Домашний оранжад по классическому староамериканскому рецепту - «Рецепты советы»
Оранжад - это разновидность лимонада, которую очень любят в Америке. Как приготовить оригинальный напиток - читайте в нашем рецепте!
Подавайте с хорошим настроением, охлажденным!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 15 минут | 4 |
Ингредиенты
- Сахар - 3/4 стакана
- Вода - 1 л
- Сок апельсиновый - 1/2 стакана
- Сок лимонный - 3 ст.л.
- Мята - 2 стебля
- Апельсин - для подачи
- Лед - для подачи
Способ приготовления
- В кастрюле смешайте сахар и 600 мл воды.
- Скалкой слегка отбейте стебли мяты и добавьте в кастрюлю.
- Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут до состояния сиропа. Оставьте остывать.
- Процедите остывший сироп в графин и добавьте тертую цедру с 2 апельсинов, затем выжатый сок из 6 апельсинов и лимонов. Перемешайте и поставьте охлаждаться.
- Разлейте по бокалам со льдом. Украсьте апельсиновой долькой.
Как и с чем подавать
Подавайте с хорошим настроением, охлажденным!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)