Хлебный салат «Панзанелла» - «Рецепты советы»
Этот салат настоящая находка, когда у вас дома остается черствый хлеб. Для приготовления такого салата вам также понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, оливковое масло, уксус, базилик и специи по вкусу
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Чёрствый хлеб – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – ?
- Оливковое масло – 50 г
- Винный уксус – 1-2 ст.л.
- Соль – ? ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Базилик – по вкусу
Способ приготовления
- Режем хлеб на кубики, высыпаем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на на 15-20 минут, перемешивая 1-2 раза во время сушки.
- Режем лук тонкими полукольцами. Совет: чтобы избавиться от луковой остроты, замочите нарезанный лук в винном уксусе или в холодной воде на 10-15 минут.
- Режем помидоры, огурец и перец не очень крупными кусочками и соединяем с уже промаринованным луком.
- Для соуса смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько встряхиваем или взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем к овощам хлеб, заливаем сверху соусом и перемешиваем.
- А сейчас начнется волшебство – дайте салату постоять от получаса до 3 часов, время от времени перемешивая, чтобы томатный сок и уксус равномерно распределились по салату. Ни в коем случае не ставьте салат в холодильник, чтобы помидоры не утратили свой живой яркий вкус.
Как подавать
Перед подачей посыпьте базиликом. И ешьте немедленно, не оставляя на следующий день.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
06 сентябрь 2020, Воскресенье
Салат по-тоскански: рецепт классической "Панцанеллы" - «Рецепты советы»
Комментарии (0)