Салат из запеченной тыквы с фетой - «Рецепты советы»
Когда вам надоели обычные салаты, самое время попробовать оригинальные рецепты. Берите на заметку этот рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Тыква
- Фета
- Руккола
- Кедровые орехи
- Листья салата
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Способ приготовления
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости (лучше это делать при 170 °C). Кстати, запеченную тыкву в этом салате можно заменить сырой. Но советуем, выбирать для этого сладкие сорта. Вкус салата станет более свежим и легким.
- Рукколу моем и обсушиваем. Кедровые орехи поджариваем на сухой сковороде.
- Фету крошим на кусочки.
- Выкладываем на большую плоскую тарелку листья салата, сверху раскладываем кусочки тыквы.
- Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Как и с чем подавать
Посыпать фетой и кедровыми орехами, посолить и поперчить. Тыквенный салат готов!
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
14 сентябрь 2020, Понедельник
Тыква, запеченная с чечевицей, шпинатом и сыром - ужин гурмана - «Рецепты советы»
Комментарии (0)