Коржики с маком на Маковея - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Коржики с маком на Маковея - «Рецепты советы»

Коржики с маком на Маковея - «Рецепты советы»

11 август 2021, Среда
608
0
Этот десерт готовится на Медовый Спас и подается к столу с медом и маком. В Украине такое блюдо называется «шулики»!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Мука – 500 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Кефир - 1 ст.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль – щепотка

  • Сода – 1 ч. л.

  • Мак – 1 ст.

  • Сахар – 0,5 ст.

  • Мед -1 ст.л.

  • Холодная вода – 1 ст.



Способ приготовления



  1. Смешиваем яйцо, кефир, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и вводим муку с содой.  Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.

  2. Затем тесто раскатываем в пласт.

  3. На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем пласт теста, сверху разрезаем на кусочки 2х2, накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.

  4. Противень отправляем в разогретую  до 180 градусов духовку и выпекаем корж 20-25 минут.

  5. Готовим начинку: мак моем, заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла, и варим на медленном огне  30 минут. Охлаждаем, растираем в блендере до выделения молочка. Добавляем сахар и мед и все хорошо перемешиваем.

  6. Испеченный корж нарезаем кусочками, поливаем холодной во дой, заправляем начинкой и ставим в холодильник на 20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.


Как и с чем подавать
Подавайте с яблочными блюдами на Медовый Спас!
Приятного аппетита! 

Этот десерт готовится на Медовый Спас и подается к столу с медом и маком. В Украине такое блюдо называется «шулики»! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 30 минут 6-7 порций Ингредиенты Мука – 500 г Яйцо – 1 шт. Кефир - 1 ст. Сахар – 1 ст.л. Соль – щепотка Сода – 1 ч. л. Мак – 1 ст. Сахар – 0,5 ст. Мед -1 ст.л. Холодная вода – 1 ст. Способ приготовления Смешиваем яйцо, кефир, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и вводим муку с содой. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут. Затем тесто раскатываем в пласт. На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем пласт теста, сверху разрезаем на кусочки 2х2, накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж 20-25 минут. Готовим начинку: мак моем, заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла, и варим на медленном огне 30 минут. Охлаждаем, растираем в блендере до выделения молочка. Добавляем сахар и мед и все хорошо перемешиваем. Испеченный корж нарезаем кусочками, поливаем холодной во дой, заправляем начинкой и ставим в холодильник на 20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались. Как и с чем подавать Подавайте с яблочными блюдами на Медовый Спас! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru