Оригинальные заправки и соусы для салатов: топ-7 - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Оригинальные заправки и соусы для салатов: топ-7 - «Рецепты советы»

Оригинальные заправки и соусы для салатов: топ-7 - «Рецепты советы»

11 март 2021, Четверг
575
0
Предлагаем вам рецепты оригинальных заправок и соусов, которые помогут серьезно улучшить вкус привычных салатов.

Соус «Тако»


Ингредиенты



  • 30 г репчатого лука (мелко нарезанного кубиками)

  • 2 зубчика чеснока (измельченные)

  • 60 мл растительного масла

  • 2 ч.л. молотого орегано

  • 1 ст.л. молотый тмин

  • 1 ст.л. чили-порошок

  • 240 мл куриного бульона

  • 180 мл томатного пюре

  • Кукурузный крахмал по мере необходимости


Способ приготовления



  1. Потомите репчатый лук и чеснок на масле.

  2. Добавьте специи и быстро обжарьте.

  3. Влейте бульон и добавьте томат-пюре, подержите смесь на слабом огне.

  4. Загустите разведенным кукурузным крахмалом, если это необходимо.

  5. Перед тем как добавлять смесь в салаты, ее следует охладить.



Оригинальные заправки и соусы для салатов: топ-7 - «Рецепты советы»

Горчичная заправка


Ингредиенты



  • 60 мл растительного масла

  • 1 желток 

  • 1 ч.л. столовая горчица

  • 110 мл 3%-ного уксуса

  • 1 ч.л. сахара

  • 0,5 ч.л. соли

  • 1 г перца


Способ приготовления



  1. Столовую горчицу, соль, сахар, молотый черный перец и сырой яичный желток растереть, добавить при перемешивании растительное масло, затем уксус.

  2. Перед употреблением заправку взбалтывать.

  3. Использовать для овощных салатов и сельди.




Итальянская заправка


Ингредиенты



  • 1 стакан оливкового или растительного масла

  • 1/4 стакана белого или яблочного уксуса

  • 2 ст. л. мелко нарубленного лука

  • ст. л. нарубленных свежих или 1 ч. л. сушеных листьев базилика

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. горчичного порошка

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано

  • 1/4 ч. л. перца

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных


Способ приготовления



  1. Встряхнуть все ингредиенты в плотно закрытой емкости.

  2. Еще раз встряхнуть непосредственно перед использованием.




Йогуртовый соус


Ингредиенты



  • 150 г йогурта нейтрального

  • 3 ст. л. лимонного сока

  • соль, перец

  • Щепотка сахара

  • 2 ст.л. зеленого лука


Способ приготовления



  1. 150 г йогурта смешайте с 3 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и 1 щепоткой сахара.

  2. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука и еще посолите и поперчите.

  3. Все тщательно перемешайте.




Прованская заправка


Ингредиенты



  • 720 мл овощного масла (растительного)

  • 240 мл уксуса

  • соль, перец

  • 0,5 ч.л. горчицы

  • 2 ст.л. прованских трав

  • 0,5 ч.л. сахара


Способ приготовления



  1. Смешайте все ингредиенты и хорошенько взбейте.

  2. Попробуйте заправку на вкус, добавьте по необходимости соли, перца, сахара.




Заправка «Каталина»


Ингредиенты



  • 2 яйца

  • 115 г коричневого сахара

  • 120 мл яблочного уксуса

  • 120 мл растительного масла с паприкой

  • 1/8 ч.л. молотого душистого перца

  • 0,5 ч.л. молотого белого перца

  • 0,5 ч.л. чесночного порошка

  • 0,5 ч.л. лукового порошка

  • 0,5 ч.л. соли

  • 2 ч.л. дижонской горчицы

  • 720 мл овощного масла


Способ приготовления



  1. Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла.

  2. Постепенно тонкой струйкой введите масло. Скорректируйте приправы, если это необходимо.

  3. Чтобы приготовить растительное масло с паприкой, нагрейте 180 мл растительного масла; добавьте 30 г паприки.

  4. Снимите с огня и дайте ему постоять перед использованием 10-12 часов.





Помните, когда уксусные заправки стоят в вертикальном положении, они могут расслаиваться на составляющие ингредиенты. Перед тем как добавить их в салат, хорошенько встряхните их.


Домашний майонез


Ингредиенты



  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 яйцо (желток)

  • 1 ст. л. уксуса

  • соль и сахар по вкусу


Способ приготовления



  1. В чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой.

  2. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.

  3. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.

  4. Если соус слишком густой, добавить в него около Секреты приготовления вкусных салатов1 ст. ложки теплой воды.

  5. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

  6. Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.




 


Предлагаем вам рецепты оригинальных заправок и соусов, которые помогут серьезно улучшить вкус привычных салатов. Соус «Тако» Ингредиенты 30 г репчатого лука (мелко нарезанного кубиками) 2 зубчика чеснока (измельченные) 60 мл растительного масла 2 ч.л. молотого орегано 1 ст.л. молотый тмин 1 ст.л. чили-порошок 240 мл куриного бульона 180 мл томатного пюре Кукурузный крахмал по мере необходимости Способ приготовления Потомите репчатый лук и чеснок на масле. Добавьте специи и быстро обжарьте. Влейте бульон и добавьте томат-пюре, подержите смесь на слабом огне. Загустите разведенным кукурузным крахмалом, если это необходимо. Перед тем как добавлять смесь в салаты, ее следует охладить. Горчичная заправка Ингредиенты 60 мл растительного масла 1 желток 1 ч.л. столовая горчица 110 мл 3%-ного уксуса 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 г перца Способ приготовления Столовую горчицу, соль, сахар, молотый черный перец и сырой яичный желток растереть, добавить при перемешивании растительное масло, затем уксус. Перед употреблением заправку взбалтывать. Использовать для овощных салатов и сельди. Итальянская заправка Ингредиенты 1 стакан оливкового или растительного масла 1/4 стакана белого или яблочного уксуса 2 ст. л. мелко нарубленного лука ст. л. нарубленных свежих или 1 ч. л. сушеных листьев базилика 1 ч. л. сахара 1 ч. л. горчичного порошка 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано 1/4 ч. л. перца 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных Способ приготовления Встряхнуть все ингредиенты в плотно закрытой емкости. Еще раз встряхнуть непосредственно перед использованием. Йогуртовый соус Ингредиенты 150 г йогурта нейтрального 3 ст. л. лимонного сока соль, перец Щепотка сахара 2 ст.л. зеленого лука Способ приготовления 150 г йогурта смешайте с 3 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука и еще посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Прованская заправка Ингредиенты 720 мл овощного масла (растительного) 240 мл уксуса соль, перец 0,5 ч.л. горчицы 2 ст.л. прованских трав 0,5 ч.л. сахара Способ приготовления Смешайте все ингредиенты и хорошенько взбейте. Попробуйте заправку на вкус, добавьте по необходимости соли, перца, сахара. Заправка «Каталина» Ингредиенты 2 яйца 115 г коричневого сахара 120 мл яблочного уксуса 120 мл растительного масла с паприкой 1/8 ч.л. молотого душистого перца 0,5 ч.л. молотого белого перца 0,5 ч.л. чесночного порошка 0,5 ч.л. лукового порошка 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. дижонской горчицы 720 мл овощного масла Способ приготовления Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла. Постепенно тонкой струйкой введите масло. Скорректируйте приправы, если это необходимо. Чтобы приготовить растительное масло с паприкой, нагрейте 180 мл растительного масла; добавьте 30 г паприки. Снимите с огня и дайте ему постоять перед использованием 10-12 часов. Помните, когда уксусные заправки стоят в вертикальном положении, они могут расслаиваться на составляющие ингредиенты. Перед тем как добавить их в салат, хорошенько встряхните их. Домашний майонез Ингредиенты 1/2 стакана растительного масла 1 яйцо (желток) 1 ст. л. уксуса соль и сахар по вкусу Способ приготовления В чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него около Секреты приготовления вкусных салатов1 ст. ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru