Хозяйке на заметку: как приготовить бульон - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Хозяйке на заметку: как приготовить бульон - «Советы Хозяйке»

Хозяйке на заметку: как приготовить бульон - «Советы Хозяйке»

18 сентябрь 2019, Среда
671
0
Бульон - это, по сути, отвар. Его можно приготовить из овощей, рыбы, мяса, птицы. Для приготовления бульона лучше использовать ароматические травы, овощи, специи и кости.


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 -2 шт.

  • Морковь - 1-2 шт.

  • Сельдерей - 100 г

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.



Способ приготовления



  1. В кастрюлю сложите очищенные коренья сельдерея, петрушки, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и продукты, из которых хотите варить бульон: кости, жир, мясные обрезки. 
    Костный бульон получается более наваристый и ароматный. Иногда кости можно поджарить в духовом шкафу, чтобы добиться более темного золотистого цвета бульона. Если это рыбный бульон, в него кладут рыбьи головы, хвосты, плавники и другие обрезки.


  2. Залейте все холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  3. Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь и варите бульон на слабом огне 40-50 минут, посолите.

  4. После этого все кости и сваренные овощи выньте из бульона и выбросите.

  5. Бульон процедите.



Как и с чем подавать



Используйте его для для приготовления супов, соусов и других блюд или подавайте как самостоятельное блюдо с гренками, вареным яйцом, хлебом. 

Бульон - это, по сути, отвар. Его можно приготовить из овощей, рыбы, мяса, птицы. Для приготовления бульона лучше использовать ароматические травы, овощи, специи и кости. Ингредиенты Лук репчатый - 1 -2 шт. Морковь - 1-2 шт. Сельдерей - 100 г Корень петрушки - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Способ приготовления В кастрюлю сложите очищенные коренья сельдерея, петрушки, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и продукты, из которых хотите варить бульон: кости, жир, мясные обрезки. Костный бульон получается более наваристый и ароматный. Иногда кости можно поджарить в духовом шкафу, чтобы добиться более темного золотистого цвета бульона. Если это рыбный бульон, в него кладут рыбьи головы, хвосты, плавники и другие обрезки. Залейте все холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь и варите бульон на слабом огне 40-50 минут, посолите. После этого все кости и сваренные овощи выньте из бульона и выбросите. Бульон процедите. Как и с чем подавать Используйте его для для приготовления супов, соусов и других блюд или подавайте как самостоятельное блюдо с гренками, вареным яйцом, хлебом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru