Что приготовить на десерт: праздничный торт с заварным кремом - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить на десерт: праздничный торт с заварным кремом - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на десерт: праздничный торт с заварным кремом - «Советы Хозяйке»

06 декабрь 2020, Воскресенье
546
0
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Наташа Горант поделилась рецептом удивительного торта к чаю, который напоминает ее о детстве ее дочери!

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!


Ингредиенты


для бисквита: 

  • 2 яйца 

  • 1/2 чашки сахара 

  • 1/2 чашки муки 

  • для пропитки: 

  • 25 мл рома 

  • 25 мл воды 


для заварного крема : 



  • 750 мл молока 

  • 9 желтков 

  • 270 г сахара 

  • 90 г муки 

  • 3 ст.л. рома 

  • 3 ч.л. ванильного экстракта 

  • 24 г желатина (для превращения крема в мусс) 

  • 100 мл воды 


для украшения:



  • тертый шоколад 


9 лет назад увидела на странице фейсбука одной знакомой красивенный торт с рецептом. В нём было все что я люблю, а именно заварной крем. Тогда я решила, что обязательно испеку на первый годик дочери. Торт получился очень вкусным. Но я все время думал, что не справедливо, такой вкусный торт, а доченька не смогла попробовать его. Вот я и решила, что приготовлю его, когда она вырастет. И вот,  в ноябре ей исполнилось 10 лет и я его испекла. Дочь в восторге! Этот торт у меня ассоциируется с ее детством.  Наташа Горант

Приготовление



  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку.

  2. Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180? 8-10 минут.

  3. Готовый корж перевернуть на решётку и охладить.

  4. Нагреть молоко. В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко.

  5. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет.

  6. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.

  7. Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером.

  8. Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и убрать в холодильник на пару часов. Когда мусс застынет, приготовить желе. Осторожно вылить на торт равномерно распределив слой желе Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания.

  9. Украсить тёртым шоколадом, можно по желанию фруктами




Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз -  золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA  


У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.

  Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12 по 21.12


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12 


 


Читай также: Чайный онлайн-фестиваль




Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Наташа Горант поделилась рецептом удивительного торта к чаю, который напоминает ее о детстве ее дочери! В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов! Ингредиенты для бисквита: 2 яйца 1/2 чашки сахара 1/2 чашки муки для пропитки: 25 мл рома 25 мл воды для заварного крема : 750 мл молока 9 желтков 270 г сахара 90 г муки 3 ст.л. рома 3 ч.л. ванильного экстракта 24 г желатина (для превращения крема в мусс) 100 мл воды для украшения: тертый шоколад 9 лет назад увидела на странице фейсбука одной знакомой красивенный торт с рецептом. В нём было все что я люблю, а именно заварной крем. Тогда я решила, что обязательно испеку на первый годик дочери. Торт получился очень вкусным. Но я все время думал, что не справедливо, такой вкусный торт, а доченька не смогла попробовать его. Вот я и решила, что приготовлю его, когда она вырастет. И вот, в ноябре ей исполнилось 10 лет и я его испекла. Дочь в восторге! Этот торт у меня ассоциируется с ее детством. Наташа Горант Приготовление Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку. Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180? 8-10 минут. Готовый корж перевернуть на решётку и охладить. Нагреть молоко. В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени. Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером. Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и убрать в холодильник на пару часов. Когда мусс застынет, приготовить желе. Осторожно вылить на торт равномерно распределив слой желе Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания. Украсить тёртым шоколадом, можно по желанию фруктами Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз - золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт. Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12 по 21.12 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru