Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни - «Рецепты советы»

Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни - «Рецепты советы»

19 сентябрь 2020, Суббота
601
0
Как приятного удивить именинника, который страстно любит японскую кухню? Приготовьте ему суши-кейк из семги, авокадо, крабовых палочек и риса. Восторг и удивление гарантированы!

Для риса:




  • Рис – 350 г

  • Вода – 450  мл

  • Рисовый уксус – ? ст.л.

  • Соль – 1,5 ч.л.

  • Сахар – 1,5 ст.л.



Для суши-кейка:




  • Семга малосольная – 300 г

  • Сливочный сыр – 180 г

  • Крабовые палочки – 6 шт

  • Авокадо – 1 шт

  • Водоросли нори – 2 листа

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Вассаби – 1 ст.л.

  • Светлый сезам – 2 ст.л.

  • Темный сезам – 1 ст.л.



Способ приготовления:




  1. Промойте рис под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  2. Сложите рис в кастрюлю и добавьте воды.

  3. Плотно прикройте крышкой и дайте закипеть.

  4. Варите 10 минут, не открывая крышку.

  5. Уберите кастрюлю с огня и снимите крышку, накройте полотенцем и оставьте остывать в течении 10 минут.

  6. Затем приготовьте суши-уксус, смешав рисовый уксус, сахар и соль.

  7. Нагревайте все ингредиенты для суши-уксуса, до тех пор, пока не раствориться сахар.

  8. Выложите рис в миску и выровняйте.

  9. Равномерно полейте приготовленным суши-уксусом и хорошо перемешайте.

  10. Оставьте до полного остывания.

  11. На сковороде по очереди поджарьте светлый и темный сезам. Остудите.

  12. Форму для вашего торта выложите пищевой пленкой.

  13. Вниз плотно выложите филе семги.

  14. Затем равномерным слоем выложите сливочный сыр.

  15. Присыпьте свежим сезамом.

  16. Выложите половину риса и хорошо разровняйте.

  17. Накройте листом нори по размеру вашего пирога.

  18. Перемешайте майонез с васаби и смажьте им лист нори.

  19. Выложите крабовые палочки и авокадо.

  20. Снова смажьте слоем майонез с васаби.

  21. Сверху выложите остальную часть риса.

  22. Накройте листом нори, по размеру вашего пирога, блестящей стороной вниз.

  23. Накройте вашу форму тарелкой для подачи и переверните, чтобы пирог оказался на тарелке.

  24. Аккуратно снимите пленку.                              



Как подавать



Перед подачей – присыпьте семенами сезама. Подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом.



Приятного аппетита.








Как приятного удивить именинника, который страстно любит японскую кухню? Приготовьте ему суши-кейк из семги, авокадо, крабовых палочек и риса. Восторг и удивление гарантированы! Для риса: Рис – 350 г Вода – 450 мл Рисовый уксус – ? ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. Для суши-кейка: Семга малосольная – 300 г Сливочный сыр – 180 г Крабовые палочки – 6 шт Авокадо – 1 шт Водоросли нори – 2 листа Майонез – 2 ст.л. Вассаби – 1 ст.л. Светлый сезам – 2 ст.л. Темный сезам – 1 ст.л. Способ приготовления: Промойте рис под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложите рис в кастрюлю и добавьте воды. Плотно прикройте крышкой и дайте закипеть. Варите 10 минут, не открывая крышку. Уберите кастрюлю с огня и снимите крышку, накройте полотенцем и оставьте остывать в течении 10 минут. Затем приготовьте суши-уксус, смешав рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте все ингредиенты для суши-уксуса, до тех пор, пока не раствориться сахар. Выложите рис в миску и выровняйте. Равномерно полейте приготовленным суши-уксусом и хорошо перемешайте. Оставьте до полного остывания. На сковороде по очереди поджарьте светлый и темный сезам. Остудите. Форму для вашего торта выложите пищевой пленкой. Вниз плотно выложите филе семги. Затем равномерным слоем выложите сливочный сыр. Присыпьте свежим сезамом. Выложите половину риса и хорошо разровняйте. Накройте листом нори по размеру вашего пирога. Перемешайте майонез с васаби и смажьте им лист нори. Выложите крабовые палочки и авокадо. Снова смажьте слоем майонез с васаби. Сверху выложите остальную часть риса. Накройте листом нори, по размеру вашего пирога, блестящей стороной вниз. Накройте вашу форму тарелкой для подачи и переверните, чтобы пирог оказался на тарелке. Аккуратно снимите пленку. Как подавать Перед подачей – присыпьте семенами сезама. Подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru