10 интересных фактов о еде - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 10 интересных фактов о еде - «Советы Хозяйке»

10 интересных фактов о еде - «Советы Хозяйке»

23 апрель 2019, Вторник
578
0
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем

  • Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Автор этого блюда Цезарь Кардини был обычным владельцем ресторанчика рядом с Голливудом, и придумал его совершенно случайно.  Находчивый итальянец просто смешал все, что осталось на кухне его заведения во время празднования Дня независимости США. 
    10 интересных фактов о еде - «Советы Хозяйке»

  • Современной родиной вафель называют Голландию, в середине XX века голландские путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то время был настоящий «вафельный бум». 
    Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд.

     

  • Древние римляне ели сидя только во время траура. Во все остальные дни они ели полулежа. 

  • Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и они не переносят транспортировку. Сейшельский остров Мао – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их подают как гарнир к омарам и моллюскам. 

  • Жуя сельдерей, человек тратит больше калорий, чем получает от его переваривания. 

  • Настоящий бальзамический уксус очень дорогой. Дело в том, что для его приготовления требуется огромное количество уваренного виноградного сиропа и не менее 12 лет выдержки. А время, как известно, деньги. 

  • Грецкий орех мы называем так, потому что он попал к нам через Византию. Однако родиной ореха является Азия, еще древнегреческий ученый Теофраст называл его персидским орехом. 

  • И по внешнему виду, и по вкусу, и даже по химическому составу авокадо ближе к овощам, но все же это – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких – размером со сливу, до больших – весом до одного килограмма.

  • Король-Солнце Людовик XIV всегда ел только руками. При этом, он мог съесть чашку куриного супа, не пролив ни капли. 

  • Один из самых дорогих десертов в мире – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Его создавали в Токио в течение полугода и продали на аукционе. Десерт был украшен 223 маленькими бриллиантами. 
     


Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Автор этого блюда Цезарь Кардини был обычным владельцем ресторанчика рядом с Голливудом, и придумал его совершенно случайно. Находчивый итальянец просто смешал все, что осталось на кухне его заведения во время празднования Дня независимости США. Современной родиной вафель называют Голландию, в середине XX века голландские путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то время был настоящий «вафельный бум». Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд. Древние римляне ели сидя только во время траура. Во все остальные дни они ели полулежа. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и они не переносят транспортировку. Сейшельский остров Мао – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их подают как гарнир к омарам и моллюскам. Жуя сельдерей, человек тратит больше калорий, чем получает от его переваривания. Настоящий бальзамический уксус очень дорогой. Дело в том, что для его приготовления требуется огромное количество уваренного виноградного сиропа и не менее 12 лет выдержки. А время, как известно, деньги. Грецкий орех мы называем так, потому что он попал к нам через Византию. Однако родиной ореха является Азия, еще древнегреческий ученый Теофраст называл его персидским орехом. И по внешнему виду, и по вкусу, и даже по химическому составу авокадо ближе к овощам, но все же это – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких – размером со сливу, до больших – весом до одного килограмма. Король-Солнце Людовик XIV всегда ел только руками. При этом, он мог съесть чашку куриного супа, не пролив ни капли. Один из самых дорогих десертов в мире – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Его создавали в Токио в течение полугода и продали на аукционе. Десерт был украшен 223 маленькими бриллиантами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru