Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней - «Рецепты советы»
28 февраль 2021, Воскресенье
816
0
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.
Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус.
Вишневый лимонад
Рецепт рассчитан на 1,5 литровый кувшин.
Ингредиенты:
Крупный лимон - 1 шт.
Средний апельсин - 2 шт.
Мята - 3-4 веточки
Сироп - 100 мл
Лед в кубиках - по вкусу
Газированная вода
Способ приготовления:
Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками.
Из остального выжимаем сок.
В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.
До половины заполняем кувшин льдом.
Остальной объем доливаем газированной водой.
При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе.
Мятный лимонад
Рецепт рассчитан на 1,5 л напитка. Если вам не нравится по вкусу спрайт, замените его простой газированной водой, но при этом увеличьте количество сахара в сиропе вдвое. Также, можно заменить тоником.
Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Сахар - 125 г
Свежая мята - 4-5 веточек
Крупный апельсин - 2 шт.
Крупный лимон - 1 шт.
Спрайт или другая аналогичная газировка - 1 л
Листья мяты и ломтики цитрусов для подачи
Способ приготовления:
Сахар кладем в ковшик, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Выключаем огонь, кладем в сироп мяту и оставляем остывать.
Из цитрусов выжимаем сок. Если вы хотите получить более эстетичный напиток - процедите сок от мякоти.
Смешиваем в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), доливаем газировку.
Подаем в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина.
Персиковый лимонад
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Ингредиенты:
Средний спелый персик - 3 шт.
Лайм - 2 шт.
Средний лимон - 2 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Холодная вода - 1 л
Лед для подачи
Способ приготовления:
У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу.
Мякоть нарезаем и кладем в миску.
Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар.
Вливаем воду и перемалываем блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито.
Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде).
Подаем со льдом.
Малиновый лимонад с лимончелло
В холодильнике хранится 1-2 суток, поэтому можно приготовить впрок на пару дней.
Ингредиенты:
Малина - 170 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
Лимончелло или другой лимонный ликер (опционально) - 75 мл
Лед, мята и целые ягоды малины для подачи
Способ приготовления:
Из 200 мл воды и сахара варим сироп, снимаем его с огня.
Кладем в сироп ягоды и перетираем давилкой для картофеля.
Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Остужаем сироп.
Из лимона выдавливаем сок.
Добавляем в сироп, туда же вливаем оставшуюся воду и лимончелло.
Подаем со льдом, мятой и ягодами малины.
Лимонад классический
Ингредиенты:
Крупный лимон - 3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Вода - 700 мл
Газированная вода - 350 мл
Способ приготовления:
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус. Вишневый лимонад Рецепт рассчитан на 1,5 литровый кувшин. Ингредиенты: Крупный лимон - 1 шт. Средний апельсин - 2 шт. Мята - 3-4 веточки Сироп - 100 мл Лед в кубиках - по вкусу Газированная вода Способ приготовления: Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками. Из остального выжимаем сок. В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполняем кувшин льдом. Остальной объем доливаем газированной водой. При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе. Мятный лимонад Рецепт рассчитан на 1,5 л напитка. Если вам не нравится по вкусу спрайт, замените его простой газированной водой, но при этом увеличьте количество сахара в сиропе вдвое. Также, можно заменить тоником. Ингредиенты: Вода - 250 мл Сахар - 125 г Свежая мята - 4-5 веточек Крупный апельсин - 2 шт. Крупный лимон - 1 шт. Спрайт или другая аналогичная газировка - 1 л Листья мяты и ломтики цитрусов для подачи Способ приготовления: Сахар кладем в ковшик, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 5 минут. Выключаем огонь, кладем в сироп мяту и оставляем остывать. Из цитрусов выжимаем сок. Если вы хотите получить более эстетичный напиток - процедите сок от мякоти. Смешиваем в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), доливаем газировку. Подаем в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина. Персиковый лимонад Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Ингредиенты: Средний спелый персик - 3 шт. Лайм - 2 шт. Средний лимон - 2 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Холодная вода - 1 л Лед для подачи Способ приготовления: У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем и кладем в миску. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар. Вливаем воду и перемалываем блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито. Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде). Подаем со льдом. Малиновый лимонад с лимончелло В холодильнике хранится 1-2 суток, поэтому можно приготовить впрок на пару дней. Ингредиенты: Малина - 170 г Лимон - 1 шт. Сахар - 100 г 800 мл холодной воды еще 200 мл для сиропа Лимончелло или другой лимонный ликер (опционально) - 75 мл Лед, мята и целые ягоды малины для подачи Способ приготовления: Из 200 мл воды и сахара варим сироп, снимаем его с огня. Кладем в сироп ягоды и перетираем давилкой для картофеля. Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Остужаем сироп. Из лимона выдавливаем сок. Добавляем в сироп, туда же вливаем оставшуюся воду и лимончелло. Подаем со льдом, мятой и ягодами малины. Лимонад классический Ингредиенты: Крупный лимон - 3 шт. Апельсин - 1 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Вода - 700 мл Газированная вода - 350 мл Способ приготовления: С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку. Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем. Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!