Пармиджано из баклажанов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пармиджано из баклажанов - «Рецепты советы»

Пармиджано из баклажанов - «Рецепты советы»

12 июль 2020, Воскресенье
629
0
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт

  • Помидоры - 2 шт

  • Базилик

  • Соль

  • Мука

  • Масло растительное

  • Черный молотый перец

  • Моцарелла - 200 г

  • Пармезан - 100 г



Способ приготовления



  1. Баклажан помыть, тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять полчаса. Промыть в холодной воде. Обваливая в муке, порциями обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

  2. Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной.

  3. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке.

  4. На дно формы налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр.

  5. Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармиждано должна легко протыкаться вилкой или ножом. 


Как и с чем подавать


Подавайте пармиджано как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!   Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.


Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 4 Ингредиенты Баклажан - 2 шт Помидоры - 2 шт Базилик Соль Мука Масло растительное Черный молотый перец Моцарелла - 200 г Пармезан - 100 г Способ приготовления Баклажан помыть, тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять полчаса. Промыть в холодной воде. Обваливая в муке, порциями обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке. На дно формы налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр. Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармиждано должна легко протыкаться вилкой или ножом. Как и с чем подавать Подавайте пармиджано как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита! Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru