Новости кулинарии: как чай влияет на здоровье мозга - «Советы Хозяйке»
Необычное исследование, проведенное учеными Сингапура, позволило сделать удивительное открытие – чаепитие улучшает работу мозга.
В опыте принимали участие пожилые люди старше 60 лет. В процессе исследований был использован метод нейровизуализации. Примечательно, что полученные результаты являются первым выводами, которые указывают на положительное влияние регулярного употребления чая на структуру мозга.
В ходе исследований было доказано, что люди, регулярно пьющие чай, реже страдают от ухудшения когнитивных функций с течением возраста.
В ходе исследования участники эксперимента пили зеленый, черный или улун чай около 4-5 раз в неделю на протяжении 25 лет. И именно у участников эксперимента, которые пили чай, обработка информации происходила более эффективно.
Обсудить
Читайте также:
05 сентябрь 2020, Суббота
Кулинарные новости: в помидорах обнаружен ген «вкусности» - «Советы Хозяйке»
04 июль 2019, Четверг
А вы знали, что до сих пор вино мы пьем из древнего винограда? - «Советы Хозяйке»
08 октябрь 2021, Пятница
Идеальное вранье: чем лучше ложь, тем выше развитие ребенка - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)