Что приготовить на десерт: ароматные ватрушки с творогом - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом вкусных ватрушек с творогом к чаю.
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
Ингредиенты
Для теста:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 250 мл молока;
- 500-550 г муки;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 80 г сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. молока.
Приготовление
Когда мы были ещё детьми помню бабушка по выходным всегда пекла ватрушки. Мы прибегали с улицы, хватали ещё горячие и угощали друзей. Они были такими вкусными, сытными и ароматными. И теперь я выпекаю эту вкуснотищу к чаю!
- Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
- Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
- В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.
- Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
- Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
- Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
- Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
- Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
- Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
- Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз - золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA
У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12 по 21.12
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Читайте также:
06 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: вкусный кекс на основе сливочного сыра - «Советы Хозяйке»
13 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: творожные пончики во фритюре - «Советы Хозяйке»
13 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: блинные мешочки с вареньем - «Советы Хозяйке»
11 декабрь 2020, Пятница
Что приготовить на десерт: самый простой и быстрый пирог к чаю! - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)