А-ля шаурма: быстрый рецепт такоса - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » А-ля шаурма: быстрый рецепт такоса - «Рецепты советы»

А-ля шаурма: быстрый рецепт такоса - «Рецепты советы»

23 декабрь 2020, Среда
504
0
Пора приготовить что-нибудь острое, и это будет такос – традиционное блюдо из Мексики. Вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут2-3


Ингредиенты



  • Говядина – 300 г.

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка.

  • Лук репчатый – 1 крупная луковица.

  • Томатная паста – 2 ст. л.

  • Салат листовой – 1 пучок.

  • Сыр твердых сортов – 100 г.

  • Лепешки тортильи – 4 шт.

  • Орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец – по 1/3 ч. л.

  • Порошок чили – 1/2 или 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу.

  • Растительное масло - для жарки.

  • Вода



Способ приготовления



  1. Режем говядину на мелкие кусочки.

  2. Чистим лук и нарезаем.

  3. Кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета. 

  4. Добавляем к луку говядину, как следует перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

  5. Пока готовится мясо, делаем соус: в миске смешиваем один стакан питьевой воды, пасту, перец, чеснок, орегано, чили и соль.

  6. Выкладываем фасоль в сковороду к говядине и заливаем приготовленным соусом.

  7. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 20 минут.

  8. После готовности мяса снимаем с огня и оставляем остудиться.

  9. Чтобы тортильи стали хрустящими, складываем их пополам и кладем на решетку в разогретую до 170 градусов духовку. Держим их там буквально 3-4 минуты. После этого им надо немного остыть.

  10. Нарезаем листья салата и трем сыр на мелкой терке.

  11. Складывать начинку в тортилью можно в любом порядке, но предлагаем сначала класть салат, затем мясо с фасолью (можно добавлять кукурузу) и сверху сыр – таким образом тушеная смесь придавит зелень, и та не будет выпадать. 




Правильнее говорить «тако» (исп. taco), а «s» на конце обозначает множественное число. Но народный вариант звучит как-то экзотичнее, сразу намекает на латиноамериканские корни.



Приятного аппетита!

Пора приготовить что-нибудь острое, и это будет такос – традиционное блюдо из Мексики. Вам понравится! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 2-3 Ингредиенты Говядина – 300 г. Красная консервированная фасоль – 1 банка. Лук репчатый – 1 крупная луковица. Томатная паста – 2 ст. л. Салат листовой – 1 пучок. Сыр твердых сортов – 100 г. Лепешки тортильи – 4 шт. Орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец – по 1/3 ч. л. Порошок чили – 1/2 или 1 ч. л. Соль - по вкусу. Растительное масло - для жарки. Вода Способ приготовления Режем говядину на мелкие кусочки. Чистим лук и нарезаем. Кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета. Добавляем к луку говядину, как следует перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Пока готовится мясо, делаем соус: в миске смешиваем один стакан питьевой воды, пасту, перец, чеснок, орегано, чили и соль. Выкладываем фасоль в сковороду к говядине и заливаем приготовленным соусом. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 20 минут. После готовности мяса снимаем с огня и оставляем остудиться. Чтобы тортильи стали хрустящими, складываем их пополам и кладем на решетку в разогретую до 170 градусов духовку. Держим их там буквально 3-4 минуты. После этого им надо немного остыть. Нарезаем листья салата и трем сыр на мелкой терке. Складывать начинку в тортилью можно в любом порядке, но предлагаем сначала класть салат, затем мясо с фасолью (можно добавлять кукурузу) и сверху сыр – таким образом тушеная смесь придавит зелень, и та не будет выпадать. Правильнее говорить «тако» (исп. taco), а «s» на конце обозначает множественное число. Но народный вариант звучит как-то экзотичнее, сразу намекает на латиноамериканские корни. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru