ТОП-3 классических румынских блюда - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-3 классических румынских блюда - «Рецепты советы»

ТОП-3 классических румынских блюда - «Рецепты советы»

02 апрель 2021, Пятница
407
0
Блюда румынской кухни невероятно разнообразны и вкусны. Они впитали в себя многовековые традиции поколений, населявших эти земли и соседних государств: греческие, римские, австрийские, польские и украинские.

Превратившись в симбиоз различных кулинарных направлений, румынская кухня достигла пика вкусовых качеств, сытности и относительной простоты. 


Сегодня любимый портал предлагает приготовить три самых знаменитых блюда румынской кухни.





ТОП-3 классических румынских блюда - «Рецепты советы»

Чорба с фрикадельками и помидорами




Ингредиенты:



  • Мякоть говядины — 400 г,

  • Репчатый лук — 150 г,

  • Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — 200 г,

  • Томатная паста — 50 г 

  • Яйца - 2 шт.

  • Рис — 50 г 

  • Растительное масло — 100 мл 

  • Сахарные кости — 1 кг 

  • Помидоры — 500 г 

  • Сладкий перец - 1 шт.

  • Зелень петрушки и любистка

  • Квас-борщ или лимонный сок

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и посолив.

  2. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную луковицу.

  3. Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса вместе с пассерованым или сырым луком и зеленью петрушки.

  4. Фарш заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами.

  5. Разделать фрикадельки величиной с большую черешню (4-5 штук на порцию).

  6. Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю отдельно вскипяченный квас-борщ и положить томатную пасту, дать чорбе закипеть, затем положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут.

  7. Положить в чорбу отдельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любистка, вымытые и очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова.




Мититеи по-румынски




Ингредиенты:



  • Говядина – 0,9 кг

  • Свиное сало – 100 г

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Вода – 100 мл

  • Зелень сельдерея – 50 г

  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Помойте мясо. Обсушите его бумажными салфетками.

  2. Удалите пленку и сухожилия. Нарежьте мякоть кусками по 50 г. Сложите их в миску, посыпьте солью.

  3. Накройте тканью и уберите на сутки в прохладное место.

  4. Если вы не располагаете значительным временем или не хотите откладывать приготовление молдавских колбасок на следующий день, выдержите мясо в прохладном месте хотя бы 2–3 часа.

  5. Прокрутите мясо через мясорубку, затем проверните через нее уже сам фарш.

  6. Пропустите чеснок через специальный пресс.

  7. Добавьте его к фаршу вместе со специями. Сюда же положите мелко порубленный ножом сельдерей.

  8. Сало измельчите с помощью блендера или той же мясорубки.

  9. Отложите в сторону ложку измельченного сала, остальное положите в миску с фаршем и перемешайте.

  10. Добавьте воды и перемешайте все руками. Хорошо вымесив фарш, отбейте его о разделочную доску.

  11. Вновь уберите фарш в прохладное место и оставьте на 3–4 часа, если не слишком торопитесь.

  12. При необходимости это время можно сократить до полутора часов.

  13. Смочив руки растительным маслом, чтобы к ним не прилипал фарш, сформируйте из него колбаски длиной 8–10 см, шириной около 2 см.

  14. Колбаски временно выложите на пропитанный маслом пергамент.

  15. Смажьте салом решетку и переложите на нее мититеи.

  16. Пожарьте на мангале или в духовке. Если вы готовите мититеи в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 градусов и запекайте их в ней в течение получаса. На мангале они пожарятся в три раза быстрее.




Творожная запеканка по-румынски Аливенч




Ингредиенты:



  • Творог – 500 г

  • Сметана - 6 ст.л.

  • Кукурузная крупа - 2 ст.л.

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Яйцо - 6 шт.

  • Панировочные сухари - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль.

  2. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку.

  3. Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки.

  4. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо.

  5. Подавать горячим, со сметаной в соуснике.


Приятного аппетита!




Блюда румынской кухни невероятно разнообразны и вкусны. Они впитали в себя многовековые традиции поколений, населявших эти земли и соседних государств: греческие, римские, австрийские, польские и украинские. Превратившись в симбиоз различных кулинарных направлений, румынская кухня достигла пика вкусовых качеств, сытности и относительной простоты. Сегодня любимый портал предлагает приготовить три самых знаменитых блюда румынской кухни. Чорба с фрикадельками и помидорами Ингредиенты: Мякоть говядины — 400 г, Репчатый лук — 150 г, Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — 200 г, Томатная паста — 50 г Яйца - 2 шт. Рис — 50 г Растительное масло — 100 мл Сахарные кости — 1 кг Помидоры — 500 г Сладкий перец - 1 шт. Зелень петрушки и любистка Квас-борщ или лимонный сок Соль - по вкусу Способ приготовления: Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную луковицу. Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса вместе с пассерованым или сырым луком и зеленью петрушки. Фарш заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами. Разделать фрикадельки величиной с большую черешню (4-5 штук на порцию). Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю отдельно вскипяченный квас-борщ и положить томатную пасту, дать чорбе закипеть, затем положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут. Положить в чорбу отдельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любистка, вымытые и очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова. Мититеи по-румынски Ингредиенты: Говядина – 0,9 кг Свиное сало – 100 г Чеснок – 5 зубчиков Вода – 100 мл Зелень сельдерея – 50 г Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу Способ приготовления: Помойте мясо. Обсушите его бумажными салфетками. Удалите пленку и сухожилия. Нарежьте мякоть кусками по 50 г. Сложите их в миску, посыпьте солью. Накройте тканью и уберите на сутки в прохладное место. Если вы не располагаете значительным временем или не хотите откладывать приготовление молдавских колбасок на следующий день, выдержите мясо в прохладном месте хотя бы 2–3 часа. Прокрутите мясо через мясорубку, затем проверните через нее уже сам фарш. Пропустите чеснок через специальный пресс. Добавьте его к фаршу вместе со специями. Сюда же положите мелко порубленный ножом сельдерей. Сало измельчите с помощью блендера или той же мясорубки. Отложите в сторону ложку измельченного сала, остальное положите в миску с фаршем и перемешайте. Добавьте воды и перемешайте все руками. Хорошо вымесив фарш, отбейте его о разделочную доску. Вновь уберите фарш в прохладное место и оставьте на 3–4 часа, если не слишком торопитесь. При необходимости это время можно сократить до полутора часов. Смочив руки растительным маслом, чтобы к ним не прилипал фарш, сформируйте из него колбаски длиной 8–10 см, шириной около 2 см. Колбаски временно выложите на пропитанный маслом пергамент. Смажьте салом решетку и переложите на нее мититеи. Пожарьте на мангале или в духовке. Если вы готовите мититеи в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 градусов и запекайте их в ней в течение получаса. На мангале они пожарятся в три раза быстрее. Творожная запеканка по-румынски Аливенч Ингредиенты: Творог – 500 г Сметана - 6 ст.л. Кукурузная крупа - 2 ст.л. Пшеничная мука - 2 ст.л. Сливочное масло – 50 г Яйцо - 6 шт. Панировочные сухари - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку. Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо. Подавать горячим, со сметаной в соуснике. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика