Гренки с яйцом и молоком - рецепт отличного завтрака - «Рецепты советы»
21 июнь 2016, Вторник
652
0
Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Вкусно-о, пальчики оближешь!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
20 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Батон - 400 г.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 2-3 ст.д.
Куринное яйцо - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - для жарки.
Способ приготовления
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.
Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.
Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.
Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.
Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.
Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.
Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.
Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.
Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Вкусно-о, пальчики оближешь! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 5-6 порций Ингредиенты Батон - 400 г. Молоко - 1 ст. Сахар - 2-3 ст.д. Куринное яйцо - 1 шт. Рафинированное растительное масло - для жарки. Способ приготовления В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара. Нагреем сковороду вместе с растительным маслом. Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать. Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока. Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду. Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру. Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны. Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Как подавать Остужаем или горячими подаем к столу. Приятного аппетита!