А-ля шаурма: быстрый рецепт такоса - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » А-ля шаурма: быстрый рецепт такоса - «Рецепты советы»

А-ля шаурма: быстрый рецепт такоса - «Рецепты советы»

23 декабрь 2020, Среда
404
0
Пора приготовить что-нибудь острое, и это будет такос – традиционное блюдо из Мексики. Вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут2-3


Ингредиенты



  • Говядина – 300 г.

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка.

  • Лук репчатый – 1 крупная луковица.

  • Томатная паста – 2 ст. л.

  • Салат листовой – 1 пучок.

  • Сыр твердых сортов – 100 г.

  • Лепешки тортильи – 4 шт.

  • Орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец – по 1/3 ч. л.

  • Порошок чили – 1/2 или 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу.

  • Растительное масло - для жарки.

  • Вода



Способ приготовления



  1. Режем говядину на мелкие кусочки.

  2. Чистим лук и нарезаем.

  3. Кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета. 

  4. Добавляем к луку говядину, как следует перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

  5. Пока готовится мясо, делаем соус: в миске смешиваем один стакан питьевой воды, пасту, перец, чеснок, орегано, чили и соль.

  6. Выкладываем фасоль в сковороду к говядине и заливаем приготовленным соусом.

  7. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 20 минут.

  8. После готовности мяса снимаем с огня и оставляем остудиться.

  9. Чтобы тортильи стали хрустящими, складываем их пополам и кладем на решетку в разогретую до 170 градусов духовку. Держим их там буквально 3-4 минуты. После этого им надо немного остыть.

  10. Нарезаем листья салата и трем сыр на мелкой терке.

  11. Складывать начинку в тортилью можно в любом порядке, но предлагаем сначала класть салат, затем мясо с фасолью (можно добавлять кукурузу) и сверху сыр – таким образом тушеная смесь придавит зелень, и та не будет выпадать. 




Правильнее говорить «тако» (исп. taco), а «s» на конце обозначает множественное число. Но народный вариант звучит как-то экзотичнее, сразу намекает на латиноамериканские корни.



Приятного аппетита!

Пора приготовить что-нибудь острое, и это будет такос – традиционное блюдо из Мексики. Вам понравится! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 2-3 Ингредиенты Говядина – 300 г. Красная консервированная фасоль – 1 банка. Лук репчатый – 1 крупная луковица. Томатная паста – 2 ст. л. Салат листовой – 1 пучок. Сыр твердых сортов – 100 г. Лепешки тортильи – 4 шт. Орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец – по 1/3 ч. л. Порошок чили – 1/2 или 1 ч. л. Соль - по вкусу. Растительное масло - для жарки. Вода Способ приготовления Режем говядину на мелкие кусочки. Чистим лук и нарезаем. Кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета. Добавляем к луку говядину, как следует перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Пока готовится мясо, делаем соус: в миске смешиваем один стакан питьевой воды, пасту, перец, чеснок, орегано, чили и соль. Выкладываем фасоль в сковороду к говядине и заливаем приготовленным соусом. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 20 минут. После готовности мяса снимаем с огня и оставляем остудиться. Чтобы тортильи стали хрустящими, складываем их пополам и кладем на решетку в разогретую до 170 градусов духовку. Держим их там буквально 3-4 минуты. После этого им надо немного остыть. Нарезаем листья салата и трем сыр на мелкой терке. Складывать начинку в тортилью можно в любом порядке, но предлагаем сначала класть салат, затем мясо с фасолью (можно добавлять кукурузу) и сверху сыр – таким образом тушеная смесь придавит зелень, и та не будет выпадать. Правильнее говорить «тако» (исп. taco), а «s» на конце обозначает множественное число. Но народный вариант звучит как-то экзотичнее, сразу намекает на латиноамериканские корни. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика