А знаете ли вы, что салат салат «Цезарь» не имеет отношения к Цезарю? - «Советы Хозяйке»
Одно из самых популярных блюд в мире сегодня и подается в дорогом ресторане, и готовится на домашней кухне для семейного обеда.
В классическом варианте основной состав салата это:
Шеф-повара уже не один год бьются над вопросом, в чем секрет популярности этого салата? И единственным, более или менее объяснением является то, что блюдо очень легкое и в него можно с легкостью добавлять калорийные ингредиенты.
История блюда
О том, что Гай Юлий Цезарь к этому блюду не имеет никакого отношения, наверное, знают все. Придумал его, совершенно случайно, американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. И согласно легенде произошло это в День независимости США 4 июля 1924 г., когда на кухне не осталось ничего, а посетители требовали еды!
В классическом варианте основной состав салата это:
- крутоны из пшеничного хлеба;
- листья салата-ромэн;
- тертый пармезан;
- особенный соус, приготовленный из яйца, выдержанного в кипятке 1 минуту.
- А также в соус добавляется оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус.
Предлагаем один из изумительных вариантов приготовления классического «Цезаря». С ним хоть и придется «повозиться», но оно того стоит.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 10 мин | 2 |
Ингредиенты
- Листья салата – 200-300 г
- Филе куриной грудки- 2 шт.
- Сыр пармезан – 1/4 ст.
- Сухой тимьян – 1/2 ч. л.
- Сухой орегано – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для крутонов
- Белый хлеб (или батон) – 3-4 ломтика
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сухой тимьян – 1/2 ч. л.
- Сухой орегано – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для соуса
- Сыр пармезан – 1/2 ст.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Филе анчоусов – 6 шт.
- Горчица дижонская – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 3/4 ст.
Способ приготовления
- Готовим соус: к сыру добавляем анчоусы, горчицу, чеснок и лимонный сок. Смешиваем все ингредиенты в блендере, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло.
- Готовим крутоны: на разогретом масле в течение 30 секунд обжариваем специи и измельченный чеснок.
- Засыпаем в сковородку хлеб, порезанный кусочками 1,5х1,5 см и хорошо перемешать.
- Выкладываем гренки на противень и подсушиваем их 15 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Перемешиваем 2-3 раза.
- Готовим салат: готовое филе курицы режем на длинные полоски.
- Миску, в которой будем смешивать компоненты салата, слегка смазываем маслом и натираем чесноком.
- К листьям салата добавляем курицу, тертый пармезан и 3/4 соуса.
- Все хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)