Вместо майонеза: 4 популярных заправки для салатов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вместо майонеза: 4 популярных заправки для салатов - «Рецепты советы»

Вместо майонеза: 4 популярных заправки для салатов - «Рецепты советы»

14 январь 2021, Четверг
562
0
Майонез остается одной из самых популярных заправок для салатов и закусок. Если вы не хотите, чтобы салаты прибавляли лишние сантиметры вашей талии, знакомьтесь с рецептами некалорийных и вкусных заправок.

Французский соус


Самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Делимся с вами базовым рецептом французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. 

Хорошо использовать во французской заправке для овощей - ароматизированное растительное масло и уксус. Благодаря острому пикантному вкусу французской заправки, ее требуется совсем немного, чтобы придать порции салата более яркий вкус.



Вместо майонеза: 4 популярных заправки для салатов - «Рецепты советы»

Ингредиенты: 



  • 1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса

  • 1 стакан оливкового масла холодного отжима

  • 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс

  • 1,5 ч.л. мелкой соли

  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца

  • 2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка


Способ приготовления:



  1. В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком.

  2. Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в красивую бутылку с широким горлышком.

  3. Закройте и дайте настояться несколько часов.

  4. Храните французский соус для овощей в холодильнике, доставая его за час до использования. 




Бальзамический соус



Салат с бальзамическим соусом станет вашим коронным блюдом, так как он подходит к любой зелени, травам и свежим овощам. С удовольствием делимся с вами рецептом салата и блюд с бальзамическим соусом.




Ингредиенты: 



  • 1/3 стакана бальзамического уксуса

  • 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука

  • 1 ст.л. меда

  • 1,5 ч.л. острой горчицы

  • 1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)

  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца

  • 2 ст.л. лимонного сока


Способ приготовления:



  1. Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус.

  2. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата.

  3. Добавьте остальные компоненты.

  4. Дайте бальзамическому соусу настояться несколько часов. 

  5. Бальзамическая салатная заправка хранится в холодильнике в течение нескольких дней. 


Соус для салата с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому он хорошо подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа.




Заправка с голубым сыром



Это один из самых распространенных соусов в США. Его используют и как заправку к салатам, и как самостоятельный соус.




Ингредиенты:



  • 1 ст. л. ягодного уксуса (малинового, вишневого)

  • 85 гголубого сыра (сыра с голубой плесенью).

  • 4 ст. л. отличного растительного масла (можно смешать разные)

  • 3 ст. л. воды (или больше, до нужной консистенции)

  • Свежемолотый черный перец по вкусу


Способ приготовления:


Рецепт его очень прост,  просто смешайте все компоненты в блендере до однородной массы. И соус готов!




Йогуртовая заправка с огурцом и мятой


Легкая и быстрая заправка, приготовление которой займет минимум времени. 




Ингредиенты:



  • Йогурт  натуральный — 1 стакан

  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Огурец — 0,5 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Мята свежая — веточка

  • Соль

  • Перец


Способ приготовления:



  1. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

  2. По вкусу солим и перчим.

  3. Если заправка получилась густой, разведите ее йогуртом до необходимой консистенции.




Майонез остается одной из самых популярных заправок для салатов и закусок. Если вы не хотите, чтобы салаты прибавляли лишние сантиметры вашей талии, знакомьтесь с рецептами некалорийных и вкусных заправок. Французский соус Самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Делимся с вами базовым рецептом французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Хорошо использовать во французской заправке для овощей - ароматизированное растительное масло и уксус. Благодаря острому пикантному вкусу французской заправки, ее требуется совсем немного, чтобы придать порции салата более яркий вкус. Ингредиенты: 1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса 1 стакан оливкового масла холодного отжима 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс 1,5 ч.л. мелкой соли 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца 2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка Способ приготовления: В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в красивую бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте настояться несколько часов. Храните французский соус для овощей в холодильнике, доставая его за час до использования. Бальзамический соус Салат с бальзамическим соусом станет вашим коронным блюдом, так как он подходит к любой зелени, травам и свежим овощам. С удовольствием делимся с вами рецептом салата и блюд с бальзамическим соусом. Ингредиенты: 1/3 стакана бальзамического уксуса 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима 1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука 1 ст.л. меда 1,5 ч.л. острой горчицы 1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу) 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца 2 ст.л. лимонного сока Способ приготовления: Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата. Добавьте остальные компоненты. Дайте бальзамическому соусу настояться несколько часов. Бальзамическая салатная заправка хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Соус для салата с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому он хорошо подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа. Заправка с голубым сыром Это один из самых распространенных соусов в США. Его используют и как заправку к салатам, и как самостоятельный соус. Ингредиенты: 1 ст. л. ягодного уксуса (малинового, вишневого) 85 г. голубого сыра (сыра с голубой плесенью). 4 ст. л. отличного растительного масла (можно смешать разные) 3 ст. л. воды (или больше, до нужной консистенции) Свежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления: Рецепт его очень прост, просто смешайте все компоненты в блендере до однородной массы. И соус готов! Йогуртовая заправка с огурцом и мятой Легкая и быстрая заправка, приготовление которой займет минимум времени. Ингредиенты: Йогурт натуральный — 1 стакан Растительное масло — 1 ст.л. Огурец — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Мята свежая — веточка Соль Перец Способ приготовления: Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции. По вкусу солим и перчим. Если заправка получилась густой, разведите ее йогуртом до необходимой консистенции.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru