 стакана Кокосовая стружка - 1/2-1 стакан Творог - 400 г Сахар - 3 ст. л. Цедра апельсина - по желанию Способ приготовления В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и порубить в крошку. Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности. Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания. Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой. На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем. Посыпать крошкой смешанной с кокосом. Выпекать до зарумянивания, около 30 минут. Остудить, разрезать на полоски или квадраты. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре). Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами, спюрированными в процессоре. _
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru