В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни - «Советы Хозяйке»

В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни - «Советы Хозяйке»

02 март 2019, Суббота
525
0
Команда британских археологов совершила захватывающее открытие, работая над проектом по расширению дороги между Кембриджем и Хантингдоном.
Специалисты обнаружили крошечные фрагменты обугленных остатков процесса изготовления пива в раскопанной земле – вероятно, это свидетельства самого древнего пивоварения в Великобритании. Эксперты считают, что пивоварение в стране может датироваться 400 годом до н.э. Помимо частиц пива исследователи также нашли остатки хлеба и каши. С помощью микроскопа ученым удалось выявить следы брожения, а также присутствие в найденных фрагментах частиц дробленого ячменя и овса, которые использовались при изготовлении пива. 
«Восточная Англия всегда имела большое значение для развития пивоварения в стране благодаря качеству выращиваемого там ячменя, – говорит Роджер Протц, эксперт по пиву. – Этот ячмень до сих пор ценится во всем мире».

Отмечается, что местные племена готовили пиво еще до вторжения римлян в Британию. Это пиво называлось «курми» и производилось из зерна, так как хмель не использовался в стране до XV века. 



Команда британских археологов совершила захватывающее открытие, работая над проектом по расширению дороги между Кембриджем и Хантингдоном. Специалисты обнаружили крошечные фрагменты обугленных остатков процесса изготовления пива в раскопанной земле – вероятно, это свидетельства самого древнего пивоварения в Великобритании. Эксперты считают, что пивоварение в стране может датироваться 400 годом до н.э. Помимо частиц пива исследователи также нашли остатки хлеба и каши. С помощью микроскопа ученым удалось выявить следы брожения, а также присутствие в найденных фрагментах частиц дробленого ячменя и овса, которые использовались при изготовлении пива. «Восточная Англия всегда имела большое значение для развития пивоварения в стране благодаря качеству выращиваемого там ячменя, – говорит Роджер Протц, эксперт по пиву. – Этот ячмень до сих пор ценится во всем мире». Отмечается, что местные племена готовили пиво еще до вторжения римлян в Британию. Это пиво называлось «курми» и производилось из зерна, так как хмель не использовался в стране до XV века.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru