ТОП-3 классических румынских блюда - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-3 классических румынских блюда - «Рецепты советы»

ТОП-3 классических румынских блюда - «Рецепты советы»

02 апрель 2021, Пятница
519
0
Блюда румынской кухни невероятно разнообразны и вкусны. Они впитали в себя многовековые традиции поколений, населявших эти земли и соседних государств: греческие, римские, австрийские, польские и украинские.

Превратившись в симбиоз различных кулинарных направлений, румынская кухня достигла пика вкусовых качеств, сытности и относительной простоты. 


Сегодня любимый портал предлагает приготовить три самых знаменитых блюда румынской кухни.





ТОП-3 классических румынских блюда - «Рецепты советы»

Чорба с фрикадельками и помидорами




Ингредиенты:



  • Мякоть говядины — 400 г,

  • Репчатый лук — 150 г,

  • Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — 200 г,

  • Томатная паста — 50 г 

  • Яйца - 2 шт.

  • Рис — 50 г 

  • Растительное масло — 100 мл 

  • Сахарные кости — 1 кг 

  • Помидоры — 500 г 

  • Сладкий перец - 1 шт.

  • Зелень петрушки и любистка

  • Квас-борщ или лимонный сок

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и посолив.

  2. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную луковицу.

  3. Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса вместе с пассерованым или сырым луком и зеленью петрушки.

  4. Фарш заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами.

  5. Разделать фрикадельки величиной с большую черешню (4-5 штук на порцию).

  6. Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю отдельно вскипяченный квас-борщ и положить томатную пасту, дать чорбе закипеть, затем положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут.

  7. Положить в чорбу отдельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любистка, вымытые и очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова.




Мититеи по-румынски




Ингредиенты:



  • Говядина – 0,9 кг

  • Свиное сало – 100 г

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Вода – 100 мл

  • Зелень сельдерея – 50 г

  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Помойте мясо. Обсушите его бумажными салфетками.

  2. Удалите пленку и сухожилия. Нарежьте мякоть кусками по 50 г. Сложите их в миску, посыпьте солью.

  3. Накройте тканью и уберите на сутки в прохладное место.

  4. Если вы не располагаете значительным временем или не хотите откладывать приготовление молдавских колбасок на следующий день, выдержите мясо в прохладном месте хотя бы 2–3 часа.

  5. Прокрутите мясо через мясорубку, затем проверните через нее уже сам фарш.

  6. Пропустите чеснок через специальный пресс.

  7. Добавьте его к фаршу вместе со специями. Сюда же положите мелко порубленный ножом сельдерей.

  8. Сало измельчите с помощью блендера или той же мясорубки.

  9. Отложите в сторону ложку измельченного сала, остальное положите в миску с фаршем и перемешайте.

  10. Добавьте воды и перемешайте все руками. Хорошо вымесив фарш, отбейте его о разделочную доску.

  11. Вновь уберите фарш в прохладное место и оставьте на 3–4 часа, если не слишком торопитесь.

  12. При необходимости это время можно сократить до полутора часов.

  13. Смочив руки растительным маслом, чтобы к ним не прилипал фарш, сформируйте из него колбаски длиной 8–10 см, шириной около 2 см.

  14. Колбаски временно выложите на пропитанный маслом пергамент.

  15. Смажьте салом решетку и переложите на нее мититеи.

  16. Пожарьте на мангале или в духовке. Если вы готовите мититеи в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 градусов и запекайте их в ней в течение получаса. На мангале они пожарятся в три раза быстрее.




Творожная запеканка по-румынски Аливенч




Ингредиенты:



  • Творог – 500 г

  • Сметана - 6 ст.л.

  • Кукурузная крупа - 2 ст.л.

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Яйцо - 6 шт.

  • Панировочные сухари - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль.

  2. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку.

  3. Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки.

  4. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо.

  5. Подавать горячим, со сметаной в соуснике.


Приятного аппетита!




Блюда румынской кухни невероятно разнообразны и вкусны. Они впитали в себя многовековые традиции поколений, населявших эти земли и соседних государств: греческие, римские, австрийские, польские и украинские. Превратившись в симбиоз различных кулинарных направлений, румынская кухня достигла пика вкусовых качеств, сытности и относительной простоты. Сегодня любимый портал предлагает приготовить три самых знаменитых блюда румынской кухни. Чорба с фрикадельками и помидорами Ингредиенты: Мякоть говядины — 400 г, Репчатый лук — 150 г, Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — 200 г, Томатная паста — 50 г Яйца - 2 шт. Рис — 50 г Растительное масло — 100 мл Сахарные кости — 1 кг Помидоры — 500 г Сладкий перец - 1 шт. Зелень петрушки и любистка Квас-борщ или лимонный сок Соль - по вкусу Способ приготовления: Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную луковицу. Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса вместе с пассерованым или сырым луком и зеленью петрушки. Фарш заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами. Разделать фрикадельки величиной с большую черешню (4-5 штук на порцию). Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю отдельно вскипяченный квас-борщ и положить томатную пасту, дать чорбе закипеть, затем положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут. Положить в чорбу отдельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любистка, вымытые и очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова. Мититеи по-румынски Ингредиенты: Говядина – 0,9 кг Свиное сало – 100 г Чеснок – 5 зубчиков Вода – 100 мл Зелень сельдерея – 50 г Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу Способ приготовления: Помойте мясо. Обсушите его бумажными салфетками. Удалите пленку и сухожилия. Нарежьте мякоть кусками по 50 г. Сложите их в миску, посыпьте солью. Накройте тканью и уберите на сутки в прохладное место. Если вы не располагаете значительным временем или не хотите откладывать приготовление молдавских колбасок на следующий день, выдержите мясо в прохладном месте хотя бы 2–3 часа. Прокрутите мясо через мясорубку, затем проверните через нее уже сам фарш. Пропустите чеснок через специальный пресс. Добавьте его к фаршу вместе со специями. Сюда же положите мелко порубленный ножом сельдерей. Сало измельчите с помощью блендера или той же мясорубки. Отложите в сторону ложку измельченного сала, остальное положите в миску с фаршем и перемешайте. Добавьте воды и перемешайте все руками. Хорошо вымесив фарш, отбейте его о разделочную доску. Вновь уберите фарш в прохладное место и оставьте на 3–4 часа, если не слишком торопитесь. При необходимости это время можно сократить до полутора часов. Смочив руки растительным маслом, чтобы к ним не прилипал фарш, сформируйте из него колбаски длиной 8–10 см, шириной около 2 см. Колбаски временно выложите на пропитанный маслом пергамент. Смажьте салом решетку и переложите на нее мититеи. Пожарьте на мангале или в духовке. Если вы готовите мититеи в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 градусов и запекайте их в ней в течение получаса. На мангале они пожарятся в три раза быстрее. Творожная запеканка по-румынски Аливенч Ингредиенты: Творог – 500 г Сметана - 6 ст.л. Кукурузная крупа - 2 ст.л. Пшеничная мука - 2 ст.л. Сливочное масло – 50 г Яйцо - 6 шт. Панировочные сухари - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку. Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо. Подавать горячим, со сметаной в соуснике. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru