Рождественский пряный шоколадный кекс - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рождественский пряный шоколадный кекс - «Рецепты советы»

Рождественский пряный шоколадный кекс - «Рецепты советы»

07 декабрь 2020, Понедельник
553
0
Шикарный кекс с ароматом рождественской выпечки, богатым шоколадным вкусом, с влажной текстурой и без яиц и масла!


Ингредиенты



  • Мука - 250 мл.

  • Чернослив, орешки или изюм (на ваш вкус) - 100 г.

  • Коньяк - 2 ст. л.

  • Молоко - 200 мл.

  • Сахар - 125 г.

  • Пряные специи - 1/3 ч. л.

  • Какао-порошок - 4 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Майонез - 125 мл.



Способ приготовления



  1. В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут. 

  2. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

  3. Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.

  4. В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.

  5. Частями вводить сухую смесь в майонезную, перемешивая от краев к центру. Ввести чернослив и коньяк (у меня чернослив был заранее замочен в коньяке),аккуратно перемешать.

  6. Смазать форму маслом, присыпать мукой - излишки стряхнуть. Духовку разогреть до 180.

  7. Выложить тесто в форму.

  8. Выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 50 минут

  9. Перевернуть кекс из формы на решетку.


Как и с чем подавать


Остудить и украсить, например,  шоколадной и сахарной глазурью, свежемороженой клюквой.
Рождественский пряный шоколадный кекс - «Рецепты советы»

Шикарный кекс с ароматом рождественской выпечки, богатым шоколадным вкусом, с влажной текстурой и без яиц и масла! Ингредиенты Мука - 250 мл. Чернослив, орешки или изюм (на ваш вкус) - 100 г. Коньяк - 2 ст. л. Молоко - 200 мл. Сахар - 125 г. Пряные специи - 1/3 ч. л. Какао-порошок - 4 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Майонез - 125 мл. Способ приготовления В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать. В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать. Частями вводить сухую смесь в майонезную, перемешивая от краев к центру. Ввести чернослив и коньяк (у меня чернослив был заранее замочен в коньяке),аккуратно перемешать. Смазать форму маслом, присыпать мукой - излишки стряхнуть. Духовку разогреть до 180. Выложить тесто в форму. Выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 50 минут Перевернуть кекс из формы на решетку. Как и с чем подавать Остудить и украсить, например, шоколадной и сахарной глазурью, свежемороженой клюквой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru