ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис - «Рецепты советы»

ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис - «Рецепты советы»

19 январь 2021, Вторник
564
0
Рис является одним из самых популярных и ценных продуктов во многих странах. Его используют для приготовления множества блюд, как традиционных, так и экзотических. Мы поделимся о главных хитростях приготовления риса

Во многих странах рис считается самым ценным, почитаемым и универсальным продуктом, который используется для приготовления разнообразных блюд на любой вкус, как экзотических, так и традиционных.


Главной особенностью риса является то, что он не приедается, как бы часто его не подавали к столу, так как в каждом блюде это «жемчужное зерно» раскрывается совершенно в разных вкусовых оттенках, вот именно поэтому данный продукт считается неотъемлемой составляющей для плова, суши, салатов, гарниров и даже десертов.


Рисовая крупа является очень полезным продуктом – в ней содержится определенное количество питательных веществ, витаминов и минералов, которые так необходимы для человеческого организма. Однако, к сожалению, не каждая хозяйка обладает достаточными познаниями в кулинарном искусстве, поэтому лишь некоторым удается с первого раза приготовить рис рассыпчатым и при этом сохранить все его полезные свойства.


Для того, что бы приготовить вкусный и рассыпчатый рис, однозначно необходима небольшая сноровка, но помимо этого должно быть желание к кулинарным познаниям, включающим в себя лишь несколько пошаговых секретов его приготовления.



ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис - «Рецепты советы»

Шаг № 1. Изначально нужно выбрать правильный сорт риса, ведь каждый из них отличается методом обработки, цветом, формой и даже индивидуальным временем приготовления. Для того, что бы получился настоящий, рассыпчатый гарнир необходимо воспользоваться длиннозернистым рисом - он идеально подходит для плова, кутьи и других блюд. Следующие два сорта – среднезернистый и круглозернистый рис, являются отличным гарниром к мясу и рыбе, так как очень стремительно вбирают в себя воду, что приводит к нежелательному склеиванию продукта при варке. Эти два вида зачастую используют для приготовления супов, запеканок и каш.


Шаг № 2. Любой рис требует изначальной тщательной промывки в холодной проточной воде. Необходимо промыть крупу не менее трех раз – до тех пор, пока вода не станет полупрозрачной. Эта процедура поможет избавиться рису от лишнего крахмала, приобрести белый и прозрачный цвет, предотвратить его слипание и улучшить вкусовые качества.




Шаг № 3. Далее необходимо залить рис водой и дать ему настояться в течение 15-20 минут.


Шаг № 4. Важную роль играет выбранная посуда для варки – идеальным вариантом будет чугунный казан, так как в нем толстое днище, которое не даст крупе пригореть.


Шаг № 5. Выкладываем настоявшийся рис в выбранную посуду и заливаем его водой так, что бы уровень воды над крупой был выше на 2 сантиметра.


Шаг 6. Далее рис варится под закрытой крышкой в течение 15-20 минут, а следующие действия зависят от того, какое вы выбрали блюдо – можно добавить в гарнир различные приправы и пряности по вкусу: соль, паприку, куркуму, мускатный орех, перец чили, сливочное масло.




Советы, к которым стоит прислушаться.



  • Не рекомендуется поднимать крышку и перемешивать рис в процессе варки.

  • Для того, что бы рис приобрел красивый теплый желтый оттенок, можно добавить в воду чайную ложку куркумы.

  • А если хотите сохранить ярко выраженный традиционный белый цвет – добавьте каплю лимонной кислоты или уксуса.

  • Рис стоит солить только в конце приготовления.

  • По окончанию варки, не рекомендуется открывать крышку около 15-20 минут – блюдо должно настояться и отдохнуть, тогда оно будет рассыпчатым и ароматным.


Приятного аппетита!  




Рис является одним из самых популярных и ценных продуктов во многих странах. Его используют для приготовления множества блюд, как традиционных, так и экзотических. Мы поделимся о главных хитростях приготовления риса Во многих странах рис считается самым ценным, почитаемым и универсальным продуктом, который используется для приготовления разнообразных блюд на любой вкус, как экзотических, так и традиционных. Главной особенностью риса является то, что он не приедается, как бы часто его не подавали к столу, так как в каждом блюде это «жемчужное зерно» раскрывается совершенно в разных вкусовых оттенках, вот именно поэтому данный продукт считается неотъемлемой составляющей для плова, суши, салатов, гарниров и даже десертов. Рисовая крупа является очень полезным продуктом – в ней содержится определенное количество питательных веществ, витаминов и минералов, которые так необходимы для человеческого организма. Однако, к сожалению, не каждая хозяйка обладает достаточными познаниями в кулинарном искусстве, поэтому лишь некоторым удается с первого раза приготовить рис рассыпчатым и при этом сохранить все его полезные свойства. Для того, что бы приготовить вкусный и рассыпчатый рис, однозначно необходима небольшая сноровка, но помимо этого должно быть желание к кулинарным познаниям, включающим в себя лишь несколько пошаговых секретов его приготовления. Шаг № 1. Изначально нужно выбрать правильный сорт риса, ведь каждый из них отличается методом обработки, цветом, формой и даже индивидуальным временем приготовления. Для того, что бы получился настоящий, рассыпчатый гарнир необходимо воспользоваться длиннозернистым рисом - он идеально подходит для плова, кутьи и других блюд. Следующие два сорта – среднезернистый и круглозернистый рис, являются отличным гарниром к мясу и рыбе, так как очень стремительно вбирают в себя воду, что приводит к нежелательному склеиванию продукта при варке. Эти два вида зачастую используют для приготовления супов, запеканок и каш. Шаг № 2. Любой рис требует изначальной тщательной промывки в холодной проточной воде. Необходимо промыть крупу не менее трех раз – до тех пор, пока вода не станет полупрозрачной. Эта процедура поможет избавиться рису от лишнего крахмала, приобрести белый и прозрачный цвет, предотвратить его слипание и улучшить вкусовые качества. Шаг № 3. Далее необходимо залить рис водой и дать ему настояться в течение 15-20 минут. Шаг № 4. Важную роль играет выбранная посуда для варки – идеальным вариантом будет чугунный казан, так как в нем толстое днище, которое не даст крупе пригореть. Шаг № 5. Выкладываем настоявшийся рис в выбранную посуду и заливаем его водой так, что бы уровень воды над крупой был выше на 2 сантиметра. Шаг 6. Далее рис варится под закрытой крышкой в течение 15-20 минут, а следующие действия зависят от того, какое вы выбрали блюдо – можно добавить в гарнир различные приправы и пряности по вкусу: соль, паприку, куркуму, мускатный орех, перец чили, сливочное масло. Советы, к которым стоит прислушаться. Не рекомендуется поднимать крышку и перемешивать рис в процессе варки. Для того, что бы рис приобрел красивый теплый желтый оттенок, можно добавить в воду чайную ложку куркумы. А если хотите сохранить ярко выраженный традиционный белый цвет – добавьте каплю лимонной кислоты или уксуса. Рис стоит солить только в конце приготовления. По окончанию варки, не рекомендуется открывать крышку около 15-20 минут – блюдо должно настояться и отдохнуть, тогда оно будет рассыпчатым и ароматным. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru