Как готовить пастилу: 3 проверенных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как готовить пастилу: 3 проверенных рецепта - «Рецепты советы»

Как готовить пастилу: 3 проверенных рецепта - «Рецепты советы»

22 июль 2020, Среда
377
0
Пастила – любимое лакомство родом из детства. Так почему бы не приготовить его дома? Редакция Smak.ua подготовила 3 рецепта пастилы, от которых будут в восторге как взрослые, так и дети.

Пастила из яблок


Как готовить пастилу: 3 проверенных рецепта - «Рецепты советы»

Для приготовления пастилы лучше всего подойдут яблоки сорта Антоновка. В любом случае выбирайте более кислые яблоки. В них содержится пектин.


Ингредиенты:



  • Яблоки – 2 кг

  • Сахар – 200 г


Способ приготовления:



  1. Помойте яблоки, уложите на противень, добавьте около 0.5 ст. воды.

  2. Запекайте яблоки в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.

  3. Остывшие яблоки протрите через сито.

  4. Готовое пюре переложите в кастрюлю и варите на медленном огне 30-40 минут до золотистого цвета.

  5. Остудите пюре. Сцедите лишний сок. Полученную массу взбивайте до тех пор, пока она не посветлеет.

  6. Добавьте сахар и помешайте до полного растворения.

  7. Противень или картонные коробочки застелите пергаментом и выложите пастилу толщиной в 2-3 см.

  8. Высушите в духовке при 50 градусах в течении 6-7 ч или оставьте высыхать на 2-3 дня в помещении.


Пастила «фабричная»



Пастилу, которая продается в магазинах, легко сделать своими руками.


Ингредиенты:



  • Желатин – 1 упаковка

  • Вода – 1 стакан

  • Фруктовый сироп или варенье – 200 г

  • Соль – по вкусу

  • Яйца – пару штук


Способ приготовления:



  1. Разведите желатин в половине стакана холодной воды и оставьте его разбухать в течение 5-7 минут.

  2. В кастрюлю налейте заранее подготовленный сироп или варенье. Вылейте туда половину стакана воды.

  3. Подогревайте массу на среднем огне 5 минут. Не забудьте помешать. Снимите с огня, добавьте желатин.

  4. Затем в отдельной емкости взбейте белки при помощи миксера или блендера.

  5. Добавьте взбитые белки к остальной, уже немного остывшей массе и все это хорошенько перемешайте. Засыпьте ванилин.

  6. Смажьте лист сливочным маслом и положите бумагу для выпечки.

  7. Перелейте туда готовую сладкую смесь и равномерно распределите.

  8. Оставьте на несколько часов на свежем воздухе. Разрежьте пастилу на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.


Пастила из слив



Еще один вкусный вариант!


Ингредиенты:



  • Сливы – 6 кг

  • Растительное масло – несколько столовых ложек


Способ приготовления:



  1. Сливы перекрутите в блендере. Смажьте поддоны рафинированным подсолнечным маслом и равномерно распределите по ним готовое сливовое пюре.

  2. Сушите 12 часов при температуре +55°C. В итоге получается 890 грамм сливовой пастилы.


Приятного аппетита!




Пастила – любимое лакомство родом из детства. Так почему бы не приготовить его дома? Редакция Smak.ua подготовила 3 рецепта пастилы, от которых будут в восторге как взрослые, так и дети. Пастила из яблок Для приготовления пастилы лучше всего подойдут яблоки сорта Антоновка. В любом случае выбирайте более кислые яблоки. В них содержится пектин. Ингредиенты: Яблоки – 2 кг Сахар – 200 г Способ приготовления: Помойте яблоки, уложите на противень, добавьте около 0.5 ст. воды. Запекайте яблоки в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Остывшие яблоки протрите через сито. Готовое пюре переложите в кастрюлю и варите на медленном огне 30-40 минут до золотистого цвета. Остудите пюре. Сцедите лишний сок. Полученную массу взбивайте до тех пор, пока она не посветлеет. Добавьте сахар и помешайте до полного растворения. Противень или картонные коробочки застелите пергаментом и выложите пастилу толщиной в 2-3 см. Высушите в духовке при 50 градусах в течении 6-7 ч или оставьте высыхать на 2-3 дня в помещении. Пастила «фабричная» Пастилу, которая продается в магазинах, легко сделать своими руками. Ингредиенты: Желатин – 1 упаковка Вода – 1 стакан Фруктовый сироп или варенье – 200 г Соль – по вкусу Яйца – пару штук Способ приготовления: Разведите желатин в половине стакана холодной воды и оставьте его разбухать в течение 5-7 минут. В кастрюлю налейте заранее подготовленный сироп или варенье. Вылейте туда половину стакана воды. Подогревайте массу на среднем огне 5 минут. Не забудьте помешать. Снимите с огня, добавьте желатин. Затем в отдельной емкости взбейте белки при помощи миксера или блендера. Добавьте взбитые белки к остальной, уже немного остывшей массе и все это хорошенько перемешайте. Засыпьте ванилин. Смажьте лист сливочным маслом и положите бумагу для выпечки. Перелейте туда готовую сладкую смесь и равномерно распределите. Оставьте на несколько часов на свежем воздухе. Разрежьте пастилу на кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Пастила из слив Еще один вкусный вариант! Ингредиенты: Сливы – 6 кг Растительное масло – несколько столовых ложек Способ приготовления: Сливы перекрутите в блендере. Смажьте поддоны рафинированным подсолнечным маслом и равномерно распределите по ним готовое сливовое пюре. Сушите 12 часов при температуре 55°C. В итоге получается 890 грамм сливовой пастилы. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика