Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней - «Рецепты советы»

Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней - «Рецепты советы»

28 февраль 2021, Воскресенье
500
0
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус.


Вишневый лимонад



Рецепт рассчитан на 1,5 литровый кувшин.


Ингредиенты:



  • Крупный лимон - 1 шт.

  • Средний апельсин - 2 шт.

  • Мята - 3-4 веточки

  • Сироп - 100 мл

  • Лед в кубиках - по вкусу

  • Газированная вода


Способ приготовления:



  1. Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками. 

  2. Из остального выжимаем сок. 

  3. В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.

  4. До половины заполняем кувшин льдом. 

  5. Остальной объем доливаем газированной водой.

  6. При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе.



Мятный лимонад



Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней - «Рецепты советы»


Рецепт рассчитан на 1,5 л напитка. Если вам не нравится по вкусу спрайт, замените его простой газированной водой, но при этом увеличьте количество сахара в сиропе вдвое. Также, можно заменить тоником.


Ингредиенты:



  • Вода - 250 мл

  • Сахар - 125 г

  • Свежая мята - 4-5 веточек

  • Крупный апельсин - 2 шт.

  • Крупный лимон - 1 шт.

  • Спрайт или другая аналогичная газировка - 1 л

  • Листья мяты и ломтики цитрусов для подачи


Способ приготовления:



  1. Сахар кладем в ковшик, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 5 минут. 

  2. Выключаем огонь, кладем в сироп мяту и оставляем остывать. 

  3. Из цитрусов выжимаем сок. Если вы хотите получить более эстетичный напиток - процедите сок от мякоти. 

  4. Смешиваем в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), доливаем газировку. 

  5. Подаем в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина. 


Персиковый лимонад





Рецепт рассчитан на 4-6 порций.


Ингредиенты:



  • Средний спелый персик - 3 шт.

  • Лайм - 2 шт.

  • Средний лимон - 2 шт.

  • Сахар - 4-5 ст.л. 

  • Холодная вода - 1 л

  • Лед для подачи


Способ приготовления:



  1. У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. 

  2. Мякоть нарезаем и кладем в миску. 

  3. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар.

  4. Вливаем воду и перемалываем блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито. 

  5. Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде).

  6. Подаем со льдом. 


Малиновый лимонад с лимончелло





В холодильнике хранится 1-2 суток, поэтому можно приготовить впрок на пару дней.


Ингредиенты:



  • Малина - 170 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Сахар - 100 г

  • 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа

  • Лимончелло или другой лимонный ликер (опционально) - 75 мл 

  • Лед, мята и целые ягоды малины для подачи


Способ приготовления:



  1. Из 200 мл воды и сахара варим сироп, снимаем его с огня.

  2. Кладем в сироп ягоды и перетираем давилкой для картофеля.

  3. Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Остужаем сироп.

  4. Из лимона выдавливаем сок.

  5.  Добавляем в сироп, туда же вливаем оставшуюся воду и лимончелло.

  6. Подаем со льдом, мятой и ягодами малины.


Лимонад классический




Ингредиенты:



  • Крупный лимон - 3 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Сахар - 4-5 ст.л. 

  • Вода - 700 мл

  • Газированная вода - 350 мл 


Способ приготовления:



  1. С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.

  2. Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. 

  3. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.

  4. Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем.

  5. Разводим газировкой и подаем.


Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!


Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус. Вишневый лимонад Рецепт рассчитан на 1,5 литровый кувшин. Ингредиенты: Крупный лимон - 1 шт. Средний апельсин - 2 шт. Мята - 3-4 веточки Сироп - 100 мл Лед в кубиках - по вкусу Газированная вода Способ приготовления: Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками. Из остального выжимаем сок. В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполняем кувшин льдом. Остальной объем доливаем газированной водой. При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе. Мятный лимонад Рецепт рассчитан на 1,5 л напитка. Если вам не нравится по вкусу спрайт, замените его простой газированной водой, но при этом увеличьте количество сахара в сиропе вдвое. Также, можно заменить тоником. Ингредиенты: Вода - 250 мл Сахар - 125 г Свежая мята - 4-5 веточек Крупный апельсин - 2 шт. Крупный лимон - 1 шт. Спрайт или другая аналогичная газировка - 1 л Листья мяты и ломтики цитрусов для подачи Способ приготовления: Сахар кладем в ковшик, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 5 минут. Выключаем огонь, кладем в сироп мяту и оставляем остывать. Из цитрусов выжимаем сок. Если вы хотите получить более эстетичный напиток - процедите сок от мякоти. Смешиваем в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), доливаем газировку. Подаем в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина. Персиковый лимонад Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Ингредиенты: Средний спелый персик - 3 шт. Лайм - 2 шт. Средний лимон - 2 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Холодная вода - 1 л Лед для подачи Способ приготовления: У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем и кладем в миску. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар. Вливаем воду и перемалываем блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито. Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде). Подаем со льдом. Малиновый лимонад с лимончелло В холодильнике хранится 1-2 суток, поэтому можно приготовить впрок на пару дней. Ингредиенты: Малина - 170 г Лимон - 1 шт. Сахар - 100 г 800 мл холодной воды еще 200 мл для сиропа Лимончелло или другой лимонный ликер (опционально) - 75 мл Лед, мята и целые ягоды малины для подачи Способ приготовления: Из 200 мл воды и сахара варим сироп, снимаем его с огня. Кладем в сироп ягоды и перетираем давилкой для картофеля. Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Остужаем сироп. Из лимона выдавливаем сок. Добавляем в сироп, туда же вливаем оставшуюся воду и лимончелло. Подаем со льдом, мятой и ягодами малины. Лимонад классический Ингредиенты: Крупный лимон - 3 шт. Апельсин - 1 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Вода - 700 мл Газированная вода - 350 мл Способ приготовления: С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку. Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем. Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика