Десерт «Космический лед» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерт «Космический лед» - «Рецепты советы»

Десерт «Космический лед» - «Рецепты советы»

25 июль 2021, Воскресенье
742
0
Замечательный десерт из апельсина украсит ваш вечер и порадует гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут6 порций


Ингредиенты



  • Сливки - 1 л

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Апельсин - 5 шт.

  • Имбирь - 3 см

  • Мед - 2 ст.л.

  • Ванильный сахар - 2 пакетики

  • Желатин - 2 пакетики

  • Сахар - 0,5 стакана

  • Крахмал - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в 250 мл холодной воды.

  2. На очень мелкой терке натрите цедру с половинки лимона и с половинки апельсина.

  3. Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче. Сахар в данном случае выступает в качестве «абразива».

  4. Вылейте пол-литра сливок в кастрюлю, добавьте туда цедру и поставьте на слабый огонь.

  5. Непрерывно помешивайте, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут.

  6. Затем поставьте кастрюлю в прохладное место, чтобы немного остыла.

  7. Другие пол-литра сливок вылейте в миску и разведите в них два пакетика ванильного сахара, две столовые ложки меда.

  8. Сладость должна быть как у мороженого.

  9. Размешайте сахар.

  10. Тем временем, добавьте в кастрюлю со сливками замоченный желатин.

  11. Перемешайте, не жалея сил.

  12. Поставьте кастрюлю в прохладное место, а затем и в холодильник. Самое главное - не пропустите момент, когда содержимое слегка загустеет, но еще не начнется жилирование.

  13. После чего смешайте содержимое кастрюли и миски.

  14. Очень тщательно перемешайте. Можно даже использовать для этого миксер.

  15. Разлейте все по пиалам, чашкам.

  16. Уберите в холодильник на пару часов.

  17. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите сок из пяти небольших апельсинов.

  18. Добавьте в него совсем немного тертого имбиря (четверть чайной ложки).

  19. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите минуты две.

  20. Затем процедите.

  21. Вылейте обратно в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара (лучше коричневого) и выпарите до половины объема.

  22. Положите щепотку молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть).

  23. Вскипятите еще примерно пять-семь минут.

  24. Выньте корочку. 

  25. Сгустите соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды).

  26. И опять доведите до кипения.

  27. Поставьте охлаждаться.






Как и с чем подавать



Десерт достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Выложите на порционные тарелки. Полейте соусом.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Замечательный десерт из апельсина украсит ваш вечер и порадует гостей. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 6 порций Ингредиенты Сливки - 1 л Лимонная цедра - 1 шт. Апельсин - 5 шт. Имбирь - 3 см Мед - 2 ст.л. Ванильный сахар - 2 пакетики Желатин - 2 пакетики Сахар - 0,5 стакана Крахмал - 1 ч.л. Способ приготовления Желатин замочите в 250 мл холодной воды. На очень мелкой терке натрите цедру с половинки лимона и с половинки апельсина. Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче. Сахар в данном случае выступает в качестве «абразива». Вылейте пол-литра сливок в кастрюлю, добавьте туда цедру и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивайте, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут. Затем поставьте кастрюлю в прохладное место, чтобы немного остыла. Другие пол-литра сливок вылейте в миску и разведите в них два пакетика ванильного сахара, две столовые ложки меда. Сладость должна быть как у мороженого. Размешайте сахар. Тем временем, добавьте в кастрюлю со сливками замоченный желатин. Перемешайте, не жалея сил. Поставьте кастрюлю в прохладное место, а затем и в холодильник. Самое главное - не пропустите момент, когда содержимое слегка загустеет, но еще не начнется жилирование. После чего смешайте содержимое кастрюли и миски. Очень тщательно перемешайте. Можно даже использовать для этого миксер. Разлейте все по пиалам, чашкам. Уберите в холодильник на пару часов. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите сок из пяти небольших апельсинов. Добавьте в него совсем немного тертого имбиря (четверть чайной ложки). Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите минуты две. Затем процедите. Вылейте обратно в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара (лучше коричневого) и выпарите до половины объема. Положите щепотку молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть). Вскипятите еще примерно пять-семь минут. Выньте корочку. Сгустите соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды). И опять доведите до кипения. Поставьте охлаждаться. Как и с чем подавать Десерт достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Выложите на порционные тарелки. Полейте соусом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru