Салат из запеченной тыквы с фетой - «Рецепты советы»
29 ноябрь 2015, Воскресенье
734
0
Когда вам надоели обычные салаты, самое время попробовать оригинальные рецепты. Берите на заметку этот рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
10-15 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Тыква
Фета
Руккола
Кедровые орехи
Листья салата
Оливковое масло
Лимонный сок
Способ приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости (лучше это делать при 170 °C). Кстати, запеченную тыкву в этом салате можно заменить сырой. Но советуем, выбирать для этого сладкие сорта. Вкус салата станет более свежим и легким.
Рукколу моем и обсушиваем. Кедровые орехи поджариваем на сухой сковороде.
Фету крошим на кусочки.
Выкладываем на большую плоскую тарелку листья салата, сверху раскладываем кусочки тыквы.
Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Как и с чем подавать
Посыпать фетой и кедровыми орехами, посолить и поперчить. Тыквенный салат готов!
Когда вам надоели обычные салаты, самое время попробовать оригинальные рецепты. Берите на заметку этот рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Тыква Фета Руккола Кедровые орехи Листья салата Оливковое масло Лимонный сок Способ приготовления Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости (лучше это делать при 170 °C). Кстати, запеченную тыкву в этом салате можно заменить сырой. Но советуем, выбирать для этого сладкие сорта. Вкус салата станет более свежим и легким. Рукколу моем и обсушиваем. Кедровые орехи поджариваем на сухой сковороде. Фету крошим на кусочки. Выкладываем на большую плоскую тарелку листья салата, сверху раскладываем кусочки тыквы. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Как и с чем подавать Посыпать фетой и кедровыми орехами, посолить и поперчить. Тыквенный салат готов! Приятного аппетита!