Что приготовить на десерт: торт "Утренняя роса" - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить на десерт: торт "Утренняя роса" - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на десерт: торт "Утренняя роса" - «Советы Хозяйке»

18 декабрь 2020, Пятница
562
0
Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Надежда Александровна прислала нам рецепт любимого торт к чаю!

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!


Ингредиенты:



  • Яйца — 4 шт.

  • Стружка кокосовая — 5 ст. л.

  • Сметана — 150 г

  • Мука — 2 стакана

  • Молоко — 3 ст. ложки

  • Какао — 2 ст. л.

  • Пакетик разрыхлителя

  • Сахар — 2 стакана

  • Масло сливочное — 200 г

  • Творог (мягкий) — 200 г


Приготовление



  1. Для начала, сформируем творожно-кокосовые «росинки».  Отделяем желток от белка. Желток добавляем к творогу, а белок нам пригодится в дальнейшем. В творог добавляем желток одного яйца, 3 ст. ложки сахара, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Хорошо перемешиваем всю массу и лепим шарики, размером с грецкий орех. Раскладываем шарики на поднос и ставим в морозильную камеру минут на 30.

  2. Готовим тесто для торта. Масло заранее достаем, чтобы оно достигло комнатной температуры и стало мягким. Мягкое масло взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца и белок, оставшийся от творожных шариков.

  3. Добавляем сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешиваем.

  4. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на две равные части. Выливаем половину теста и равномерно распределяем ее по форме . В другую половину теста добавляем какао и хорошо перемешиваем. Получившееся шоколадное тесто выливаем поверх белого и равномерно распределяем.

  5. Теперь берем наши замороженные творожные шарики и выкладываем сверху, вдавливая их в тесто. Выпекаем торт в разогретой до 180°С 45 минут. 

  6.  Пока печется торт, готовим заварной крем. Для него нам понадобятся: 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла.

  7. Перемешиваем в кастрюльке сахар с мукой. Добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. В конце варки добавляем масло. Даем крему остыть. Готовый торт достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Смазываем верх кремом.


Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками! 



Что приготовить на десерт: торт "Утренняя роса" - «Советы Хозяйке»

Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 




Читай также: Чайный онлайн-фестиваль




Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Надежда Александровна прислала нам рецепт любимого торт к чаю! В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов! Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Стружка кокосовая — 5 ст. л. Сметана — 150 г Мука — 2 стакана Молоко — 3 ст. ложки Какао — 2 ст. л. Пакетик разрыхлителя Сахар — 2 стакана Масло сливочное — 200 г Творог (мягкий) — 200 г Приготовление Для начала, сформируем творожно-кокосовые «росинки». Отделяем желток от белка. Желток добавляем к творогу, а белок нам пригодится в дальнейшем. В творог добавляем желток одного яйца, 3 ст. ложки сахара, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Хорошо перемешиваем всю массу и лепим шарики, размером с грецкий орех. Раскладываем шарики на поднос и ставим в морозильную камеру минут на 30. Готовим тесто для торта. Масло заранее достаем, чтобы оно достигло комнатной температуры и стало мягким. Мягкое масло взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца и белок, оставшийся от творожных шариков. Добавляем сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на две равные части. Выливаем половину теста и равномерно распределяем ее по форме . В другую половину теста добавляем какао и хорошо перемешиваем. Получившееся шоколадное тесто выливаем поверх белого и равномерно распределяем. Теперь берем наши замороженные творожные шарики и выкладываем сверху, вдавливая их в тесто. Выпекаем торт в разогретой до 180°С 45 минут. Пока печется торт, готовим заварной крем. Для него нам понадобятся: 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла. Перемешиваем в кастрюльке сахар с мукой. Добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. В конце варки добавляем масло. Даем крему остыть. Готовый торт достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Смазываем верх кремом. Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками! Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru