Макаруны: все тонкости французского десерта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Макаруны: все тонкости французского десерта - «Рецепты советы»

Макаруны: все тонкости французского десерта - «Рецепты советы»

17 март 2021, Среда
572
0
Многие из нас наверняка слышали о пирожных, которые называются макаруны (макарони). Сегодня вы узнаете, как приготовить их в домашних условиях.

Миндальное печенье «макарун», приготовленное из измельченного миндаля и безе  - это кулинарный шедевр французских кондитеров. Нежное и изящное, оно приковывает к себе взгляды и будоражит аппетит.



  1. Миндальная мука должна быть мелкой и сухой. Именно от нее зависит успех вашего десерта.

  2. Белки для миндального печенья должны быть обязательно состаренными.

  3. Внимательно следите за температурой духовки.

  4. Четко следуйте рецептуре, поверьте, это важно.



Идеальными макарунами считается те, которые имеют круглую и аккуратную форму, блестят и не липнут к коже при надавливании, обладают хрустящей корочкой и демонстрируют так называемую «юбочку» (La collerette).


Предлагаем вам лучший рецепт макарунов по-французски



Макаруны: все тонкости французского десерта - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Белая миндальная мука – 165 г

  • Сахарная пудра – 165 г

  • Сахар – 150 г

  • Белки – 115 г


Способ приготовления:



  1. Смешайте пудру и миндальную муку, несколько раз просейте через сито. Дважды по 165 г – это выход уже готового продукта, так что изначально берите чуть больше пудры и муки, и просеивайте на чашу весов, чтобы четко знать, когда надо остановиться.

  2. Белки взбивайте сначала на медленной скорости, потом скорость увеличьте и продолжайте до мягких пиков. Тонкой струйкой добавляйте сахар и при необходимости – пару капель (не больше!) гелиевого красителя (щепотку сухого). Взбивайте до растворения сахара и получения жестких пиков.

  3. Лопаткой смешайте меренгу с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж». Смесь должна получится однородной, но не стать жидкой, белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. Тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой.

  4. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними должно быть расстояние примерно в 2 см, отсаживайте строго вертикально. На правильно вымешанной массе «хвостик» разойдется за несколько секунд.

  5. Пару раз приподнимите противень и хорошо постучите им о поверхность стола – так печенье примет более правильную форму.

  6. Оставьте противень с печеньем на столе – на 15-20 минут. Далее осторожно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут.

  7. Выпекайте при температуре 150 градусов 14 минут.


Рецепты начинок для миндальных пирожных




Малиновый ганаш



  • 1 ч.л. желатина залейте небольшим количеством воды, оставьте набухать. 300 г протертого малинового пюре смешайте с 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Доведите до кипения, но не кипятите. Помешивая, варите до загустения. Добавьте готовый желатин, закройте пленкой и оставьте в холодильник минимум на 12 часов.


Фисташковый ганаш



  • 100 мл жирных сливок доведите до кипения,  вылейте на поломанный кусочками молочный шоколад (200 г), вымешайте до гладкой однородной массы. Далее добавьте фисташковую пасту и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике не менее 10 часов.


Ганаш «Зеленый чай»



  • 100 мл жирных сливок смешайте с 1 ч.л. зеленого чая, доведите до кипения и дайте настояться. Процедите, влейте через сито на растопленный на водяной бане белый шоколад (200 г). Перемешайте и дайте настояться под пищевой пленкой не менее 12 часов.




Многие из нас наверняка слышали о пирожных, которые называются макаруны (макарони). Сегодня вы узнаете, как приготовить их в домашних условиях. Миндальное печенье «макарун», приготовленное из измельченного миндаля и безе - это кулинарный шедевр французских кондитеров. Нежное и изящное, оно приковывает к себе взгляды и будоражит аппетит. Миндальная мука должна быть мелкой и сухой. Именно от нее зависит успех вашего десерта. Белки для миндального печенья должны быть обязательно состаренными. Внимательно следите за температурой духовки. Четко следуйте рецептуре, поверьте, это важно. Идеальными макарунами считается те, которые имеют круглую и аккуратную форму, блестят и не липнут к коже при надавливании, обладают хрустящей корочкой и демонстрируют так называемую «юбочку» (La collerette). Предлагаем вам лучший рецепт макарунов по-французски Ингредиенты: Белая миндальная мука – 165 г Сахарная пудра – 165 г Сахар – 150 г Белки – 115 г Способ приготовления: Смешайте пудру и миндальную муку, несколько раз просейте через сито. Дважды по 165 г – это выход уже готового продукта, так что изначально берите чуть больше пудры и муки, и просеивайте на чашу весов, чтобы четко знать, когда надо остановиться. Белки взбивайте сначала на медленной скорости, потом скорость увеличьте и продолжайте до мягких пиков. Тонкой струйкой добавляйте сахар и при необходимости – пару капель (не больше!) гелиевого красителя (щепотку сухого). Взбивайте до растворения сахара и получения жестких пиков. Лопаткой смешайте меренгу с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж». Смесь должна получится однородной, но не стать жидкой, белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. Тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними должно быть расстояние примерно в 2 см, отсаживайте строго вертикально. На правильно вымешанной массе «хвостик» разойдется за несколько секунд. Пару раз приподнимите противень и хорошо постучите им о поверхность стола – так печенье примет более правильную форму. Оставьте противень с печеньем на столе – на 15-20 минут. Далее осторожно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут. Выпекайте при температуре 150 градусов 14 минут. Рецепты начинок для миндальных пирожных Малиновый ганаш 1 ч.л. желатина залейте небольшим количеством воды, оставьте набухать. 300 г протертого малинового пюре смешайте с 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Доведите до кипения, но не кипятите. Помешивая, варите до загустения. Добавьте готовый желатин, закройте пленкой и оставьте в холодильник минимум на 12 часов. Фисташковый ганаш 100 мл жирных сливок доведите до кипения, вылейте на поломанный кусочками молочный шоколад (200 г), вымешайте до гладкой однородной массы. Далее добавьте фисташковую пасту и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике не менее 10 часов. Ганаш «Зеленый чай» 100 мл жирных сливок смешайте с 1 ч.л. зеленого чая, доведите до кипения и дайте настояться. Процедите, влейте через сито на растопленный на водяной бане белый шоколад (200 г). Перемешайте и дайте настояться под пищевой пленкой не менее 12 часов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru