Пицца на сковородке: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»
23 сентябрь 2013, Понедельник
632
0
Когда хочется быстро и вкусно перекусить, домашняя пицца станет отличным решением. Что может быть лучше теплой пиццы? Только пицца в хорошей компании! Потому предлагаем вам три быстрых рецепта, который сделают вашу встречу незабываемой!
Пицца на сметане
Ингредиенты
9 столовых ложек муки
4 столовые ложки сметана
2 яйца
щепотка соды, гашенной каплей уксуса
сыр, ветчина, помидоры – по вкусу
Способ приготовления
Из сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду и перемешать.
Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой на медленном огне поджаривать пиццу 15 минут.
Пицца на молоке
Ингредиенты
1,5-2 ст. муки
1 яйцо
100 мл молока или воды
соль – по вкусу
Для начинки
50 г кетчупа
50 г майонеза
300 г смешанного фарша
50 г шпика
250 г шампиньонов
1 луковица
200-250 г сыра
зелень – по вкусу
Способ приготовления
Масло смешать с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешать муку, соль и замесить эластичное тесто.
Раскатать круг толщиной 2-3 мм, смазать сковороду растительным маслом и выложить в нее тесто.
Смазать тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложить мясной фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и ломтики грибов.
Засыпать всё сыром, и поставить сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовить в течение 10 минут.
За пару минут до готовности сбрызнуть пиццу водой и подержать немного под крышкой – пицца тогда станет сочнее и мягче.
Пицца без теста на белом хлебе
Ингредиенты
5 кусочков белого хлеба
1 луковица
4 яйца
150-200 г колбасы
100 г сыра
4-5 ст.л. кетчупа
соль, растительное масло.
Способ приготовления
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарезать кубиками, добавить к луку и тоже обжарить.
Взбить яйца с солью и перцем, залить лук и хлеб на сковороде, уменьшить огонь и дать загустеть под крышкой.
Полить поверхность кетчупом, выложить колбасу и посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и готовите на медленном огне до расплавления сыра.
Когда хочется быстро и вкусно перекусить, домашняя пицца станет отличным решением. Что может быть лучше теплой пиццы? Только пицца в хорошей компании! Потому предлагаем вам три быстрых рецепта, который сделают вашу встречу незабываемой! Пицца на сметане Ингредиенты 9 столовых ложек муки 4 столовые ложки сметана 2 яйца щепотка соды, гашенной каплей уксуса сыр, ветчина, помидоры – по вкусу Способ приготовления Из сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду и перемешать. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой на медленном огне поджаривать пиццу 15 минут. Пицца на молоке Ингредиенты 1,5-2 ст. муки 1 яйцо 100 мл молока или воды соль – по вкусу Для начинки 50 г кетчупа 50 г майонеза 300 г смешанного фарша 50 г шпика 250 г шампиньонов 1 луковица 200-250 г сыра зелень – по вкусу Способ приготовления Масло смешать с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешать муку, соль и замесить эластичное тесто. Раскатать круг толщиной 2-3 мм, смазать сковороду растительным маслом и выложить в нее тесто. Смазать тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложить мясной фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и ломтики грибов. Засыпать всё сыром, и поставить сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовить в течение 10 минут. За пару минут до готовности сбрызнуть пиццу водой и подержать немного под крышкой – пицца тогда станет сочнее и мягче. Пицца без теста на белом хлебе Ингредиенты 5 кусочков белого хлеба 1 луковица 4 яйца 150-200 г колбасы 100 г сыра 4-5 ст.л. кетчупа соль, растительное масло. Способ приготовления Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарезать кубиками, добавить к луку и тоже обжарить. Взбить яйца с солью и перцем, залить лук и хлеб на сковороде, уменьшить огонь и дать загустеть под крышкой. Полить поверхность кетчупом, выложить колбасу и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и готовите на медленном огне до расплавления сыра.