А знаете ли вы, что салат салат «Цезарь» не имеет отношения к Цезарю? - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » А знаете ли вы, что салат салат «Цезарь» не имеет отношения к Цезарю? - «Советы Хозяйке»

А знаете ли вы, что салат салат «Цезарь» не имеет отношения к Цезарю? - «Советы Хозяйке»

13 май 2019, Понедельник
446
0
Одно из самых популярных блюд в мире сегодня и подается в дорогом ресторане, и готовится на домашней кухне для семейного обеда.


Шеф-повара уже не один год бьются над вопросом, в чем секрет популярности этого салата? И единственным, более или менее объяснением является то, что блюдо очень легкое и в него можно с легкостью добавлять калорийные ингредиенты.



История блюда



О том, что Гай Юлий Цезарь к этому блюду не имеет никакого отношения, наверное, знают все. Придумал его, совершенно случайно, американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. И согласно легенде произошло это в  День независимости США 4 июля 1924 г., когда на кухне не осталось ничего, а посетители требовали еды!



А знаете ли вы, что салат салат «Цезарь» не имеет отношения к Цезарю? - «Советы Хозяйке»


В классическом варианте основной состав салата это:


  • крутоны из пшеничного хлеба;

  • листья салата-ромэн;

  • тертый пармезан;

  • особенный соус, приготовленный из яйца, выдержанного в кипятке 1 минуту.

  • А также в соус добавляется оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус.





Предлагаем один из изумительных вариантов приготовления классического «Цезаря». С ним хоть и придется «повозиться», но оно того стоит.
















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 мин10 мин2


Ингредиенты




  • Листья салата – 200-300 г

  • Филе куриной грудки- 2 шт.

  • Сыр пармезан – 1/4 ст.

  • Сухой тимьян – 1/2 ч. л.

  • Сухой орегано – 1/2 ч. л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу



Для крутонов




  • Белый хлеб (или батон) – 3-4 ломтика

  • Масло оливковое – 3 ст. л.

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Сухой тимьян – 1/2 ч. л.

  • Сухой орегано – 1/2 ч. л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу



Для соуса




  • Сыр пармезан – 1/2 ст.

  • Лимонный сок – 2 ст. л.

  • Филе анчоусов – 6 шт.

  • Горчица дижонская – 1,5 ст. л.

  • Чеснок – 3 зуб.

  • Масло оливковое – 3/4 ст.



Способ приготовления




  1. Готовим соус: к сыру добавляем анчоусы, горчицу, чеснок и лимонный сок. Смешиваем все ингредиенты в блендере, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло.

  2. Готовим крутоны: на разогретом масле в течение 30 секунд обжариваем специи и измельченный чеснок.

  3. Засыпаем в сковородку хлеб, порезанный кусочками 1,5х1,5 см и хорошо перемешать.

  4. Выкладываем гренки на противень и подсушиваем их 15 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Перемешиваем 2-3 раза.

  5. Готовим салат: готовое филе курицы режем на длинные полоски.

  6. Миску, в которой будем смешивать компоненты салата, слегка смазываем маслом и натираем чесноком.

  7. К листьям салата добавляем курицу, тертый пармезан и 3/4 соуса.

  8. Все хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу.




Одно из самых популярных блюд в мире сегодня и подается в дорогом ресторане, и готовится на домашней кухне для семейного обеда. Шеф-повара уже не один год бьются над вопросом, в чем секрет популярности этого салата? И единственным, более или менее объяснением является то, что блюдо очень легкое и в него можно с легкостью добавлять калорийные ингредиенты. История блюда О том, что Гай Юлий Цезарь к этому блюду не имеет никакого отношения, наверное, знают все. Придумал его, совершенно случайно, американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. И согласно легенде произошло это в День независимости США 4 июля 1924 г., когда на кухне не осталось ничего, а посетители требовали еды! В классическом варианте основной состав салата это: крутоны из пшеничного хлеба; листья салата-ромэн; тертый пармезан; особенный соус, приготовленный из яйца, выдержанного в кипятке 1 минуту. А также в соус добавляется оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус. Предлагаем один из изумительных вариантов приготовления классического «Цезаря». С ним хоть и придется «повозиться», но оно того стоит. Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 10 мин 2 Ингредиенты Листья салата – 200-300 г Филе куриной грудки- 2 шт. Сыр пармезан – 1/4 ст. Сухой тимьян – 1/2 ч. л. Сухой орегано – 1/2 ч. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Для крутонов Белый хлеб (или батон) – 3-4 ломтика Масло оливковое – 3 ст. л. Чеснок – 3 зубчика Сухой тимьян – 1/2 ч. л. Сухой орегано – 1/2 ч. л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Для соуса Сыр пармезан – 1/2 ст. Лимонный сок – 2 ст. л. Филе анчоусов – 6 шт. Горчица дижонская – 1,5 ст. л. Чеснок – 3 зуб. Масло оливковое – 3/4 ст. Способ приготовления Готовим соус: к сыру добавляем анчоусы, горчицу, чеснок и лимонный сок. Смешиваем все ингредиенты в блендере, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Готовим крутоны: на разогретом масле в течение 30 секунд обжариваем специи и измельченный чеснок. Засыпаем в сковородку хлеб, порезанный кусочками 1,5х1,5 см и хорошо перемешать. Выкладываем гренки на противень и подсушиваем их 15 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Перемешиваем 2-3 раза. Готовим салат: готовое филе курицы режем на длинные полоски. Миску, в которой будем смешивать компоненты салата, слегка смазываем маслом и натираем чесноком. К листьям салата добавляем курицу, тертый пармезан и 3/4 соуса. Все хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика