Оригинальные заправки и соусы для салатов: топ-7 - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Оригинальные заправки и соусы для салатов: топ-7 - «Рецепты советы»

Оригинальные заправки и соусы для салатов: топ-7 - «Рецепты советы»

11 март 2021, Четверг
439
0
Предлагаем вам рецепты оригинальных заправок и соусов, которые помогут серьезно улучшить вкус привычных салатов.

Соус «Тако»


Ингредиенты



  • 30 г репчатого лука (мелко нарезанного кубиками)

  • 2 зубчика чеснока (измельченные)

  • 60 мл растительного масла

  • 2 ч.л. молотого орегано

  • 1 ст.л. молотый тмин

  • 1 ст.л. чили-порошок

  • 240 мл куриного бульона

  • 180 мл томатного пюре

  • Кукурузный крахмал по мере необходимости


Способ приготовления



  1. Потомите репчатый лук и чеснок на масле.

  2. Добавьте специи и быстро обжарьте.

  3. Влейте бульон и добавьте томат-пюре, подержите смесь на слабом огне.

  4. Загустите разведенным кукурузным крахмалом, если это необходимо.

  5. Перед тем как добавлять смесь в салаты, ее следует охладить.



Оригинальные заправки и соусы для салатов: топ-7 - «Рецепты советы»

Горчичная заправка


Ингредиенты



  • 60 мл растительного масла

  • 1 желток 

  • 1 ч.л. столовая горчица

  • 110 мл 3%-ного уксуса

  • 1 ч.л. сахара

  • 0,5 ч.л. соли

  • 1 г перца


Способ приготовления



  1. Столовую горчицу, соль, сахар, молотый черный перец и сырой яичный желток растереть, добавить при перемешивании растительное масло, затем уксус.

  2. Перед употреблением заправку взбалтывать.

  3. Использовать для овощных салатов и сельди.




Итальянская заправка


Ингредиенты



  • 1 стакан оливкового или растительного масла

  • 1/4 стакана белого или яблочного уксуса

  • 2 ст. л. мелко нарубленного лука

  • ст. л. нарубленных свежих или 1 ч. л. сушеных листьев базилика

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. горчичного порошка

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано

  • 1/4 ч. л. перца

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных


Способ приготовления



  1. Встряхнуть все ингредиенты в плотно закрытой емкости.

  2. Еще раз встряхнуть непосредственно перед использованием.




Йогуртовый соус


Ингредиенты



  • 150 г йогурта нейтрального

  • 3 ст. л. лимонного сока

  • соль, перец

  • Щепотка сахара

  • 2 ст.л. зеленого лука


Способ приготовления



  1. 150 г йогурта смешайте с 3 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и 1 щепоткой сахара.

  2. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука и еще посолите и поперчите.

  3. Все тщательно перемешайте.




Прованская заправка


Ингредиенты



  • 720 мл овощного масла (растительного)

  • 240 мл уксуса

  • соль, перец

  • 0,5 ч.л. горчицы

  • 2 ст.л. прованских трав

  • 0,5 ч.л. сахара


Способ приготовления



  1. Смешайте все ингредиенты и хорошенько взбейте.

  2. Попробуйте заправку на вкус, добавьте по необходимости соли, перца, сахара.




Заправка «Каталина»


Ингредиенты



  • 2 яйца

  • 115 г коричневого сахара

  • 120 мл яблочного уксуса

  • 120 мл растительного масла с паприкой

  • 1/8 ч.л. молотого душистого перца

  • 0,5 ч.л. молотого белого перца

  • 0,5 ч.л. чесночного порошка

  • 0,5 ч.л. лукового порошка

  • 0,5 ч.л. соли

  • 2 ч.л. дижонской горчицы

  • 720 мл овощного масла


Способ приготовления



  1. Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла.

  2. Постепенно тонкой струйкой введите масло. Скорректируйте приправы, если это необходимо.

  3. Чтобы приготовить растительное масло с паприкой, нагрейте 180 мл растительного масла; добавьте 30 г паприки.

  4. Снимите с огня и дайте ему постоять перед использованием 10-12 часов.





Помните, когда уксусные заправки стоят в вертикальном положении, они могут расслаиваться на составляющие ингредиенты. Перед тем как добавить их в салат, хорошенько встряхните их.


Домашний майонез


Ингредиенты



  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 яйцо (желток)

  • 1 ст. л. уксуса

  • соль и сахар по вкусу


Способ приготовления



  1. В чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой.

  2. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.

  3. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.

  4. Если соус слишком густой, добавить в него около Секреты приготовления вкусных салатов1 ст. ложки теплой воды.

  5. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

  6. Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.




 


Предлагаем вам рецепты оригинальных заправок и соусов, которые помогут серьезно улучшить вкус привычных салатов. Соус «Тако» Ингредиенты 30 г репчатого лука (мелко нарезанного кубиками) 2 зубчика чеснока (измельченные) 60 мл растительного масла 2 ч.л. молотого орегано 1 ст.л. молотый тмин 1 ст.л. чили-порошок 240 мл куриного бульона 180 мл томатного пюре Кукурузный крахмал по мере необходимости Способ приготовления Потомите репчатый лук и чеснок на масле. Добавьте специи и быстро обжарьте. Влейте бульон и добавьте томат-пюре, подержите смесь на слабом огне. Загустите разведенным кукурузным крахмалом, если это необходимо. Перед тем как добавлять смесь в салаты, ее следует охладить. Горчичная заправка Ингредиенты 60 мл растительного масла 1 желток 1 ч.л. столовая горчица 110 мл 3%-ного уксуса 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 г перца Способ приготовления Столовую горчицу, соль, сахар, молотый черный перец и сырой яичный желток растереть, добавить при перемешивании растительное масло, затем уксус. Перед употреблением заправку взбалтывать. Использовать для овощных салатов и сельди. Итальянская заправка Ингредиенты 1 стакан оливкового или растительного масла 1/4 стакана белого или яблочного уксуса 2 ст. л. мелко нарубленного лука ст. л. нарубленных свежих или 1 ч. л. сушеных листьев базилика 1 ч. л. сахара 1 ч. л. горчичного порошка 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано 1/4 ч. л. перца 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных Способ приготовления Встряхнуть все ингредиенты в плотно закрытой емкости. Еще раз встряхнуть непосредственно перед использованием. Йогуртовый соус Ингредиенты 150 г йогурта нейтрального 3 ст. л. лимонного сока соль, перец Щепотка сахара 2 ст.л. зеленого лука Способ приготовления 150 г йогурта смешайте с 3 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука и еще посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Прованская заправка Ингредиенты 720 мл овощного масла (растительного) 240 мл уксуса соль, перец 0,5 ч.л. горчицы 2 ст.л. прованских трав 0,5 ч.л. сахара Способ приготовления Смешайте все ингредиенты и хорошенько взбейте. Попробуйте заправку на вкус, добавьте по необходимости соли, перца, сахара. Заправка «Каталина» Ингредиенты 2 яйца 115 г коричневого сахара 120 мл яблочного уксуса 120 мл растительного масла с паприкой 1/8 ч.л. молотого душистого перца 0,5 ч.л. молотого белого перца 0,5 ч.л. чесночного порошка 0,5 ч.л. лукового порошка 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. дижонской горчицы 720 мл овощного масла Способ приготовления Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла. Постепенно тонкой струйкой введите масло. Скорректируйте приправы, если это необходимо. Чтобы приготовить растительное масло с паприкой, нагрейте 180 мл растительного масла; добавьте 30 г паприки. Снимите с огня и дайте ему постоять перед использованием 10-12 часов. Помните, когда уксусные заправки стоят в вертикальном положении, они могут расслаиваться на составляющие ингредиенты. Перед тем как добавить их в салат, хорошенько встряхните их. Домашний майонез Ингредиенты 1/2 стакана растительного масла 1 яйцо (желток) 1 ст. л. уксуса соль и сахар по вкусу Способ приготовления В чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него около Секреты приготовления вкусных салатов1 ст. ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика