Десерт «Космический лед» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерт «Космический лед» - «Рецепты советы»

Десерт «Космический лед» - «Рецепты советы»

25 июль 2021, Воскресенье
544
0
Замечательный десерт из апельсина украсит ваш вечер и порадует гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут6 порций


Ингредиенты



  • Сливки - 1 л

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Апельсин - 5 шт.

  • Имбирь - 3 см

  • Мед - 2 ст.л.

  • Ванильный сахар - 2 пакетики

  • Желатин - 2 пакетики

  • Сахар - 0,5 стакана

  • Крахмал - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в 250 мл холодной воды.

  2. На очень мелкой терке натрите цедру с половинки лимона и с половинки апельсина.

  3. Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче. Сахар в данном случае выступает в качестве «абразива».

  4. Вылейте пол-литра сливок в кастрюлю, добавьте туда цедру и поставьте на слабый огонь.

  5. Непрерывно помешивайте, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут.

  6. Затем поставьте кастрюлю в прохладное место, чтобы немного остыла.

  7. Другие пол-литра сливок вылейте в миску и разведите в них два пакетика ванильного сахара, две столовые ложки меда.

  8. Сладость должна быть как у мороженого.

  9. Размешайте сахар.

  10. Тем временем, добавьте в кастрюлю со сливками замоченный желатин.

  11. Перемешайте, не жалея сил.

  12. Поставьте кастрюлю в прохладное место, а затем и в холодильник. Самое главное - не пропустите момент, когда содержимое слегка загустеет, но еще не начнется жилирование.

  13. После чего смешайте содержимое кастрюли и миски.

  14. Очень тщательно перемешайте. Можно даже использовать для этого миксер.

  15. Разлейте все по пиалам, чашкам.

  16. Уберите в холодильник на пару часов.

  17. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите сок из пяти небольших апельсинов.

  18. Добавьте в него совсем немного тертого имбиря (четверть чайной ложки).

  19. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите минуты две.

  20. Затем процедите.

  21. Вылейте обратно в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара (лучше коричневого) и выпарите до половины объема.

  22. Положите щепотку молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть).

  23. Вскипятите еще примерно пять-семь минут.

  24. Выньте корочку. 

  25. Сгустите соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды).

  26. И опять доведите до кипения.

  27. Поставьте охлаждаться.






Как и с чем подавать



Десерт достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Выложите на порционные тарелки. Полейте соусом.





Замечательный десерт из апельсина украсит ваш вечер и порадует гостей. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 6 порций Ингредиенты Сливки - 1 л Лимонная цедра - 1 шт. Апельсин - 5 шт. Имбирь - 3 см Мед - 2 ст.л. Ванильный сахар - 2 пакетики Желатин - 2 пакетики Сахар - 0,5 стакана Крахмал - 1 ч.л. Способ приготовления Желатин замочите в 250 мл холодной воды. На очень мелкой терке натрите цедру с половинки лимона и с половинки апельсина. Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче. Сахар в данном случае выступает в качестве «абразива». Вылейте пол-литра сливок в кастрюлю, добавьте туда цедру и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивайте, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут. Затем поставьте кастрюлю в прохладное место, чтобы немного остыла. Другие пол-литра сливок вылейте в миску и разведите в них два пакетика ванильного сахара, две столовые ложки меда. Сладость должна быть как у мороженого. Размешайте сахар. Тем временем, добавьте в кастрюлю со сливками замоченный желатин. Перемешайте, не жалея сил. Поставьте кастрюлю в прохладное место, а затем и в холодильник. Самое главное - не пропустите момент, когда содержимое слегка загустеет, но еще не начнется жилирование. После чего смешайте содержимое кастрюли и миски. Очень тщательно перемешайте. Можно даже использовать для этого миксер. Разлейте все по пиалам, чашкам. Уберите в холодильник на пару часов. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите сок из пяти небольших апельсинов. Добавьте в него совсем немного тертого имбиря (четверть чайной ложки). Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите минуты две. Затем процедите. Вылейте обратно в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара (лучше коричневого) и выпарите до половины объема. Положите щепотку молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть). Вскипятите еще примерно пять-семь минут. Выньте корочку. Сгустите соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды). И опять доведите до кипения. Поставьте охлаждаться. Как и с чем подавать Десерт достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Выложите на порционные тарелки. Полейте соусом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика