5 разновидностей итальянского соуса песто - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 5 разновидностей итальянского соуса песто - «Рецепты советы»

5 разновидностей итальянского соуса песто - «Рецепты советы»

16 декабрь 2017, Суббота
414
0
Соус песто может похвастаться давней историей. Первые упоминания о нем относятся к временам Римской империи, а в XIX веке он стал традиционным итальянским блюдом.

Этот соус готовится очень просто, он прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами и салатами, очень хорош с пастой, сыром, да и просто кусочком хлеба.


Родиной соуса песто является город Генуя (регион Лигурия), в котором на сегодняшний день этот соус готовят повсеместно. Кстати, классический песто называют еще генуэзским или лигурийским.


Традиционно для приготовления соуса песто при смешивании ингредиентов используется мраморная ступка и деревянный пестик. Название «песто» пошло от итальянского pestare, что в переводе означает «растирать, смешивать». Современные кулинары зачастую пренебрегают этим обычаем и пользуются блендером.


Кроме того, нынче песто употребляют не только в классическом варианте, его готовят также из других продуктов, сохраняя лишь общие принципы приготовления соуса.


В качестве ингредиентов для «кавер версий» песто используют различные продукты. Smak.ua предлагает вам попробовать самые распространенные и наиболее популярные рецепты.


Классический песто



5 разновидностей итальянского соуса песто - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • сыр пармезан – 125 г

  • чеснок – 2 зубчика

  • кедровые орехи – 1/3 стакана

  • базилик (свежий) – 2 пучка

  • масло оливковое – 1/2 стакана


Способ приготовления:



  1. Листья базилика крупно порежьте ножом, затем истолките пестиком либо измельчите в блендере.

  2. Чеснок порежьте тонкими пластинками, добавьте к базилику, всыпьте часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчите все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.

  3. Добавьте пармезан, продолжайте перетирать.

  4. Затем добавьте оставшиеся орешки и масло.

  5. Еще раз перемешайте. Соус готов.


Песто из свеклы




Ингредиенты:



  • свекла – 300–400 г

  • грецкие орехи – 50–70 г

  • чеснок – 3–5 зубчиков

  • укроп – пучок 

  • винный уксус – 2–3 ст. л.

  • масло оливковое – 2 ст. л.  

  • свежемолотый черный перец 

  • соль


Способ приготовления:



  1. Свеклу отварите или запеките в кожуре.

  2. Остудите, почистите. 

  3. Свеклу, орехи (можно поджаренные), чеснок, зелень измельчите в блендере до однородного состояния. 

  4. Добавьте масло, уксус, соль, перец.

  5. Еще раз хорошо перемешайте.

  6. Перед подачей хорошенько охладите.

  7. Подавайте соус к рыбным блюдам, соленой сельди, отварному картофелю.


Читай также: Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов


Мятный песто




Ингредиенты:



  • листья мяты – 3 стакана

  • орехи (арахис или миндаль) – 1/3 стакана

  • чеснок – 2 зубчика

  • соль – 1/2 ст. л.

  • цедра лимона – 1/2 ст. л.

  • вода – 1/4 стакана

  • оливковое масло – 1/4 стакана


Способ приготовления:



  1. Орехи подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.

  2. В ступке или блендере измельчите мяту, постепенно добавляя нарезанный крупно чеснок, орехи, цедру и остальные ингредиенты.

  3. Подавайте соус к мясу, рыбе, ризотто или пасте.


Песто из кинзы




Ингредиенты:



  • кинза – 100 г

  • чеснок – 1–2 зубчика

  • кедровые орехи – 4 ст. л.

  • лимонный сок –1 ст. л.

  • оливковое масло – 50 мл

  • соль по вкусу


Способ приготовления:



  1. Положите чеснок и кинзу в блендер, слегка измельчите, добавьте кедровые орешки и перемелите еще раз.

  2. Влейте оливковое масло, сок лимона, приправьте солью по вкусу.

  3. Все перемешайте лопаткой до однородной массы.

  4. Подавайте соус к картофелю, пасте.


Читай также: Идеальный соус: домашний хренодер


Песто из вяленых помидоров




Ингредиенты:



  • вяленые помидоры – 1 стакан

  • орегано сухой – щепотка

  • чеснок – 4 зубчика

  • листья  базилика – 2 стакана

  • тертый пармезан –2 стакана

  • хлопья острого перца – 2 ч. л.

  • вода – 2 стакана


Способ приготовления:



  1. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера или в кухонном комбайне.

  2. Подавайте песто с пастой, ньокки, к сырной тарелке.


Соус песто может похвастаться давней историей. Первые упоминания о нем относятся к временам Римской империи, а в XIX веке он стал традиционным итальянским блюдом. Этот соус готовится очень просто, он прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами и салатами, очень хорош с пастой, сыром, да и просто кусочком хлеба. Родиной соуса песто является город Генуя (регион Лигурия), в котором на сегодняшний день этот соус готовят повсеместно. Кстати, классический песто называют еще генуэзским или лигурийским. Традиционно для приготовления соуса песто при смешивании ингредиентов используется мраморная ступка и деревянный пестик. Название «песто» пошло от итальянского pestare, что в переводе означает «растирать, смешивать». Современные кулинары зачастую пренебрегают этим обычаем и пользуются блендером. Кроме того, нынче песто употребляют не только в классическом варианте, его готовят также из других продуктов, сохраняя лишь общие принципы приготовления соуса. В качестве ингредиентов для «кавер версий» песто используют различные продукты. Smak.ua предлагает вам попробовать самые распространенные и наиболее популярные рецепты. Классический песто Ингредиенты: сыр пармезан – 125 г чеснок – 2 зубчика кедровые орехи – 1/3 стакана базилик (свежий) – 2 пучка масло оливковое – 1/2 стакана Способ приготовления: Листья базилика крупно порежьте ножом, затем истолките пестиком либо измельчите в блендере. Чеснок порежьте тонкими пластинками, добавьте к базилику, всыпьте часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчите все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. Добавьте пармезан, продолжайте перетирать. Затем добавьте оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешайте. Соус готов. Песто из свеклы Ингредиенты: свекла – 300–400 г грецкие орехи – 50–70 г чеснок – 3–5 зубчиков укроп – пучок винный уксус – 2–3 ст. л. масло оливковое – 2 ст. л. свежемолотый черный перец соль Способ приготовления: Свеклу отварите или запеките в кожуре. Остудите, почистите. Свеклу, орехи (можно поджаренные), чеснок, зелень измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте масло, уксус, соль, перец. Еще раз хорошо перемешайте. Перед подачей хорошенько охладите. Подавайте соус к рыбным блюдам, соленой сельди, отварному картофелю. Читай также: Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов Мятный песто Ингредиенты: листья мяты – 3 стакана орехи (арахис или миндаль) – 1/3 стакана чеснок – 2 зубчика соль – 1/2 ст. л. цедра лимона – 1/2 ст. л. вода – 1/4 стакана оливковое масло – 1/4 стакана Способ приготовления: Орехи подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. В ступке или блендере измельчите мяту, постепенно добавляя нарезанный крупно чеснок, орехи, цедру и остальные ингредиенты. Подавайте соус к мясу, рыбе, ризотто или пасте. Песто из кинзы Ингредиенты: кинза – 100 г чеснок – 1–2 зубчика кедровые орехи – 4 ст. л. лимонный сок –1 ст. л. оливковое масло – 50 мл соль по вкусу Способ приготовления: Положите чеснок и кинзу в блендер, слегка измельчите, добавьте кедровые орешки и перемелите еще раз. Влейте оливковое масло, сок лимона, приправьте солью по вкусу. Все перемешайте лопаткой до однородной массы. Подавайте соус к картофелю, пасте. Читай также: Идеальный соус: домашний хренодер Песто из вяленых помидоров Ингредиенты: вяленые помидоры – 1 стакан орегано сухой – щепотка чеснок – 4 зубчика листья базилика – 2 стакана тертый пармезан –2 стакана хлопья острого перца – 2 ч. л. вода – 2 стакана Способ приготовления: Измельчите все ингредиенты с помощью блендера или в кухонном комбайне. Подавайте песто с пастой, ньокки, к сырной тарелке.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика