Воссоздали рецепт древнеегипетского пива - «Советы Хозяйке»
        
Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.
Пиво было божественным напитком и позиционировалось как еда. Среди интересных моментов в способе приготовления пива по древнему рецепту - техника двухступенчатого затирания зерна. Она оказывается была намного проще, чем современные методы.![Воссоздали рецепт древнеегипетского пива - «Советы Хозяйке»]()
   
 
    
    
	
	
	В общей сложности на весь процесс ушло около 6 месяцев. Команда занималась тем, что изучала древнюю посуду, которая храниться в Британском музее. Сделано это было для того чтобы как можно точней воссоздать древние методы приготовления пива.
Интересный факт, что пиво было неотъемлемой частью в рационе строителей египетских пирамид. По некоторым данным, на каждого работника приходилось по 5 литров пива ежедневно.
Пиво было божественным напитком и позиционировалось как еда. Среди интересных моментов в способе приготовления пива по древнему рецепту - техника двухступенчатого затирания зерна. Она оказывается была намного проще, чем современные методы.

Что интересно, в Египет пиво проникло из Вавилона. Но из-за длинного маршрута и жары большая часть напитка - портилась. Тогда-то египтянам пришлось самим научиться варить пиво, которое у них назвалось "хек".
Обсудить
	Читайте также:
				
				Комментарии (0)
			
            
			
			
		    
		 
      
			 
 
    
 
 
 
  
			
    






