Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения - «Советы Хозяйке»
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Учены Женевского колледжа свободных искусств, что в Киото пришли к такому выводу после целого ряда исследований. И результаты всех достаточно удивили. Ведь низкоуглеводные диеты предполагают ограничение потребления риса. Как оказалось, связь между рисом и ожирением до недавних пор была крайне мало изучена.
В процессе исследования проводилась оценка потребления риса людьми из 136 стран. Учеными уже научно доказано, что даже 50 грамм риса в день помогает снизить вероятность ожирения.
Рис содержит малое количество жиров, а клетчатка и питательные вещества, которые содержатся в зернах помогают сохранять чувство сытости и препятствовать перееданию.
Обсудить
Читайте также:
04 июль 2019, Четверг
А вы знали, что до сих пор вино мы пьем из древнего винограда? - «Советы Хозяйке»
06 октябрь 2020, Вторник
Ученые заявляют: вино помогает избежать болезней Альцгеймера и Паркинсона - «Советы Хозяйке»
05 сентябрь 2020, Суббота
Кулинарные новости: в помидорах обнаружен ген «вкусности» - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)