Клубничные макаруны - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Клубничные макаруны - «Рецепты советы»

Клубничные макаруны - «Рецепты советы»

11 декабрь 2017, Понедельник
542
0
Такой изысканны и всеми любимый десерт как макаруны вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и сезонной клубникой и строго придерживаться рецепта.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-90 минут1 день12 порций


Ингредиенты



  • Сахар - 200 г

  • Миндаль - 110 г

  • Яичный белок (примерно от 2 яиц) - 95 г

  • Сахарная пудра - 30 г

  • Клубника - 100 г

  • Сахар - 30 г

  • Лайм - 1 шт.

  • Сахарная пудра - 70 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Краситель пищевой розовый



Способ приготовления



  1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.

  2. Очистите миндаль от кожуры.

  3. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.

  4. Миндальную пудру смешайте с сахарной.

  5. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.

  6. Отделите белки от желтков.

  7. Взбейте белки с щепоткой сахара.

  8. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке.

  9. Взбивайте до получения густой меренги.

  10. Добавьте розовый пищевой краситель.

  11. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

  12. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу.

  13. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.

  14. Покройте противень пекарской бумагой.

  15. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны.

  16. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.

  17. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух.

  18. Дайте подсохнуть 30 минут.

  19. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.

  20. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки.

  21. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

  22. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма.

  23. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом.

  24. Выложите крем на одну половинку макароуна и накройте сверху второй.

  25. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.

  26. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.






Как и с чем подавать



Подавайте макаруны к чаю или кофе.



Приятного аппетита!





Такой изысканны и всеми любимый десерт как макаруны вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и сезонной клубникой и строго придерживаться рецепта. Время подготовки Время приготовления Порции 60-90 минут 1 день 12 порций Ингредиенты Сахар - 200 г Миндаль - 110 г Яичный белок (примерно от 2 яиц) - 95 г Сахарная пудра - 30 г Клубника - 100 г Сахар - 30 г Лайм - 1 шт. Сахарная пудра - 70 г Масло сливочное - 100 г Краситель пищевой розовый Способ приготовления Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте розовый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макароуна и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей. Как и с чем подавать Подавайте макаруны к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru