Воссоздали рецепт древнеегипетского пива - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Воссоздали рецепт древнеегипетского пива - «Советы Хозяйке»

Воссоздали рецепт древнеегипетского пива - «Советы Хозяйке»

29 сентябрь 2020, Вторник
540
0
Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.

В общей сложности на весь процесс ушло около 6 месяцев. Команда занималась тем, что изучала древнюю посуду, которая храниться в Британском музее. Сделано это было для того чтобы как можно точней воссоздать древние методы приготовления пива. 

Интересный факт, что пиво было неотъемлемой частью в рационе строителей египетских пирамид. По некоторым данным, на каждого работника приходилось по 5 литров пива ежедневно.

 Пиво было божественным напитком и позиционировалось как еда. Среди интересных моментов в способе приготовления пива по древнему рецепту - техника двухступенчатого затирания зерна. Она оказывается была намного проще, чем современные методы. 
Воссоздали рецепт древнеегипетского пива - «Советы Хозяйке»
Что интересно, в Египет пиво проникло из Вавилона. Но из-за длинного маршрута и жары большая часть напитка - портилась. Тогда-то египтянам пришлось самим научиться варить пиво, которое у них назвалось "хек".


 




Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет. В общей сложности на весь процесс ушло около 6 месяцев. Команда занималась тем, что изучала древнюю посуду, которая храниться в Британском музее. Сделано это было для того чтобы как можно точней воссоздать древние методы приготовления пива. Интересный факт, что пиво было неотъемлемой частью в рационе строителей египетских пирамид. По некоторым данным, на каждого работника приходилось по 5 литров пива ежедневно. Пиво было божественным напитком и позиционировалось как еда. Среди интересных моментов в способе приготовления пива по древнему рецепту - техника двухступенчатого затирания зерна. Она оказывается была намного проще, чем современные методы. Что интересно, в Египет пиво проникло из Вавилона. Но из-за длинного маршрута и жары большая часть напитка - портилась. Тогда-то египтянам пришлось самим научиться варить пиво, которое у них назвалось "хек".
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru