Классический соус Беарнез: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Классический соус Беарнез: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Классический соус Беарнез: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

01 апрель 2021, Четверг
543
0
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом, попробуйте Беарнез.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Осветленное сливочное масло - 125 г.

  • Желтки яичные - 3 шт.

  • Белый винный уксус - 3 ст.л.

  • Эстрагон - 6 стеблей.

  • Сухое белое вино - 3 ст.л.

  • Порубленный шалот - 1 головку.

  • Листья эстрагонна.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона.

  2. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон.

  3. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды.

  4. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 минуты, пока смесь не загустеет.

  5. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась.

  6. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона.

  7. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.


Как и с чем подавать:


Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам.  



Кстати: рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна.


Приятного ап




Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом, попробуйте Беарнез. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 50 минут 3-4 порции Ингредиенты Осветленное сливочное масло - 125 г. Желтки яичные - 3 шт. Белый винный уксус - 3 ст.л. Эстрагон - 6 стеблей. Сухое белое вино - 3 ст.л. Порубленный шалот - 1 головку. Листья эстрагонна. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 минуты, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус. Как и с чем подавать: Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам. Кстати: рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна. Приятного ап
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru