Как создать комфорт » СТАТЬИ » Салат по-тоскански: рецепт классической "Панцанеллы" - «Рецепты советы»
Салат по-тоскански: рецепт классической "Панцанеллы" - «Рецепты советы»
06 сентябрь 2020, Воскресенье
635
0
Салат со стола бедняков, Панцанелла сейчас - гордость итальянской Тосканы. Этот вкусный овощной салат ярко демонстрирует, как вчерашний хлеб может заиграть яркими красками в сочетании с заправкой и помидорами.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
5-10 минут
2-3 порции
Ингредиенты
Чиабатта вчерашняя – 1/2 шт.
Помидоры сочные крупные – 2-3 шт.
Лук салатный (ялтинский или стерлинг) – 1/2 шт.
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Уксус винный красный – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Базилик – 2-3 веточки
Способ приготовления
Хлеб нарежьте крупными кубиками.
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры вымойте и арежьте крупными дольками.
Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и черным перцем.
Выложить все ингредиенты в миску, залить заправкой, перемешать.
Дать постоять минимум 10 минут. В классическом рецепте Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике на подольше - около часа, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Он может храниться до 12 часов.
Как подавать
Перед подачей добавьте хорошую пригоршню листьев базилика.
А знаете ли вы, что панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба.
Вариаций этого салата множество, но основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого черствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, черный перец, часто добавляются также репчатый лук, базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи: стебли сельдерея, огурцы, чеснок, а также сыр, моцарелла и оливки.
Салат со стола бедняков, Панцанелла сейчас - гордость итальянской Тосканы. Этот вкусный овощной салат ярко демонстрирует, как вчерашний хлеб может заиграть яркими красками в сочетании с заправкой и помидорами. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 5-10 минут 2-3 порции Ингредиенты Чиабатта вчерашняя – 1/2 шт. Помидоры сочные крупные – 2-3 шт. Лук салатный (ялтинский или стерлинг) – 1/2 шт. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки Уксус винный красный – 2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Базилик – 2-3 веточки Способ приготовления Хлеб нарежьте крупными кубиками. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры вымойте и арежьте крупными дольками. Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и черным перцем. Выложить все ингредиенты в миску, залить заправкой, перемешать. Дать постоять минимум 10 минут. В классическом рецепте Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике на подольше - около часа, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Он может храниться до 12 часов. Как подавать Перед подачей добавьте хорошую пригоршню листьев базилика. А знаете ли вы, что панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба. Вариаций этого салата множество, но основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого черствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, черный перец, часто добавляются также репчатый лук, базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи: стебли сельдерея, огурцы, чеснок, а также сыр, моцарелла и оливки. Приятного аппетита!