Волшебство на кухне: эстрагон - польза и применение в кулинарии - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Волшебство на кухне: эстрагон - польза и применение в кулинарии - «Советы Хозяйке»

Волшебство на кухне: эстрагон - польза и применение в кулинарии - «Советы Хозяйке»

02 май 2020, Суббота
614
0
На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят?

Наряду с распространенными пряными травами, такими как укроп, петрушка, сельдерей, нам иногда приходится использовать в пищу и менее известные. И поэтому очень часто возникают сомнения по поводу сочетаемости той или иной пряности с разными продуктами.  

На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят?

  Эстрагон (тархун, террагон, драгун-трава, эстрагонная полынь) это сушеные или свежие стебли и листья растения. Вкус эстрагон чуть острый и освежающий, запах своеобразный, пряный, с нотками аниса и мяты. Тархун очень популярна в Европе, Азии, арабских странах, на Кавказе, в Северной Америке. Эта трава входит в такие знаменитые рецепты как соус беарнез и любимый с детства напиток «Тархун». Кстати, классический соус тартар тоже не обходится без эстрагона. 
Листья и стебли растения содержат эфирные масла, витамины А, В1, В2, С, РР, каротин, рутин, аскорбиновая кислота, флавоноиды, белки, жиры, эфирное масло, кислоты, крахмал, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

 Диетологи рекомендуют использовать траву вместо соли. Она не только улучшит вкус блюда, но еще выведет их организма лишнюю воду, очистит кишечник и поможет избавиться от паразитов и лишнего веса. Полиненасыщенные кислоты, входящие в состав тархуна, способствуют нормализации жирового и холестеринового обмена. Растение также поможет защитить организм от простудных и вирусных заболеваний. Помимо этого эстрагон – известный природный афродизиак. 
Волшебство на кухне: эстрагон - польза и применение в кулинарии - «Советы Хозяйке»
В кулинарии используют свежие и сушеные листья растения.

 

Свежую зелень в кухнях многих народов добавляют в качестве приправы в горячие первые блюда (бульоны, супы) и холодные окрошки, свекольники и др. Веточки и измельченные листья добавляют в салаты, закуски, гарниры к мясным, куриным, овощным и яичным блюдам, а также блюдам из морепродуктов. Очень часто эстрагон входит в состав различных соусов. Весьма популярен эстрагон в домашнем консервировании пряность. Его кладут в маринады при засолке огурцов, кабачков, грибов, квашении капусты, мочении яблок и т. д. Эстрагон часто включают в состав сухих смесей. Для того чтобы пряность не потеряла своих вкусовых и ароматических свойств, ее следует добавлять в самом конце варки. 

Важно: тархун можно употреблять только в небольших количествах, большие дозы растения могут вызвать отравление, тошноту, рвоту, потерю сознания и появление судорог. Тархун категорически противопоказан при гастрите с повышенным выделением соляной кислоты, язвенной болезни и беременности.

  

Соус беарнез - простой рецепт


Ингредиенты:



  • лука-шалот – 1–2 шт.

  • эстрагон измельченный – 2 ч. л.

  • белый винный уксус –75 мл

  • сок лимонный – 1 ст. л.

  • соль щепотка

  • масло сливочное – 225 г

  • яичный желток – 4 шт.


Способ приготовления:



  1. Мелко нарезанный эстрагон и шалот добавьте в сковороду.

  2. Влейте уксус и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока жидкость не уварится до 1 ст. л.

  3. Слейте уваренную жидкость в стакан.

  4. В блендере смешайте желтки, добавьте уваренный уксус, лимонный сок и соль.

  5. Взбейте хорошо до однородности.

  6. Медленно влейте растопленное горячее сливочное масло.

  7. Масло добавляйте совсем понемногу за раз, пока оно хорошо не перемешается.


Как и с чем подавать


Подавайте к мясу, рыбе или овощам. 

На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят? Наряду с распространенными пряными травами, такими как укроп, петрушка, сельдерей, нам иногда приходится использовать в пищу и менее известные. И поэтому очень часто возникают сомнения по поводу сочетаемости той или иной пряности с разными продуктами. На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят? Эстрагон (тархун, террагон, драгун-трава, эстрагонная полынь) это сушеные или свежие стебли и листья растения. Вкус эстрагон чуть острый и освежающий, запах своеобразный, пряный, с нотками аниса и мяты. Тархун очень популярна в Европе, Азии, арабских странах, на Кавказе, в Северной Америке. Эта трава входит в такие знаменитые рецепты как соус беарнез и любимый с детства напиток «Тархун». Кстати, классический соус тартар тоже не обходится без эстрагона. Листья и стебли растения содержат эфирные масла, витамины А, В1, В2, С, РР, каротин, рутин, аскорбиновая кислота, флавоноиды, белки, жиры, эфирное масло, кислоты, крахмал, калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Диетологи рекомендуют использовать траву вместо соли. Она не только улучшит вкус блюда, но еще выведет их организма лишнюю воду, очистит кишечник и поможет избавиться от паразитов и лишнего веса. Полиненасыщенные кислоты, входящие в состав тархуна, способствуют нормализации жирового и холестеринового обмена. Растение также поможет защитить организм от простудных и вирусных заболеваний. Помимо этого эстрагон – известный природный афродизиак. В кулинарии используют свежие и сушеные листья растения. Свежую зелень в кухнях многих народов добавляют в качестве приправы в горячие первые блюда (бульоны, супы) и холодные окрошки, свекольники и др. Веточки и измельченные листья добавляют в салаты, закуски, гарниры к мясным, куриным, овощным и яичным блюдам, а также блюдам из морепродуктов. Очень часто эстрагон входит в состав различных соусов. Весьма популярен эстрагон в домашнем консервировании пряность. Его кладут в маринады при засолке огурцов, кабачков, грибов, квашении капусты, мочении яблок и т. д. Эстрагон часто включают в состав сухих смесей. Для того чтобы пряность не потеряла своих вкусовых и ароматических свойств, ее следует добавлять в самом конце варки. Важно: тархун можно употреблять только в небольших количествах, большие дозы растения могут вызвать отравление, тошноту, рвоту, потерю сознания и появление судорог. Тархун категорически противопоказан при гастрите с повышенным выделением соляной кислоты, язвенной болезни и беременности. Соус беарнез - простой рецепт Ингредиенты: лука-шалот – 1–2 шт. эстрагон измельченный – 2 ч. л. белый винный уксус –75 мл сок лимонный – 1 ст. л. соль щепотка масло сливочное – 225 г яичный желток – 4 шт. Способ приготовления: Мелко нарезанный эстрагон и шалот добавьте в сковороду. Влейте уксус и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока жидкость не уварится до 1 ст. л. Слейте уваренную жидкость в стакан. В блендере смешайте желтки, добавьте уваренный уксус, лимонный сок и соль. Взбейте хорошо до однородности. Медленно влейте растопленное горячее сливочное масло. Масло добавляйте совсем понемногу за раз, пока оно хорошо не перемешается. Как и с чем подавать Подавайте к мясу, рыбе или овощам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru