Итальянский соус “Песто”: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
12 апрель 2021, Понедельник
610
0
Настоящий итальянский соус песто - это прекрасное дополнение для обыденных макарон. И вкусно, и просто в приготовлении! Сохраняйте рецепт!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
10 минут
-
Ингредиенты
Сыр пармезан – 80 г.
Базилик зеленый – 2 пучка.
Кедровые орешки – 2 ст. л.
Масло оливковое – 120 мл.
Чеснок – 3 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Всем известно, что практически любой классический элемент итальянской кухни тесно связан с историей региона, в котором он зародился, и соус “Песто” здесь не исключение. Классический Pesto alla Genovese (т.е. “Песто по-генуэзски”) зародился в северной Италии, в регионе Лигурия, а именно в Генуе. От названия города происходит и название соуса, хотя иногда его называют и “Лигурийским песто”, в честь региона.
Настоящий итальянский соус песто - это прекрасное дополнение для обыденных макарон. И вкусно, и просто в приготовлении! Сохраняйте рецепт! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут - Ингредиенты Сыр пармезан – 80 г. Базилик зеленый – 2 пучка. Кедровые орешки – 2 ст. л. Масло оливковое – 120 мл. Чеснок – 3 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Всем известно, что практически любой классический элемент итальянской кухни тесно связан с историей региона, в котором он зародился, и соус “Песто” здесь не исключение. Классический Pesto alla Genovese (т.е. “Песто по-генуэзски”) зародился в северной Италии, в регионе Лигурия, а именно в Генуе. От названия города происходит и название соуса, хотя иногда его называют и “Лигурийским песто”, в честь региона. Как и с чем подавать: Соус подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.