Как появился торт "Вулкан" и почему он считается самым элементарным? - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как появился торт "Вулкан" и почему он считается самым элементарным? - «Рецепты советы»

Как появился торт "Вулкан" и почему он считается самым элементарным? - «Рецепты советы»

09 ноябрь 2020, Понедельник
611
0
Вкусный и нежный торт с шоколадным бисквитом и заварным кремом. Он непременно понравится любителям оригинальных десертов, потому что выглядит эффектно, а готовится элементарно














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Яйца - 9 шт.

  • Сахар - 350 гр

  • Ванильный сахар - 20 гр

  • Молоко - 600 мл

  • Сливочное масло - 60 мл.

  • Крахмал - 100 гр

  • Мука - 150 гр

  • Какао-порошок - 50 гр

  • Разрыхлитель теста - 10 гр

  • Шоколад - 30 гр

  • Кокосовая стружка - 5 гр



Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соедините 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. 

  2. Перемешивая, влейте 600 мл. молока. Поставьте на огонь и доводите до кипения, не прекращая мешать.

  3. Как только крем первый раз булькнул, снимите с огня и добавьте 60 гр. сливочного масла, размешайте до растворения масла и накройте пищевой пленкой.

  4. Для бисквитного теста взбейте 6 яиц, 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. 

  5. Добавьте 40 гр. крахмала, просеянную муку - 150 гр., и 10 гр. разрыхлителя теста. 
    История десерта проста до смешного. Однажды, многодетная хозяйка фермы в Орегоне, так устала от постоянной стряпни и сложных кулинарных конструкций для мужа и детей, что решила схитрить и приготовить торт лентяя. Она сделала бисквитное тесто, в центр которого вылила заварной крем. Так и получился торт напоминающий вулкан.


  6. Быстро перемешайте на малых оборотах миксера. Затем добавьте 50 гр. какао порошка и снова перемешайте массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.

  7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. На середину теста выложите еще горячий крем.

  8. Выпекать в разогретой духовке до 180°С на среднем уровне.

  9. Пирог полностью остудить в холодильнике. Украсить по своему вкусу. Или растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. 


Как и с чем подавать 


Подавать как десерт, охлажденным. Приятного аппетита!




Вкусный и нежный торт с шоколадным бисквитом и заварным кремом. Он непременно понравится любителям оригинальных десертов, потому что выглядит эффектно, а готовится элементарно Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 30 минут 8 Ингредиенты Яйца - 9 шт. Сахар - 350 гр Ванильный сахар - 20 гр Молоко - 600 мл Сливочное масло - 60 мл. Крахмал - 100 гр Мука - 150 гр Какао-порошок - 50 гр Разрыхлитель теста - 10 гр Шоколад - 30 гр Кокосовая стружка - 5 гр Способ приготовления Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соедините 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая, влейте 600 мл. молока. Поставьте на огонь и доводите до кипения, не прекращая мешать. Как только крем первый раз булькнул, снимите с огня и добавьте 60 гр. сливочного масла, размешайте до растворения масла и накройте пищевой пленкой. Для бисквитного теста взбейте 6 яиц, 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. Добавьте 40 гр. крахмала, просеянную муку - 150 гр., и 10 гр. разрыхлителя теста. История десерта проста до смешного. Однажды, многодетная хозяйка фермы в Орегоне, так устала от постоянной стряпни и сложных кулинарных конструкций для мужа и детей, что решила схитрить и приготовить торт лентяя. Она сделала бисквитное тесто, в центр которого вылила заварной крем. Так и получился торт напоминающий вулкан. Быстро перемешайте на малых оборотах миксера. Затем добавьте 50 гр. какао порошка и снова перемешайте массу миксером на малых оборотах до однородного состояния. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. На середину теста выложите еще горячий крем. Выпекать в разогретой духовке до 180°С на среднем уровне. Пирог полностью остудить в холодильнике. Украсить по своему вкусу. Или растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Как и с чем подавать Подавать как десерт, охлажденным. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru