Воссоздали рецепт древнеегипетского пива - «Советы Хозяйке»
Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.
Пиво было божественным напитком и позиционировалось как еда. Среди интересных моментов в способе приготовления пива по древнему рецепту - техника двухступенчатого затирания зерна. Она оказывается была намного проще, чем современные методы.
В общей сложности на весь процесс ушло около 6 месяцев. Команда занималась тем, что изучала древнюю посуду, которая храниться в Британском музее. Сделано это было для того чтобы как можно точней воссоздать древние методы приготовления пива.
Интересный факт, что пиво было неотъемлемой частью в рационе строителей египетских пирамид. По некоторым данным, на каждого работника приходилось по 5 литров пива ежедневно.
Пиво было божественным напитком и позиционировалось как еда. Среди интересных моментов в способе приготовления пива по древнему рецепту - техника двухступенчатого затирания зерна. Она оказывается была намного проще, чем современные методы.
Что интересно, в Египет пиво проникло из Вавилона. Но из-за длинного маршрута и жары большая часть напитка - портилась. Тогда-то египтянам пришлось самим научиться варить пиво, которое у них назвалось "хек".
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)