Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Валентина поделилась рецептом яблочного зефира к чаю! В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов! Ингредиенты 600-700 г яблок или 300 г яблочного пюре 2 яичных белка 1/2 ч. л. лимонной кислоты 10 г ванильного сахара 300 г сахара 175 г патоки 20 г агар-агара или 40 желатина 60 мл воды Приготовление Печёные или приготовленный на пару яблоки протираем на тёрке. На 20 минут замачиваем в воде агар-агар. В посуде на медленном огне нагреваем сахар. После того, как сахар начал плавиться, добавляем к нему настоявшийся агар-агар и, перемешивая, доводим до кипения. В стакан яблочного пюре перекладываем добавляем один белок и добавляем лимонную кислоту. Взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и увеличилась в объёме в 2-3 раза. Соединяем её со вторым белком и взбиваем ещё 5 минут. К взбитым яблокам подмешиваем миксером горячий сахарный сироп до образования однородной массы. Готовую массу раскладываем по формам. Когда зефир застынет вынимаем его из мешка и даем подсушиться. Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль