Готовимся ко Дню святого Патрика: шляпка лепреикона из маршмеллоу - «Рецепты советы»
Незабываемый десерт - шляпка лепрекона из печенья, маршмеллоу и черного шоколада готовится очень просто, но радует всех без исключения!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Маршмеллоу - 1 упаковка
- Шоколад черный - 1 плитка
- M&M - 1 пачка
Способ приготовления
- Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая, с интервалами в 30 секунд при средней мощности.
- Обмакните печенье в шоколад, полностью покрыв его.
- Дайте стечь лишнему шоколаду.
- Выложите печенье на пергамент до застывания.
- С помощью зубочистки обмакните маршмеллоу в шоколад, оставив одну часть непокрытой.
- Дайте застыть и выньте зубочистку.
- Растопите M&M's и аккуратно погрузите маршмеллоу примерно на полсантиметра, чтобы сделать "ленточку" для нашей "шляпки".
- Украсьте ее посыпкой.
Лепрекон — персонаж ирландского фольклора, волшебник, исполняющий желания, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка. В XX веке в массовой культуре лепреконов обычно изображают одетыми во всё зелёное.
- Положите маршмеллоу в центр печенья.
- Аккуратно выньте зубочистку.
- По желанию заполните дырку от зубочистки шоколадом.
- В завершение украсьте шляпу трилистником из растопленных конфет M&M's.
Как и с чем подавать
Подавайте на День святого Патрика. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)