Рош ха-Шана: рецепт традиционной выпечки Лейках - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рош ха-Шана: рецепт традиционной выпечки Лейках - «Рецепты советы»

Рош ха-Шана: рецепт традиционной выпечки Лейках - «Рецепты советы»

03 сентябрь 2021, Пятница
538
0
У разных еврейских общин разные новогодние блюда. Но почти всюду на Рош ха-Шана пекут лейках: некоторые подают эту выпечку как коврижку, некоторые - разрезав на порционные пряники.


Ингредиенты



  • Мука (2-3 стакана)

  • Мед (5-7 ст. л.)

  • Сахар (0,5-1 ст.)

  • Корица (0,3 ч. л.)

  • Сливочное масло (2 ст. л.)

  • Соль (0,5 ч.л.)

  • Яичный желток (2-3)

  • Гвоздика (0,25 ч.л.)



Способ приготовления



  1. Мед нужно положить в небольшую кастрюльку и разогреть.

  2. После этого добавляем к нему яичные желтки, сахар, корицу, соль, гвоздику, сливочное масло, и тщательно взбиваем все ингредиенты до получения единой массы.

  3. Затем добавляем к полученной смеси просеянную муку и замешиваем тесто.

  4. После чего выкладываем тесто ровным раскатанным пластом на смазанный маслом противень, и далее выпекаем этот пласт в разогретой духовке при средней температуре 35-40 минут.

  5. Готовый пласт разрезаем на квадратики и присыпаем (по желанию) сахарной подруй.  


Как подавать


Такие пряники будут очень вкусными с чаем, кофе или с молоком.




У разных еврейских общин разные новогодние блюда. Но почти всюду на Рош ха-Шана пекут лейках: некоторые подают эту выпечку как коврижку, некоторые - разрезав на порционные пряники. Ингредиенты Мука (2-3 стакана) Мед (5-7 ст. л.) Сахар (0,5-1 ст.) Корица (0,3 ч. л.) Сливочное масло (2 ст. л.) Соль (0,5 ч.л.) Яичный желток (2-3) Гвоздика (0,25 ч.л.) Способ приготовления Мед нужно положить в небольшую кастрюльку и разогреть. После этого добавляем к нему яичные желтки, сахар, корицу, соль, гвоздику, сливочное масло, и тщательно взбиваем все ингредиенты до получения единой массы. Затем добавляем к полученной смеси просеянную муку и замешиваем тесто. После чего выкладываем тесто ровным раскатанным пластом на смазанный маслом противень, и далее выпекаем этот пласт в разогретой духовке при средней температуре 35-40 минут. Готовый пласт разрезаем на квадратики и присыпаем (по желанию) сахарной подруй. Как подавать Такие пряники будут очень вкусными с чаем, кофе или с молоком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru