Салат по-тоскански: рецепт классической "Панцанеллы" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Салат по-тоскански: рецепт классической "Панцанеллы" - «Рецепты советы»

Салат по-тоскански: рецепт классической "Панцанеллы" - «Рецепты советы»

06 сентябрь 2020, Воскресенье
568
0
Салат со стола бедняков, Панцанелла сейчас - гордость итальянской Тосканы. Этот вкусный овощной салат ярко демонстрирует, как вчерашний хлеб может заиграть яркими красками в сочетании с заправкой и помидорами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут5-10 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Чиабатта вчерашняя – 1/2 шт.

  • Помидоры сочные крупные – 2-3 шт.

  • Лук салатный (ялтинский или стерлинг) – 1/2 шт.

  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки

  • Уксус винный красный – 2 ст. ложки

  • Соль, перец – по вкусу

  • Базилик – 2-3 веточки



Способ приготовления



  1. Хлеб нарежьте крупными кубиками. 

  2. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.

  3. Помидоры вымойте и арежьте крупными дольками.

  4. Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и черным перцем.

  5. Выложить все ингредиенты в миску, залить заправкой, перемешать.

  6. Дать постоять минимум 10 минут. В классическом рецепте Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике на подольше - около часа, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Он может храниться до 12 часов.


Как подавать


Перед подачей добавьте хорошую пригоршню листьев базилика.



А знаете ли вы, что панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба. 

Вариаций этого салата множество, но основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого черствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, черный перец, часто добавляются также репчатый лук, базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи: стебли сельдерея, огурцы, чеснок, а также сыр, моцарелла и оливки.



Приятного аппетита!




Салат со стола бедняков, Панцанелла сейчас - гордость итальянской Тосканы. Этот вкусный овощной салат ярко демонстрирует, как вчерашний хлеб может заиграть яркими красками в сочетании с заправкой и помидорами. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 5-10 минут 2-3 порции Ингредиенты Чиабатта вчерашняя – 1/2 шт. Помидоры сочные крупные – 2-3 шт. Лук салатный (ялтинский или стерлинг) – 1/2 шт. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки Уксус винный красный – 2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Базилик – 2-3 веточки Способ приготовления Хлеб нарежьте крупными кубиками. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры вымойте и арежьте крупными дольками. Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и черным перцем. Выложить все ингредиенты в миску, залить заправкой, перемешать. Дать постоять минимум 10 минут. В классическом рецепте Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике на подольше - около часа, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Он может храниться до 12 часов. Как подавать Перед подачей добавьте хорошую пригоршню листьев базилика. А знаете ли вы, что панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба. Вариаций этого салата множество, но основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого черствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, черный перец, часто добавляются также репчатый лук, базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи: стебли сельдерея, огурцы, чеснок, а также сыр, моцарелла и оливки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru