Замечательный десерт из апельсина украсит ваш вечер и порадует гостей.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
30 минут
6 порций
Ингредиенты
Сливки - 1 л
Лимонная цедра - 1 шт.
Апельсин - 5 шт.
Имбирь - 3 см
Мед - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 пакетики
Желатин - 2 пакетики
Сахар - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ч.л.
Способ приготовления
Желатин замочите в 250 мл холодной воды.
На очень мелкой терке натрите цедру с половинки лимона и с половинки апельсина.
Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче. Сахар в данном случае выступает в качестве «абразива».
Вылейте пол-литра сливок в кастрюлю, добавьте туда цедру и поставьте на слабый огонь.
Непрерывно помешивайте, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут.
Затем поставьте кастрюлю в прохладное место, чтобы немного остыла.
Другие пол-литра сливок вылейте в миску и разведите в них два пакетика ванильного сахара, две столовые ложки меда.
Сладость должна быть как у мороженого.
Размешайте сахар.
Тем временем, добавьте в кастрюлю со сливками замоченный желатин.
Перемешайте, не жалея сил.
Поставьте кастрюлю в прохладное место, а затем и в холодильник. Самое главное - не пропустите момент, когда содержимое слегка загустеет, но еще не начнется жилирование.
После чего смешайте содержимое кастрюли и миски.
Очень тщательно перемешайте. Можно даже использовать для этого миксер.
Разлейте все по пиалам, чашкам.
Уберите в холодильник на пару часов.
Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите сок из пяти небольших апельсинов.
Добавьте в него совсем немного тертого имбиря (четверть чайной ложки).
Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите минуты две.
Затем процедите.
Вылейте обратно в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара (лучше коричневого) и выпарите до половины объема.
Замечательный десерт из апельсина украсит ваш вечер и порадует гостей. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 6 порций Ингредиенты Сливки - 1 л Лимонная цедра - 1 шт. Апельсин - 5 шт. Имбирь - 3 см Мед - 2 ст.л. Ванильный сахар - 2 пакетики Желатин - 2 пакетики Сахар - 0,5 стакана Крахмал - 1 ч.л. Способ приготовления Желатин замочите в 250 мл холодной воды. На очень мелкой терке натрите цедру с половинки лимона и с половинки апельсина. Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче. Сахар в данном случае выступает в качестве «абразива». Вылейте пол-литра сливок в кастрюлю, добавьте туда цедру и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивайте, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут. Затем поставьте кастрюлю в прохладное место, чтобы немного остыла. Другие пол-литра сливок вылейте в миску и разведите в них два пакетика ванильного сахара, две столовые ложки меда. Сладость должна быть как у мороженого. Размешайте сахар. Тем временем, добавьте в кастрюлю со сливками замоченный желатин. Перемешайте, не жалея сил. Поставьте кастрюлю в прохладное место, а затем и в холодильник. Самое главное - не пропустите момент, когда содержимое слегка загустеет, но еще не начнется жилирование. После чего смешайте содержимое кастрюли и миски. Очень тщательно перемешайте. Можно даже использовать для этого миксер. Разлейте все по пиалам, чашкам. Уберите в холодильник на пару часов. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите сок из пяти небольших апельсинов. Добавьте в него совсем немного тертого имбиря (четверть чайной ложки). Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите минуты две. Затем процедите. Вылейте обратно в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара (лучше коричневого) и выпарите до половины объема. Положите щепотку молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть). Вскипятите еще примерно пять-семь минут. Выньте корочку. Сгустите соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды). И опять доведите до кипения. Поставьте охлаждаться. Как и с чем подавать Десерт достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Выложите на порционные тарелки. Полейте соусом.