Десерт с американским характером - Брауни - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерт с американским характером - Брауни - «Советы Хозяйке»

Десерт с американским характером - Брауни - «Советы Хозяйке»

26 май 2019, Воскресенье
621
0
Шоколадное пирожное, которое сравнительно недавно появилось на свет, имеет звездную историю.

Брауни – это десерт американской кухни. И несмотря на то что многие считают, что брауни – это нарезанный шоколадный торт, это не совсем так. Вернее, абсолютно не так. Текстура пирожного настолько уникальна, что больше напоминает шоколад, чем торт. А все достигается за счет того, что в брауни добавляют больше какао и меньше муки. Существует множество видов этого десерта. Один из самых популярные среди них – это  Fudgy brownies: «живые» брауни  с жидким центром.



История появления брауни



О том, как появился этот десерт, есть несколько историй. Одна из версий, к примеру, гласит, что американка из штата Мэн решила испечь пирог, но позабыла добавить в тесто дрожжи. И потом, чтобы не оконфузиться, разрезала его на кусочки и подала к столу, за которым он и произвел фурор. Так понравилась выпечка гостям.



Еще одна история – это уже задокументированный факт. Брауни заказала кондитерам светская львица Берта Палмер для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Это должен быть небольшого размера шоколадный пирог, который удобно носить в ланч-боксе.




Десерт с американским характером - Брауни - «Советы Хозяйке»


Рецепт классического брауни



Сегодня брауни – это классика американской кухни. Его пекут и рядовые американки, и звездные кондитеры. Это пирожное также популярно в США, как у нас… шарлотка. И мы предлагаем приготовить классический брауни дома.






Ингредиенты




  • Сливочное масло – 200 г

  • Шоколад – 200 г

  • Сахар – 250 г

  • Рубленный миндаль – 50 г

  • Какао-порошок – 80 г

  • Мука – 70 г

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Яйцо – 4 шт.

  • Цедра одного апельсина



Способ приготовления




  1. Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в большую емкость, добавьте сливочное масло и доведите смесь до тягучей консистенции на медленном огне.

  2. Яйца взбейте с сахаром.

  3. Соедините шоколадную массу и яичную смесь, аккуратно перемешайте, добавьте апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, какао и измельченный миндаль.

  4. Вылейте шоколадную массу в форму, поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 30 минут.

  5. Когда брауни остынет, его можно разрезать на кусочки и разложить по тарелкам.



Приятного аппетита!






 



 


Шоколадное пирожное, которое сравнительно недавно появилось на свет, имеет звездную историю. Брауни – это десерт американской кухни. И несмотря на то что многие считают, что брауни – это нарезанный шоколадный торт, это не совсем так. Вернее, абсолютно не так. Текстура пирожного настолько уникальна, что больше напоминает шоколад, чем торт. А все достигается за счет того, что в брауни добавляют больше какао и меньше муки. Существует множество видов этого десерта. Один из самых популярные среди них – это Fudgy brownies: «живые» брауни с жидким центром. История появления брауни О том, как появился этот десерт, есть несколько историй. Одна из версий, к примеру, гласит, что американка из штата Мэн решила испечь пирог, но позабыла добавить в тесто дрожжи. И потом, чтобы не оконфузиться, разрезала его на кусочки и подала к столу, за которым он и произвел фурор. Так понравилась выпечка гостям. Еще одна история – это уже задокументированный факт. Брауни заказала кондитерам светская львица Берта Палмер для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Это должен быть небольшого размера шоколадный пирог, который удобно носить в ланч-боксе. Рецепт классического брауни Сегодня брауни – это классика американской кухни. Его пекут и рядовые американки, и звездные кондитеры. Это пирожное также популярно в США, как у нас… шарлотка. И мы предлагаем приготовить классический брауни дома. Ингредиенты Сливочное масло – 200 г Шоколад – 200 г Сахар – 250 г Рубленный миндаль – 50 г Какао-порошок – 80 г Мука – 70 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Яйцо – 4 шт. Цедра одного апельсина Способ приготовления Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в большую емкость, добавьте сливочное масло и доведите смесь до тягучей консистенции на медленном огне. Яйца взбейте с сахаром. Соедините шоколадную массу и яичную смесь, аккуратно перемешайте, добавьте апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель, какао и измельченный миндаль. Вылейте шоколадную массу в форму, поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 30 минут. Когда брауни остынет, его можно разрезать на кусочки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru