5 разновидностей итальянского соуса песто - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 5 разновидностей итальянского соуса песто - «Рецепты советы»

5 разновидностей итальянского соуса песто - «Рецепты советы»

16 декабрь 2017, Суббота
531
0
Соус песто может похвастаться давней историей. Первые упоминания о нем относятся к временам Римской империи, а в XIX веке он стал традиционным итальянским блюдом.

Этот соус готовится очень просто, он прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами и салатами, очень хорош с пастой, сыром, да и просто кусочком хлеба.


Родиной соуса песто является город Генуя (регион Лигурия), в котором на сегодняшний день этот соус готовят повсеместно. Кстати, классический песто называют еще генуэзским или лигурийским.


Традиционно для приготовления соуса песто при смешивании ингредиентов используется мраморная ступка и деревянный пестик. Название «песто» пошло от итальянского pestare, что в переводе означает «растирать, смешивать». Современные кулинары зачастую пренебрегают этим обычаем и пользуются блендером.


Кроме того, нынче песто употребляют не только в классическом варианте, его готовят также из других продуктов, сохраняя лишь общие принципы приготовления соуса.


В качестве ингредиентов для «кавер версий» песто используют различные продукты. Smak.ua предлагает вам попробовать самые распространенные и наиболее популярные рецепты.


Классический песто



5 разновидностей итальянского соуса песто - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • сыр пармезан – 125 г

  • чеснок – 2 зубчика

  • кедровые орехи – 1/3 стакана

  • базилик (свежий) – 2 пучка

  • масло оливковое – 1/2 стакана


Способ приготовления:



  1. Листья базилика крупно порежьте ножом, затем истолките пестиком либо измельчите в блендере.

  2. Чеснок порежьте тонкими пластинками, добавьте к базилику, всыпьте часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчите все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.

  3. Добавьте пармезан, продолжайте перетирать.

  4. Затем добавьте оставшиеся орешки и масло.

  5. Еще раз перемешайте. Соус готов.


Песто из свеклы




Ингредиенты:



  • свекла – 300–400 г

  • грецкие орехи – 50–70 г

  • чеснок – 3–5 зубчиков

  • укроп – пучок 

  • винный уксус – 2–3 ст. л.

  • масло оливковое – 2 ст. л.  

  • свежемолотый черный перец 

  • соль


Способ приготовления:



  1. Свеклу отварите или запеките в кожуре.

  2. Остудите, почистите. 

  3. Свеклу, орехи (можно поджаренные), чеснок, зелень измельчите в блендере до однородного состояния. 

  4. Добавьте масло, уксус, соль, перец.

  5. Еще раз хорошо перемешайте.

  6. Перед подачей хорошенько охладите.

  7. Подавайте соус к рыбным блюдам, соленой сельди, отварному картофелю.


Читай также: Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов


Мятный песто




Ингредиенты:



  • листья мяты – 3 стакана

  • орехи (арахис или миндаль) – 1/3 стакана

  • чеснок – 2 зубчика

  • соль – 1/2 ст. л.

  • цедра лимона – 1/2 ст. л.

  • вода – 1/4 стакана

  • оливковое масло – 1/4 стакана


Способ приготовления:



  1. Орехи подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.

  2. В ступке или блендере измельчите мяту, постепенно добавляя нарезанный крупно чеснок, орехи, цедру и остальные ингредиенты.

  3. Подавайте соус к мясу, рыбе, ризотто или пасте.


Песто из кинзы




Ингредиенты:



  • кинза – 100 г

  • чеснок – 1–2 зубчика

  • кедровые орехи – 4 ст. л.

  • лимонный сок –1 ст. л.

  • оливковое масло – 50 мл

  • соль по вкусу


Способ приготовления:



  1. Положите чеснок и кинзу в блендер, слегка измельчите, добавьте кедровые орешки и перемелите еще раз.

  2. Влейте оливковое масло, сок лимона, приправьте солью по вкусу.

  3. Все перемешайте лопаткой до однородной массы.

  4. Подавайте соус к картофелю, пасте.


Читай также: Идеальный соус: домашний хренодер


Песто из вяленых помидоров




Ингредиенты:



  • вяленые помидоры – 1 стакан

  • орегано сухой – щепотка

  • чеснок – 4 зубчика

  • листья  базилика – 2 стакана

  • тертый пармезан –2 стакана

  • хлопья острого перца – 2 ч. л.

  • вода – 2 стакана


Способ приготовления:



  1. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера или в кухонном комбайне.

  2. Подавайте песто с пастой, ньокки, к сырной тарелке.


Соус песто может похвастаться давней историей. Первые упоминания о нем относятся к временам Римской империи, а в XIX веке он стал традиционным итальянским блюдом. Этот соус готовится очень просто, он прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами и салатами, очень хорош с пастой, сыром, да и просто кусочком хлеба. Родиной соуса песто является город Генуя (регион Лигурия), в котором на сегодняшний день этот соус готовят повсеместно. Кстати, классический песто называют еще генуэзским или лигурийским. Традиционно для приготовления соуса песто при смешивании ингредиентов используется мраморная ступка и деревянный пестик. Название «песто» пошло от итальянского pestare, что в переводе означает «растирать, смешивать». Современные кулинары зачастую пренебрегают этим обычаем и пользуются блендером. Кроме того, нынче песто употребляют не только в классическом варианте, его готовят также из других продуктов, сохраняя лишь общие принципы приготовления соуса. В качестве ингредиентов для «кавер версий» песто используют различные продукты. Smak.ua предлагает вам попробовать самые распространенные и наиболее популярные рецепты. Классический песто Ингредиенты: сыр пармезан – 125 г чеснок – 2 зубчика кедровые орехи – 1/3 стакана базилик (свежий) – 2 пучка масло оливковое – 1/2 стакана Способ приготовления: Листья базилика крупно порежьте ножом, затем истолките пестиком либо измельчите в блендере. Чеснок порежьте тонкими пластинками, добавьте к базилику, всыпьте часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчите все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. Добавьте пармезан, продолжайте перетирать. Затем добавьте оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешайте. Соус готов. Песто из свеклы Ингредиенты: свекла – 300–400 г грецкие орехи – 50–70 г чеснок – 3–5 зубчиков укроп – пучок винный уксус – 2–3 ст. л. масло оливковое – 2 ст. л. свежемолотый черный перец соль Способ приготовления: Свеклу отварите или запеките в кожуре. Остудите, почистите. Свеклу, орехи (можно поджаренные), чеснок, зелень измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте масло, уксус, соль, перец. Еще раз хорошо перемешайте. Перед подачей хорошенько охладите. Подавайте соус к рыбным блюдам, соленой сельди, отварному картофелю. Читай также: Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов Мятный песто Ингредиенты: листья мяты – 3 стакана орехи (арахис или миндаль) – 1/3 стакана чеснок – 2 зубчика соль – 1/2 ст. л. цедра лимона – 1/2 ст. л. вода – 1/4 стакана оливковое масло – 1/4 стакана Способ приготовления: Орехи подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. В ступке или блендере измельчите мяту, постепенно добавляя нарезанный крупно чеснок, орехи, цедру и остальные ингредиенты. Подавайте соус к мясу, рыбе, ризотто или пасте. Песто из кинзы Ингредиенты: кинза – 100 г чеснок – 1–2 зубчика кедровые орехи – 4 ст. л. лимонный сок –1 ст. л. оливковое масло – 50 мл соль по вкусу Способ приготовления: Положите чеснок и кинзу в блендер, слегка измельчите, добавьте кедровые орешки и перемелите еще раз. Влейте оливковое масло, сок лимона, приправьте солью по вкусу. Все перемешайте лопаткой до однородной массы. Подавайте соус к картофелю, пасте. Читай также: Идеальный соус: домашний хренодер Песто из вяленых помидоров Ингредиенты: вяленые помидоры – 1 стакан орегано сухой – щепотка чеснок – 4 зубчика листья базилика – 2 стакана тертый пармезан –2 стакана хлопья острого перца – 2 ч. л. вода – 2 стакана Способ приготовления: Измельчите все ингредиенты с помощью блендера или в кухонном комбайне. Подавайте песто с пастой, ньокки, к сырной тарелке.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru