Вместо майонеза: 4 популярных заправки для салатов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вместо майонеза: 4 популярных заправки для салатов - «Рецепты советы»

Вместо майонеза: 4 популярных заправки для салатов - «Рецепты советы»

14 январь 2021, Четверг
452
0
Майонез остается одной из самых популярных заправок для салатов и закусок. Если вы не хотите, чтобы салаты прибавляли лишние сантиметры вашей талии, знакомьтесь с рецептами некалорийных и вкусных заправок.

Французский соус


Самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Делимся с вами базовым рецептом французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. 

Хорошо использовать во французской заправке для овощей - ароматизированное растительное масло и уксус. Благодаря острому пикантному вкусу французской заправки, ее требуется совсем немного, чтобы придать порции салата более яркий вкус.



Вместо майонеза: 4 популярных заправки для салатов - «Рецепты советы»

Ингредиенты: 



  • 1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса

  • 1 стакан оливкового масла холодного отжима

  • 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс

  • 1,5 ч.л. мелкой соли

  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца

  • 2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка


Способ приготовления:



  1. В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком.

  2. Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в красивую бутылку с широким горлышком.

  3. Закройте и дайте настояться несколько часов.

  4. Храните французский соус для овощей в холодильнике, доставая его за час до использования. 




Бальзамический соус



Салат с бальзамическим соусом станет вашим коронным блюдом, так как он подходит к любой зелени, травам и свежим овощам. С удовольствием делимся с вами рецептом салата и блюд с бальзамическим соусом.




Ингредиенты: 



  • 1/3 стакана бальзамического уксуса

  • 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука

  • 1 ст.л. меда

  • 1,5 ч.л. острой горчицы

  • 1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)

  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца

  • 2 ст.л. лимонного сока


Способ приготовления:



  1. Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус.

  2. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата.

  3. Добавьте остальные компоненты.

  4. Дайте бальзамическому соусу настояться несколько часов. 

  5. Бальзамическая салатная заправка хранится в холодильнике в течение нескольких дней. 


Соус для салата с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому он хорошо подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа.




Заправка с голубым сыром



Это один из самых распространенных соусов в США. Его используют и как заправку к салатам, и как самостоятельный соус.




Ингредиенты:



  • 1 ст. л. ягодного уксуса (малинового, вишневого)

  • 85 гголубого сыра (сыра с голубой плесенью).

  • 4 ст. л. отличного растительного масла (можно смешать разные)

  • 3 ст. л. воды (или больше, до нужной консистенции)

  • Свежемолотый черный перец по вкусу


Способ приготовления:


Рецепт его очень прост,  просто смешайте все компоненты в блендере до однородной массы. И соус готов!




Йогуртовая заправка с огурцом и мятой


Легкая и быстрая заправка, приготовление которой займет минимум времени. 




Ингредиенты:



  • Йогурт  натуральный — 1 стакан

  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Огурец — 0,5 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Мята свежая — веточка

  • Соль

  • Перец


Способ приготовления:



  1. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

  2. По вкусу солим и перчим.

  3. Если заправка получилась густой, разведите ее йогуртом до необходимой консистенции.




Майонез остается одной из самых популярных заправок для салатов и закусок. Если вы не хотите, чтобы салаты прибавляли лишние сантиметры вашей талии, знакомьтесь с рецептами некалорийных и вкусных заправок. Французский соус Самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Делимся с вами базовым рецептом французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Хорошо использовать во французской заправке для овощей - ароматизированное растительное масло и уксус. Благодаря острому пикантному вкусу французской заправки, ее требуется совсем немного, чтобы придать порции салата более яркий вкус. Ингредиенты: 1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса 1 стакан оливкового масла холодного отжима 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс 1,5 ч.л. мелкой соли 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца 2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка Способ приготовления: В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в красивую бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте настояться несколько часов. Храните французский соус для овощей в холодильнике, доставая его за час до использования. Бальзамический соус Салат с бальзамическим соусом станет вашим коронным блюдом, так как он подходит к любой зелени, травам и свежим овощам. С удовольствием делимся с вами рецептом салата и блюд с бальзамическим соусом. Ингредиенты: 1/3 стакана бальзамического уксуса 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима 1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука 1 ст.л. меда 1,5 ч.л. острой горчицы 1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу) 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца 2 ст.л. лимонного сока Способ приготовления: Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата. Добавьте остальные компоненты. Дайте бальзамическому соусу настояться несколько часов. Бальзамическая салатная заправка хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Соус для салата с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому он хорошо подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа. Заправка с голубым сыром Это один из самых распространенных соусов в США. Его используют и как заправку к салатам, и как самостоятельный соус. Ингредиенты: 1 ст. л. ягодного уксуса (малинового, вишневого) 85 г. голубого сыра (сыра с голубой плесенью). 4 ст. л. отличного растительного масла (можно смешать разные) 3 ст. л. воды (или больше, до нужной консистенции) Свежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления: Рецепт его очень прост, просто смешайте все компоненты в блендере до однородной массы. И соус готов! Йогуртовая заправка с огурцом и мятой Легкая и быстрая заправка, приготовление которой займет минимум времени. Ингредиенты: Йогурт натуральный — 1 стакан Растительное масло — 1 ст.л. Огурец — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Мята свежая — веточка Соль Перец Способ приготовления: Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции. По вкусу солим и перчим. Если заправка получилась густой, разведите ее йогуртом до необходимой консистенции.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика