Для большой компании: как приготовить тако и с чем их подать - «Рецепты советы»
11 май 2015, Понедельник
579
0
Достоинства тако – питательность и десятки насыщенных вкусовых оттенков. И еще – демократичность этого блюда. Никаких вилок и ложек. Лепешки тортильи складывают пополам и смакуют всей дружной компанией.
Тако или такос – традиционное мексиканское блюдо. Оно очень популярно и в фирменных ресторанах, и при быстрых уличных перекусах. Его основа – тортилья, то есть кукурузная лепешка, невероятно вкусная и хрустящая. Другой вариант – пшеничная лепешка. В них заворачивают любую начинку, какую попросит душа: ароматные кусочки говядины, рыбу, грибы, сыр дополняют вариации бобовых или зелени. В тако кладут морепродукты и пережаренные овощи, насыщают курятиной и даже дольками мексиканского кактуса. Из непривычных нам продуктов используется чоризо (добротно прожаренная испанская свиная колбаса), гуакамоле (пюре авокадо, заимствованное из оригинальной кухни ацтеков), кусочки океанических кальмаров.
Для тако готовят приправы из кинзы, протушенного лука, листьев салата. Добавляют чеснок и красный перец, если гости предпочитают побольше остроты.
История тако
Это блюдо появилось еще до того, как на территорию Мексики ступила нога европейца. Коренные жители страны ели такос преимущественно с рыбой, которую вылавливали тут же, в озерах. Этимологию слова трактуют по-разному: одни расшифровывают его как «сырой комок», другие – «тортилья с пряным мясом», третьи называют это сытное куушанье легким обедом.
Существуют десятки названий тако:
al pastor готовят с перцем, красным соусом, свиным мясом и апельсином,
ля de carne asada обжаривают аппетитную говядину;
de barbacoa делают на основе баранины, добавляя пикантный соус и протушивая до тончайших волокон в листьях мексиканской агавы.
Всех великих наименований тако не счесть, как и ее рецептов. Но с некоторыми мы вас ознакомим прямо сейчас.
Узнайте, как приготовить тако по-мексикански с авокадо:
Как готовят и подают тако
От большинства современных быстрых блюд эта мексиканская вкуснотища отличается прежде всего натуральностью. Никаких искусственных горчиц, майонезов и усилителей вкуса. Каждый ингредиент готовится своими руками и тут же заворачивается в свежеиспеченную пахнущую лепешку. Тако не скручивают: начинка заворачивается только перед тем, как гость примется за поедание тако. Это очень удобно, и все с пылу, с жару. Вот, например, бурито, которое тоже снискало популярность в Мексике и за ее пределами, заворачивают в лепешку предварительно и подают на стол уже готовым.
Рецепт тако с перцем, помидорами и телячьей вырезкой
Блюдо готовится на протяжении получаса, а сама начинка протушивается 45 минут. На выходе получается 7-8 лепешек – как раз для большой компании.
Кукурузную муку замешивают с водой в тугое тесто и выпекают тонким блином в духовке.
Для начинки мясо режут кубиками, протушивают на оливковом или кукурузном масле с красным перцем, луком, 1 столовой ложкой уксуса.
В конце готовки добавляется зелень, перец и соль. Великолепное блюдо готово радовать гурманов!
А из этого видео вы узнаете пошаговый рецепт острого тако со свининой.
Достоинства тако – питательность и десятки насыщенных вкусовых оттенков. И еще – демократичность этого блюда. Никаких вилок и ложек. Лепешки тортильи складывают пополам и смакуют всей дружной компанией. Тако или такос – традиционное мексиканское блюдо. Оно очень популярно и в фирменных ресторанах, и при быстрых уличных перекусах. Его основа – тортилья, то есть кукурузная лепешка, невероятно вкусная и хрустящая. Другой вариант – пшеничная лепешка. В них заворачивают любую начинку, какую попросит душа: ароматные кусочки говядины, рыбу, грибы, сыр дополняют вариации бобовых или зелени. В тако кладут морепродукты и пережаренные овощи, насыщают курятиной и даже дольками мексиканского кактуса. Из непривычных нам продуктов используется чоризо (добротно прожаренная испанская свиная колбаса), гуакамоле (пюре авокадо, заимствованное из оригинальной кухни ацтеков), кусочки океанических кальмаров. Для тако готовят приправы из кинзы, протушенного лука, листьев салата. Добавляют чеснок и красный перец, если гости предпочитают побольше остроты. История тако Это блюдо появилось еще до того, как на территорию Мексики ступила нога европейца. Коренные жители страны ели такос преимущественно с рыбой, которую вылавливали тут же, в озерах. Этимологию слова трактуют по-разному: одни расшифровывают его как «сырой комок», другие – «тортилья с пряным мясом», третьи называют это сытное куушанье легким обедом. Существуют десятки названий тако: al pastor готовят с перцем, красным соусом, свиным мясом и апельсином, ля de carne asada обжаривают аппетитную говядину; de barbacoa делают на основе баранины, добавляя пикантный соус и протушивая до тончайших волокон в листьях мексиканской агавы. Всех великих наименований тако не счесть, как и ее рецептов. Но с некоторыми мы вас ознакомим прямо сейчас. Узнайте, как приготовить тако по-мексикански с авокадо: Как готовят и подают тако От большинства современных быстрых блюд эта мексиканская вкуснотища отличается прежде всего натуральностью. Никаких искусственных горчиц, майонезов и усилителей вкуса. Каждый ингредиент готовится своими руками и тут же заворачивается в свежеиспеченную пахнущую лепешку. Тако не скручивают: начинка заворачивается только перед тем, как гость примется за поедание тако. Это очень удобно, и все с пылу, с жару. Вот, например, бурито, которое тоже снискало популярность в Мексике и за ее пределами, заворачивают в лепешку предварительно и подают на стол уже готовым. Рецепт тако с перцем, помидорами и телячьей вырезкой Блюдо готовится на протяжении получаса, а сама начинка протушивается 45 минут. На выходе получается 7-8 лепешек – как раз для большой компании. Кукурузную муку замешивают с водой в тугое тесто и выпекают тонким блином в духовке. Для начинки мясо режут кубиками, протушивают на оливковом или кукурузном масле с красным перцем, луком, 1 столовой ложкой уксуса. В конце готовки добавляется зелень, перец и соль. Великолепное блюдо готово радовать гурманов! А из этого видео вы узнаете пошаговый рецепт острого тако со свининой.