Рош ха-Шана: рецепт традиционной выпечки Лейках - «Рецепты советы»
У разных еврейских общин разные новогодние блюда. Но почти всюду на Рош ха-Шана пекут лейках: некоторые подают эту выпечку как коврижку, некоторые - разрезав на порционные пряники.
Ингредиенты
- Мука (2-3 стакана)
- Мед (5-7 ст. л.)
- Сахар (0,5-1 ст.)
- Корица (0,3 ч. л.)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Соль (0,5 ч.л.)
- Яичный желток (2-3)
- Гвоздика (0,25 ч.л.)
Способ приготовления
- Мед нужно положить в небольшую кастрюльку и разогреть.
- После этого добавляем к нему яичные желтки, сахар, корицу, соль, гвоздику, сливочное масло, и тщательно взбиваем все ингредиенты до получения единой массы.
- Затем добавляем к полученной смеси просеянную муку и замешиваем тесто.
- После чего выкладываем тесто ровным раскатанным пластом на смазанный маслом противень, и далее выпекаем этот пласт в разогретой духовке при средней температуре 35-40 минут.
- Готовый пласт разрезаем на квадратики и присыпаем (по желанию) сахарной подруй.
Как подавать
Такие пряники будут очень вкусными с чаем, кофе или с молоком.
Обсудить
Читайте также:
25 сентябрь 2021, Суббота
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт - «Рецепты советы»
Комментарии (0)