Что приготовить на десерт: яблочный зефир - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить на десерт: яблочный зефир - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на десерт: яблочный зефир - «Советы Хозяйке»

12 декабрь 2020, Суббота
589
0
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Валентина поделилась рецептом яблочного зефира к чаю!

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!


Ингредиенты



  • 600-700 г яблок или 300 г яблочного пюре

  • 2 яичных белка

  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты

  • 10 г ванильного сахара

  • 300 г сахара

  • 175 г патоки

  • 20 г агар-агара или 40 желатина

  • 60 мл воды


Приготовление



  1. Печёные или приготовленный на пару яблоки протираем на тёрке.

  2. На 20 минут замачиваем в воде агар-агар.

  3. В посуде на медленном огне нагреваем сахар.

  4. После того, как сахар начал плавиться, добавляем к нему настоявшийся агар-агар и, перемешивая, доводим до кипения.

  5. В стакан яблочного пюре перекладываем добавляем один белок и добавляем лимонную кислоту.

  6. Взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и увеличилась в объёме в 2-3 раза.

  7. Соединяем её со вторым белком и взбиваем ещё 5 минут.

  8. К взбитым яблокам подмешиваем миксером горячий сахарный сироп до образования однородной массы. 

  9. Готовую массу раскладываем по формам. Когда зефир застынет вынимаем его из мешка и даем подсушиться.


 Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 


Читай также: Чайный онлайн-фестиваль


Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Валентина поделилась рецептом яблочного зефира к чаю! В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов! Ингредиенты 600-700 г яблок или 300 г яблочного пюре 2 яичных белка 1/2 ч. л. лимонной кислоты 10 г ванильного сахара 300 г сахара 175 г патоки 20 г агар-агара или 40 желатина 60 мл воды Приготовление Печёные или приготовленный на пару яблоки протираем на тёрке. На 20 минут замачиваем в воде агар-агар. В посуде на медленном огне нагреваем сахар. После того, как сахар начал плавиться, добавляем к нему настоявшийся агар-агар и, перемешивая, доводим до кипения. В стакан яблочного пюре перекладываем добавляем один белок и добавляем лимонную кислоту. Взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и увеличилась в объёме в 2-3 раза. Соединяем её со вторым белком и взбиваем ещё 5 минут. К взбитым яблокам подмешиваем миксером горячий сахарный сироп до образования однородной массы. Готовую массу раскладываем по формам. Когда зефир застынет вынимаем его из мешка и даем подсушиться. Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru