Итальянский соус “Песто”: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Итальянский соус “Песто”: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Итальянский соус “Песто”: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

12 апрель 2021, Понедельник
549
0
Настоящий итальянский соус песто - это прекрасное дополнение для обыденных макарон. И вкусно, и просто в приготовлении! Сохраняйте рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Сыр пармезан – 80 г.

  • Базилик зеленый – 2 пучка.

  • Кедровые орешки – 2 ст. л.

  • Масло оливковое – 120 мл.

  • Чеснок – 3 шт.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

  2. Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.

  3. Все взбить до однородной консистенции.



Всем известно, что практически любой классический элемент итальянской кухни тесно связан с историей региона, в котором он зародился, и соус “Песто” здесь не исключение. Классический Pesto alla Genovese (т.е. “Песто по-генуэзски”) зародился в северной Италии, в регионе Лигурия, а именно в Генуе. От названия города происходит и название соуса, хотя иногда его называют и “Лигурийским песто”, в честь региона.

Как и с чем подавать:



Соус  подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.





Настоящий итальянский соус песто - это прекрасное дополнение для обыденных макарон. И вкусно, и просто в приготовлении! Сохраняйте рецепт! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут - Ингредиенты Сыр пармезан – 80 г. Базилик зеленый – 2 пучка. Кедровые орешки – 2 ст. л. Масло оливковое – 120 мл. Чеснок – 3 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Всем известно, что практически любой классический элемент итальянской кухни тесно связан с историей региона, в котором он зародился, и соус “Песто” здесь не исключение. Классический Pesto alla Genovese (т.е. “Песто по-генуэзски”) зародился в северной Италии, в регионе Лигурия, а именно в Генуе. От названия города происходит и название соуса, хотя иногда его называют и “Лигурийским песто”, в честь региона. Как и с чем подавать: Соус подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru