Шоколадное пирожное, которое сравнительно недавно появилось на свет, имеет звездную историю.
Брауни – это десерт американской кухни. И несмотря на то что многие считают, что брауни – это нарезанный шоколадный торт, это не совсем так. Вернее, абсолютно не так. Текстура пирожного настолько уникальна, что больше напоминает шоколад, чем торт. А все достигается за счет того, что в брауни добавляют больше какао и меньше муки. Существует множество видов этого десерта. Один из самых популярные среди них – это Fudgy brownies: «живые» брауни с жидким центром.
История появления брауни
О том, как появился этот десерт, есть несколько историй. Одна из версий, к примеру, гласит, что американка из штата Мэн решила испечь пирог, но позабыла добавить в тесто дрожжи. И потом, чтобы не оконфузиться, разрезала его на кусочки и подала к столу, за которым он и произвел фурор. Так понравилась выпечка гостям.
Еще одна история – это уже задокументированный факт. Брауни заказала кондитерам светская львица Берта Палмер для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Это должен быть небольшого размера шоколадный пирог, который удобно носить в ланч-боксе.
Рецепт классического брауни
Сегодня брауни – это классика американской кухни. Его пекут и рядовые американки, и звездные кондитеры. Это пирожное также популярно в США, как у нас… шарлотка. И мы предлагаем приготовить классический брауни дома.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Шоколад – 200 г
- Сахар – 250 г
- Рубленный миндаль – 50 г
- Какао-порошок – 80 г
- Мука – 70 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Цедра одного апельсина
Способ приготовления
- Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в большую емкость, добавьте сливочное масло и доведите смесь до тягучей консистенции на медленном огне.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Соедините шоколадную массу и яичную смесь, аккуратно перемешайте, добавьте апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, какао и измельченный миндаль.
- Вылейте шоколадную массу в форму, поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 30 минут.
- Когда брауни остынет, его можно разрезать на кусочки и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Шоколадное пирожное, которое сравнительно недавно появилось на свет, имеет звездную историю. Брауни – это десерт американской кухни. И несмотря на то что многие считают, что брауни – это нарезанный шоколадный торт, это не совсем так. Вернее, абсолютно не так. Текстура пирожного настолько уникальна, что больше напоминает шоколад, чем торт. А все достигается за счет того, что в брауни добавляют больше какао и меньше муки. Существует множество видов этого десерта. Один из самых популярные среди них – это Fudgy brownies: «живые» брауни с жидким центром. История появления брауни О том, как появился этот десерт, есть несколько историй. Одна из версий, к примеру, гласит, что американка из штата Мэн решила испечь пирог, но позабыла добавить в тесто дрожжи. И потом, чтобы не оконфузиться, разрезала его на кусочки и подала к столу, за которым он и произвел фурор. Так понравилась выпечка гостям. Еще одна история – это уже задокументированный факт. Брауни заказала кондитерам светская львица Берта Палмер для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Это должен быть небольшого размера шоколадный пирог, который удобно носить в ланч-боксе. Рецепт классического брауни Сегодня брауни – это классика американской кухни. Его пекут и рядовые американки, и звездные кондитеры. Это пирожное также популярно в США, как у нас… шарлотка. И мы предлагаем приготовить классический брауни дома. Ингредиенты Сливочное масло – 200 г Шоколад – 200 г Сахар – 250 г Рубленный миндаль – 50 г Какао-порошок – 80 г Мука – 70 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Яйцо – 4 шт. Цедра одного апельсина Способ приготовления Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в большую емкость, добавьте сливочное масло и доведите смесь до тягучей консистенции на медленном огне. Яйца взбейте с сахаром. Соедините шоколадную массу и яичную смесь, аккуратно перемешайте, добавьте апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, какао и измельченный миндаль. Вылейте шоколадную массу в форму, поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 30 минут. Когда брауни остынет, его можно разрезать на кусочки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!