Салат по-тоскански: рецепт классической "Панцанеллы" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Салат по-тоскански: рецепт классической "Панцанеллы" - «Рецепты советы»

Салат по-тоскански: рецепт классической "Панцанеллы" - «Рецепты советы»

06 сентябрь 2020, Воскресенье
428
0
Салат со стола бедняков, Панцанелла сейчас - гордость итальянской Тосканы. Этот вкусный овощной салат ярко демонстрирует, как вчерашний хлеб может заиграть яркими красками в сочетании с заправкой и помидорами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут5-10 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Чиабатта вчерашняя – 1/2 шт.

  • Помидоры сочные крупные – 2-3 шт.

  • Лук салатный (ялтинский или стерлинг) – 1/2 шт.

  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки

  • Уксус винный красный – 2 ст. ложки

  • Соль, перец – по вкусу

  • Базилик – 2-3 веточки



Способ приготовления



  1. Хлеб нарежьте крупными кубиками. 

  2. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.

  3. Помидоры вымойте и арежьте крупными дольками.

  4. Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и черным перцем.

  5. Выложить все ингредиенты в миску, залить заправкой, перемешать.

  6. Дать постоять минимум 10 минут. В классическом рецепте Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике на подольше - около часа, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Он может храниться до 12 часов.


Как подавать


Перед подачей добавьте хорошую пригоршню листьев базилика.



А знаете ли вы, что панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба. 

Вариаций этого салата множество, но основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого черствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, черный перец, часто добавляются также репчатый лук, базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи: стебли сельдерея, огурцы, чеснок, а также сыр, моцарелла и оливки.



Приятного аппетита!




Салат со стола бедняков, Панцанелла сейчас - гордость итальянской Тосканы. Этот вкусный овощной салат ярко демонстрирует, как вчерашний хлеб может заиграть яркими красками в сочетании с заправкой и помидорами. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 5-10 минут 2-3 порции Ингредиенты Чиабатта вчерашняя – 1/2 шт. Помидоры сочные крупные – 2-3 шт. Лук салатный (ялтинский или стерлинг) – 1/2 шт. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки Уксус винный красный – 2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Базилик – 2-3 веточки Способ приготовления Хлеб нарежьте крупными кубиками. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры вымойте и арежьте крупными дольками. Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и черным перцем. Выложить все ингредиенты в миску, залить заправкой, перемешать. Дать постоять минимум 10 минут. В классическом рецепте Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике на подольше - около часа, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Он может храниться до 12 часов. Как подавать Перед подачей добавьте хорошую пригоршню листьев базилика. А знаете ли вы, что панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба. Вариаций этого салата множество, но основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого черствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, черный перец, часто добавляются также репчатый лук, базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи: стебли сельдерея, огурцы, чеснок, а также сыр, моцарелла и оливки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика