Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни - «Рецепты советы»
Как приятного удивить именинника, который страстно любит японскую кухню? Приготовьте ему суши-кейк из семги, авокадо, крабовых палочек и риса. Восторг и удивление гарантированы!
Для риса:
- Рис – 350 г
- Вода – 450 мл
- Рисовый уксус – ? ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Для суши-кейка:
- Семга малосольная – 300 г
- Сливочный сыр – 180 г
- Крабовые палочки – 6 шт
- Авокадо – 1 шт
- Водоросли нори – 2 листа
- Майонез – 2 ст.л.
- Вассаби – 1 ст.л.
- Светлый сезам – 2 ст.л.
- Темный сезам – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Промойте рис под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Сложите рис в кастрюлю и добавьте воды.
- Плотно прикройте крышкой и дайте закипеть.
- Варите 10 минут, не открывая крышку.
- Уберите кастрюлю с огня и снимите крышку, накройте полотенцем и оставьте остывать в течении 10 минут.
- Затем приготовьте суши-уксус, смешав рисовый уксус, сахар и соль.
- Нагревайте все ингредиенты для суши-уксуса, до тех пор, пока не раствориться сахар.
- Выложите рис в миску и выровняйте.
- Равномерно полейте приготовленным суши-уксусом и хорошо перемешайте.
- Оставьте до полного остывания.
- На сковороде по очереди поджарьте светлый и темный сезам. Остудите.
- Форму для вашего торта выложите пищевой пленкой.
- Вниз плотно выложите филе семги.
- Затем равномерным слоем выложите сливочный сыр.
- Присыпьте свежим сезамом.
- Выложите половину риса и хорошо разровняйте.
- Накройте листом нори по размеру вашего пирога.
- Перемешайте майонез с васаби и смажьте им лист нори.
- Выложите крабовые палочки и авокадо.
- Снова смажьте слоем майонез с васаби.
- Сверху выложите остальную часть риса.
- Накройте листом нори, по размеру вашего пирога, блестящей стороной вниз.
- Накройте вашу форму тарелкой для подачи и переверните, чтобы пирог оказался на тарелке.
- Аккуратно снимите пленку.
Как подавать
Перед подачей – присыпьте семенами сезама. Подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)