Яблоки фаршированные орехами - «Рецепты советы»
Запеченные в духовке яблоки с орехами получаются необычайно вкусными и очень полезными. Это прекрасный десерт и для взрослых, и для детей.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 30-35 минут | 3 порции |
Ингредиенты
- Яблоки зеленые – 3 шт
- Кедровые орехи – 40 г
- Кешью – 40 г
- Миндаль – 40 г
- Инжир сушеный – 5 шт
- Финики – 8 шт
- Изюм – 30 г
- Сахар – по вкусу
- Имбирь молотый – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Мед – по вкусу
Способ приготовления
- Измельчите сухофрукты.
- Выложите орехи в пакет и разомните скалкой.
- Затем смешайте орехи с сухофруктами.
- Добавьте сахар и специи по вкусу.
- Удалите у яблок сердцевину и часть мякоти. Таким образом, чтобы получились чашечки.
- Начините яблоки орехами и сухофруктами, а по бокам сделайте проколы.
- Запекайте яблоки в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Перед подачей полейте яблоки медом и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
20 август 2020, Четверг
В парке Legoland разметают яблоки фри: мы раздобыли этот рецепт - «Рецепты советы»
Комментарии (0)