Домашний оранжад по классическому староамериканскому рецепту - «Рецепты советы»
25 июль 2021, Воскресенье
676
0
Оранжад - это разновидность лимонада, которую очень любят в Америке. Как приготовить оригинальный напиток - читайте в нашем рецепте!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
15 минут
4
Ингредиенты
Сахар - 3/4 стакана
Вода - 1 л
Сок апельсиновый - 1/2 стакана
Сок лимонный - 3 ст.л.
Мята - 2 стебля
Апельсин - для подачи
Лед - для подачи
Способ приготовления
В кастрюле смешайте сахар и 600 мл воды.
Скалкой слегка отбейте стебли мяты и добавьте в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут до состояния сиропа. Оставьте остывать.
Процедите остывший сироп в графин и добавьте тертую цедру с 2 апельсинов, затем выжатый сок из 6 апельсинов и лимонов. Перемешайте и поставьте охлаждаться.
Разлейте по бокалам со льдом. Украсьте апельсиновой долькой.
Оранжад - это разновидность лимонада, которую очень любят в Америке. Как приготовить оригинальный напиток - читайте в нашем рецепте! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 15 минут 4 Ингредиенты Сахар - 3/4 стакана Вода - 1 л Сок апельсиновый - 1/2 стакана Сок лимонный - 3 ст.л. Мята - 2 стебля Апельсин - для подачи Лед - для подачи Способ приготовления В кастрюле смешайте сахар и 600 мл воды. Скалкой слегка отбейте стебли мяты и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут до состояния сиропа. Оставьте остывать. Процедите остывший сироп в графин и добавьте тертую цедру с 2 апельсинов, затем выжатый сок из 6 апельсинов и лимонов. Перемешайте и поставьте охлаждаться. Разлейте по бокалам со льдом. Украсьте апельсиновой долькой. Как и с чем подавать Подавайте с хорошим настроением, охлажденным!