Несколько интересных фактов о пиве - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Несколько интересных фактов о пиве - «Советы Хозяйке»

Несколько интересных фактов о пиве - «Советы Хозяйке»

15 октябрь 2020, Четверг
422
0
Один из самых популярных напитков в мире имеет древнюю, но очень интересную историю.
Считается, что впервые пиво начали производить натуфийцы 12000 лет до н.э. И делали они это еще до того как научились печь хлеб, правда нафутийское пиво больше напоминало кашу. Несколько позже пивом занялись шумеры, после чего напиток проник в рацион сначала египтян, а затем и вавилонян. Так пиво распространилось по всему древнему миру, его знали и в древней Греции, и древнем Риме, в древней Армении, его знали кельты и германские народы. Варили пиво из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы. А вот в древнем Китае варилось пиво из проросшего риса с добавлением фруктов. 
Есть интересная теория, что зерновые начали выращивать именно ради изготовления пива.

 Но давайте по порядку.

Пиво и древний Египет


Если подробно изучить дошедшие до нас сведения, то окажется, что в древнем Египте пиво было самым популярным напитком. Более того рабочим платили пивом, а фараону поставляли лучший эль. Но случилось это после того, как египтяне сами научились его варить. Из-за жаркого климата импорт пива терпел регулярные неудачи – напиток скисал. Что касается рецепта, то египетское пиво делали из ячменя/пшеницы и фиников. Для начала выпекали свежий хлеб с сырой сердцевиной, который крошили в ёмкость, заливали сладким финиковым соком, перемешивали и фильтровали. После того как начинался процесс брожения смесь разливали по кувшинам и запечатывали их гипсом. 
Говорят, что вместительность кружек для пива у египтян соответствовала 1,5 литрам.

 
Несколько интересных фактов о пиве - «Советы Хозяйке»

Средние века


В Раннее Средневековье пиво в Европе производилось преимущественно в монастырях. Монахи профессионально занимались пивоварением, усовершенствовали его технологию и стали использовать в качестве консерванта хмель.
Этот напиток характерен для северных регионов, где климатические условия не позволяли выращивать виноград.

 В средние века пиво считалось напитком и для взрослых, и для детей — ведь в отличие от питьевой воды, пиво было совершенно безопасным. Благодаря большому содержанию калорий, пиво было дополнительным продуктом питания и считалось напитком бедняков так как имело статус ниже вина.

Фестивали пива


И, конечно же, логично, что такой древний напиток имеет свои собственные фестивали, где не только пивовары делятся новинками, но и ценители знакомятся и пробуют новое. Например, самый известный  и самый древний фестиваль это Октоберфест. Его празднуют начиная с 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига. Сейчас это самый масштабный пивной фестиваль, который не проводился только во время войн и в нынешнем году из-за ситуации с COVID.
В Киеве тоже существует свой собственный пивной фестиваль, ориентирован он на домашние пивоварни.
Мы пообщались с Тимуром Герасимовичем, организатором киевского фестиваля крафтового пива и узнали несколько интересных фактов. 


  • Раньше мы знали только три сорта: «светлое», «темное»  и «нефильтрованное». Хотя название «нефильтрованное» - не корректное, потому что  99,9% пива представленных на фестивале не проходят процесс фильтрации. Ведь фильтрация прерогатива больших корпораций.

  • Первый фестиваль прошел в октябре 2016 года, на нём были представлены около 30 пивоварен, а посетителей пришло более 2 000. А сейчас на наших фестивалях можно встретить около 200 сортов пива от 50 пивоварен. 

  • Производство пива на минипивоварнях в современной Украине ведет отсчет с 1991 года. Первая частная пивоварня была открыта в Ужгороде.

  • Оборудование для украинского пивоварения приезжает со всего мира. Есть и китайские, и венгерские пивоварни.

  • Будущее украинского пивоварения обещает появление новых интересных сортов. Например, недавно на рынке появился новый сорт NEIPA и полностью изменил представление об IPA. Если раньше пивовары стремились сделать максимально горькое пиво, то теперь горечь уступила дорогу приятным и мягким тропическим и цитрусовым вкусам.


 


Один из самых популярных напитков в мире имеет древнюю, но очень интересную историю. Считается, что впервые пиво начали производить натуфийцы 12000 лет до н.э. И делали они это еще до того как научились печь хлеб, правда нафутийское пиво больше напоминало кашу. Несколько позже пивом занялись шумеры, после чего напиток проник в рацион сначала египтян, а затем и вавилонян. Так пиво распространилось по всему древнему миру, его знали и в древней Греции, и древнем Риме, в древней Армении, его знали кельты и германские народы. Варили пиво из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы. А вот в древнем Китае варилось пиво из проросшего риса с добавлением фруктов. Есть интересная теория, что зерновые начали выращивать именно ради изготовления пива. Но давайте по порядку. Пиво и древний Египет Если подробно изучить дошедшие до нас сведения, то окажется, что в древнем Египте пиво было самым популярным напитком. Более того рабочим платили пивом, а фараону поставляли лучший эль. Но случилось это после того, как египтяне сами научились его варить. Из-за жаркого климата импорт пива терпел регулярные неудачи – напиток скисал. Что касается рецепта, то египетское пиво делали из ячменя/пшеницы и фиников. Для начала выпекали свежий хлеб с сырой сердцевиной, который крошили в ёмкость, заливали сладким финиковым соком, перемешивали и фильтровали. После того как начинался процесс брожения смесь разливали по кувшинам и запечатывали их гипсом. Говорят, что вместительность кружек для пива у египтян соответствовала 1,5 литрам. Средние века В Раннее Средневековье пиво в Европе производилось преимущественно в монастырях. Монахи профессионально занимались пивоварением, усовершенствовали его технологию и стали использовать в качестве консерванта хмель.Этот напиток характерен для северных регионов, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века пиво считалось напитком и для взрослых, и для детей — ведь в отличие от питьевой воды, пиво было совершенно безопасным. Благодаря большому содержанию калорий, пиво было дополнительным продуктом питания и считалось напитком бедняков так как имело статус ниже вина. Фестивали пива И, конечно же, логично, что такой древний напиток имеет свои собственные фестивали, где не только пивовары делятся новинками, но и ценители знакомятся и пробуют новое. Например, самый известный и самый древний фестиваль это Октоберфест. Его празднуют начиная с 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига. Сейчас это самый масштабный пивной фестиваль, который не проводился только во время войн и в нынешнем году из-за ситуации с COVID. В Киеве тоже существует свой собственный пивной фестиваль, ориентирован он на домашние пивоварни. Мы пообщались с Тимуром Герасимовичем, организатором киевского фестиваля крафтового пива и узнали несколько интересных фактов. Раньше мы знали только три сорта: «светлое», «темное» и «нефильтрованное». Хотя название «нефильтрованное» - не корректное, потому что 99,9% пива представленных на фестивале не проходят процесс фильтрации. Ведь фильтрация прерогатива больших корпораций. Первый фестиваль прошел в октябре 2016 года, на нём были представлены около 30 пивоварен, а посетителей пришло более 2 000. А сейчас на наших фестивалях можно встретить около 200 сортов пива от 50 пивоварен. Производство пива на минипивоварнях в современной Украине ведет отсчет с 1991 года. Первая частная пивоварня была открыта в Ужгороде. Оборудование для украинского пивоварения приезжает со всего мира. Есть и китайские, и венгерские пивоварни. Будущее украинского пивоварения обещает появление новых интересных сортов. Например, недавно на рынке появился новый сорт NEIPA и полностью изменил представление об IPA. Если раньше пивовары стремились сделать максимально горькое пиво, то теперь горечь уступила дорогу приятным и мягким тропическим и цитрусовым вкусам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика